Гимназии и школы первомайского района

Эвелинка

Well-known member
девчата, еще раз приветик)))
может у кого назрело желание чего-нить написать про 38 гимназию??))буду рада!:so_happy:

Natasha_G

New member
может у кого назрело желание чего-нить написать про 38 гимназию??))буду рада!
А что Вас интересует? В связи с тем, что дали статус гимназии, там сейчас постоянные какие-то проверки.

maramara

Люблю свою семью!
может у кого назрело желание чего-нить написать про 38 гимназию??))буду рада!
Так уже писали немного. Все нравится нам. Английский остался по-прежнему сильный.
В конце года сейчас попросили 100 000 в попечительский совет школы.

Natasha_G

New member
А что-нибудь про 94 школу на 2014 год. По прописке туда относимся. И есть ли смысл в подготовке в этой школе. - ходим в развивающую школу?

Джулиана

Время чудес
А что-нибудь про 94 школу на 2014 год
обычная школа. мы не в ней, но знаю, что туда берут можно сказать всех подряд, кто пожелает, если места есть.

Девочки, во 2ю гимназию кто нибудь поступает в этом году? Моя пока в 3ем классе, но я еще раздумываю, СТОИТ ли вообще идти в гимназию или оставить в нашей обычной школе. вроде и хорошо там, по домашнему, все друг друга знают, но дети в 90% немотивированы совершенно. боюсь чтобы моя не покатилась вместе с ними в средней школе...

Эвелинка

Well-known member
А что Вас интересует? В связи с тем, что дали статус гимназии, там сейчас постоянные какие-то проверки.
ну как и любую маму, у которой ре будет поступать туда в 5 класс гимназии, меня интересует - какие там предметы сильные, какие вообще никак, как организованы кружки, ну и вообще))))

Так уже писали немного. Все нравится нам. Английский остался по-прежнему сильный.
В конце года сейчас попросили 100 000 в попечительский совет школы.
ну у нас в обычной школе больше требуют)) так что ладно)))
ну мне всё вообще интересно)))
ищу инфу про поступление в гимназию..пока тихо..

Девочки, во 2ю гимназию кто нибудь поступает в этом году? Моя пока в 3ем классе, но я еще раздумываю, СТОИТ ли вообще идти в гимназию или оставить в нашей обычной школе. вроде и хорошо там, по домашнему, все друг друга знают, но дети в 90% немотивированы совершенно. боюсь чтобы моя не покатилась вместе с ними в средней школе...
мы думали между 2-й и 38...и по всей мной услышанной инфе, я поняла, что 38 не хуже, а попасть туда в разы легче...ну и по деньгам...кхм...приятнее...
я тоже думала - пробовать или нет поступать - но бум пробовать обязательно..наша учительница сказала - нет, ну наша школа(191) хорошая, но вы пробуйте однозначно...вот про демотивацию вы хорошо написали...мне хочется, чтобы ре изначально стремился к лушему, видел, что хоть она и отличница, и умница - но расслабляться не стоит!))) да и англ - наш любимый урок..
девочки, а какой там иностр с 5 кл???

Джулиана

Время чудес
мы думали между 2-й и 38...и по всей мной услышанной инфе, я поняла, что 38 не хуже, а попасть туда в разы легче...ну и по деньгам...кхм...приятнее...
спасибо! а то я уже как то 38 отбрасыввать начала... А в ней есть курсы по подготовке для поступления в 4 классе?

мне хочется, чтобы ре изначально стремился к лушему
вот! это для меня тоже очень важно!

Эвелинка

Well-known member
спасибо! а то я уже как то 38 отбрасыввать начала... А в ней есть курсы по подготовке для поступления в 4 классе?
курсы когда я звонила - сказали нет и не будет..
просто в 2 гимн очень высокий в прошлом году проходной был...не уверена, что мы наберем столько...в лучшем случае 3 девятки четвертные...а уж как напишет контрольные - бог весть...вроде готовимся, но чужая школа, волнение...кто знает...

Джулиана

Время чудес
просто в 2 гимн очень высокий в прошлом году проходной был...
и я не уверена. моя тоже волнуется всегда, и очень сильно. а уж в чужой школе так я вообще молчу... этот факт кстати тоже меня волнует, надо ли ей этот стресс. все новое, новые дети, новое здание и соседей не будет в классе. мы за городом живем...
надо будет на день открытых дверей сходить и туда и туда в следующем году...

Natasha_G

New member
какие там предметы сильные, какие вообще никак, как организованы кружки, ну и вообще
Иностранный язык - однозначно сильный, но ... смотря к какому учителю попадете. В 6 классе нас поделили на 3 группы по языку: сильная, средняя, слабая. У нас в классе 29 человек, но все дети стремятся учиться. У нас сейчас поменялась классная, так на собрании она сказала, что давно не видела, что дети настолько интересуются учебой, получением знаний. Хотя по своему ребенку я не скажу, что она так уж старается.
Физика, например, у нас никакая. Но это проблема многих школ. Математика на среднем уровне, не сравнить с тем, что дают в той же 50 гимназии (у нас там друг учится, так что я в курсе). Но нам это и не надо. Остальные предметы, думаю, как везде.
Есть факультативы, в прошлом году мы ходили на математику, было интересно.
Есть танцы, мой ре ходит, ей очень!!! нравится.
Мы тоже меняли школу после 4 класса, нисколько не пожалели о выборе. Единственно, что пришлось немного подтягивать-это английский. Я знаю язык, поэтому занималась сама.
А, еще в 6 классе предложили факультативно изучать немецкий.

Ricci Ricci

New member
Девочки, добрый вечер всем! ) Может кто подскажет хорошую школу в Уручье 5,6 и про гимназию №2 хотелось бы узнать.... Летом переезжаем в Уручье и совершенно не ориентируюсь куда и что )) Заранее спасибо огромное всем откликнувшимся!!!

Lenushka

Дрыхлая соня
Эвелинка, Ваша дочка сейчас в 4-м классе в 191 школе, да? А можете про школу эту рассказать побольше и про вашу учительницу, что нравится, что нет? Можно в личку. Спасибо

кокетка

New member
Подскажите я в растерянности , собирались пойти во 2 гимназию , но сказали что учителя в этом году, которые набирают не очень , рассматриваю еще 198 школу, но смущает что она до 4 класса.Может кто подскажет куда лучше и какому педагогу?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кокетка, 198 для маленьких детей намного лучше гимназии. Да, то что до 4 класса - минус, но в остальном 198 выигрывает. Могу сравнить, старшая моя при гимназии училась (нам очень повезло с учителем, очень и очень). Средняя в 198 учится. Условия там гораздо лучше, английский сильнее (что удивительно) и пр.

maramara

Люблю свою семью!
Дамы, а давайте еще про хорошие школы в Уручье, кроме гимназий. А то, вдруг мой парень не поступит в 38-ю в 5-ый класс, - за заслуги в спорте и творчестве в гимназию же не берут?)))))))). Так что надо, на всякий, подыскать приличную школу.

Сверху