Гимназии и школы первомайского района

Олюня71

Мама трех девчонок
ИМХО, но я бы вопрос с формой пережила, главное, чтоб учебный процесс был без вопросов, толковый учитель и т.д., и т.п.
Это так, но пугает, по-первых, казенность (и не только в форме). Мама подружки из нашей группы сравнивала внешнюю обстановку 22 гимназии и 121 школы. Сравнение не в пользу 22( Во-вторых, мы привыкли к разнообразию, и я уже мечтала, как закажу детке кучу одежек к школе.
А старшие Ваши девочки, где учатся?
Старшая заканчивает 2 гимназию, средняя перешла в 8 класс 11 гимназии.

k_ja_ra

Well-known member
почти все с 1 класса с репетиторами по англ.,
:crazy:
І гэта заслуга школы, як разумею. Паказнік высокага ўзроўню навучання ў ёй, так бы мовіць. Ну, побач з жорсткімі патрабаваннямі да школьнага адзення.

М-да...ці то лыжы не едуць, ці то я... (с) :scratch:

fasolinka

Active member
У нас видимо странный 1-й класс 22-й гимназии: пока никому в голову не пришло нанимать репетиторов по английскому))) как и по другим предметам тоже.

Олюня71

Мама трех девчонок
У нас видимо странный 1-й класс 22-й гимназии: пока никому в голову не пришло нанимать репетиторов по английскому))) как и по другим предметам тоже
fasolinka, я думаю, что не странный, а нормальный. А разговоры про репетиторов в начальной школе - преувеличение, в действительности такое довольно редко встречается.

fasolinka

Active member
Я, кста, такие ж мнения про репетиторов с 1-го класса слушала очень от многих по поводу 30-й гимназии, в которой когда-то еще сама училась. Только почему-то эти теоретические истории не коснулись ни моих реальных друзей, ни племянника-крестника, который учась в этой гимназии стал победителем нескольких олимпиад)))
ИМХО-ИМХО-ИМХО, в большинстве случаев репетиторы - это родительская лень заниматься с ребенком учебой. Легче заплатить кому-то чужому, чем помочь своему дитенку сделать дом.работу.

Jahenka

влюбленная в мир
кто будет поступать в 15м году - очень рекомендую нашу учительницу Авдеенко Тальтьяну Леонидовну (70я школка). При всем бытующем отношении к 70ке - подготовка не хуже гимназии, математика по Петерсон, русский тоже по учебникам "школа 2000", белмова тоже по дополнительным учебникам (интересным, выбирает вместе с родителями в начале года). Ну и из-за того, что эти все учебники надо покупать за свои деньги - из класса автоматически отсейваются всякие "неблагополучные" - у которых есть деньги только на водку, а не на книжки.
Из личностных качеств - строгая, эмоциональная, активная-"пробивная" (наш класс всегда везде участвует, всегда всюду ездит, все первым получчает), жизнелюбивая, харизматичная, относится к детям как к равным. Подойдет деткам активным, любознательным, самостоятельным, шустрым.
Скромным, медлительным, стеснительным тихоням может не подойти - громкий голос, быстрый темп речи, быстрые действия - может ступорить малыша-флегматика.
(ну и дирек в 70ке очень хорошая. Хотя к началке это относится весьма опосредованно - но все же.)

Найденыш

мама в квадрате
Jahenka, помимо Вашей учительницы, есть еще что сказать хорошего про 70 школу?
именно на 14 год интересуют учителя

Kolobok

Active member

а она с хореографическим уклоном?
а вы после 4го класса планируете там остаться или будете переходить куда-то?

ищу школу, как раз в 15м году пойдем в 1й класс

А почему вы в 11 гимназию не пошли?

Кошкина

New member
К начальной мы приписаны, пойдем точно туда в 14 году, а вот среднюю будем явно выбирать.
Если вы приписаны к этой школе, вам и подготовишка не нужна, и так попадете. Мы ходили потому,что без подготовишки очень тяжело попасть непрописачному. А так , в классе из прописочных половина ни читать ,ни считать не умела вначале года, к концу все более-менее научились.

Кошкина

New member
в 11 гимназии) Черная школьная форма у всех с 1 по 11 класс.
В 11 гимназии в началке школьная фотрма у всех, но в каждом классе она разная. у нас готовый сарафан светлосерый, белая блузка/гольфик. модель род.комитет искал по составу ткани и потом всем сообщали,в каком магазине отвешены. Нужно было только приехать и выбрать себе размер, но в течение 1 дня. Или самому ездить и искать. А вот в одном из класснов были сшитые на заказ сарафаны, там повеселее расцветочка, и вышит на сарафане герб гимназии. НО, у лично нас были запасные варианты, джинсовый сарафан и красивый черный. Мы понедельно меняли их. главное, чтоб на праздники,линейки и иные мероприятия ребенок был в школьной форме, в остальные дни классной было фиолетово. Она всегда заранее предупреждала, о днях "Х".

Олюня71

Мама трех девчонок
В 11 гимназии в началке школьная фотрма у всех, но в каждом классе она разная.
Мы уже дважды "поиграли" в форму в 11 гимназии. У старшей к первому классу (11 лет назад) закупали одинаковую ткань, шил каждый то, что хотел. У средней покупали готовую одинаковую. Но мнения мам разделились - и было 2 разных комплекта у разных девочек. Все эти игры закончились во втором классе, когда дети повырастали из одинаковой формы. В первом классе носили и "парадный", и запасные варианты.
В средних и старших классах особых заморочек не наблюдается, ворчание классной о соблюдении делового стиля мои дети воспринимают адекватно) А вот на последнем собрании озвучено предложение куда-то бежать и заказывать нечто однотипное с логотипом гимназии. Самое интересное - родители в большинстве очень "за".

Jahenka

влюбленная в мир
именно на 14 год интересуют учителя
мне сложно судить - я же с ними не общаюсь практически... Это надо спросить у кого сейчас детки в 3м :)

а она с хореографическим уклоном?
она официально - без уклона. Но когда-то была с хореографическим, и база осталась (оборудованные танцклассы, комтюмы, педагоги-хореографы)- поэтому хореография там на высоте. Причем танцуют даже такие, на мой взгляд, редковстречающиеся в танцах товарищи, как мальчишки лет 12-14 :)

а вы после 4го класса планируете там остаться или будете переходить куда-то?
еще не решила, мечусь :) Ну у меня еще 2 года в запасе. Вообще настроена на 9 гимназию (беларускую), но, как говорится, открыта для информации, думаю.

А почему вы в 11 гимназию не пошли?
тут много всего намешано... 11 мне не понравилась сразу по отзывам. Но о 70ке отзывы как бы тоже "не фонтан"...
В 70ке можно было абсолютно открыто выбрать учителя - подготовишку вели те учителя, которые набирали первоклашек. Можно было вместе с ребенком (мама сидит на задней парте) пойти в подготовишку, посмотреть, прикинуть. Такая открытость сразу подкупает, конечно, уже знаешь, к кому идешь.
ну и разговор с директорами расставил "точки над и" : в 70 директор разговаривает с позиции сотрудничества. В 11 с порога была заявлена позиция "я начальник - ты г....но" и "раз уж мы вас взяли в гимназию - вы нам теперь доолжны". Мне это не понравилась и я не стала сотрудничать с этой школой.
Ну и еще практически открытым текстом спросили о взятке.
Но это исключительно мое видение, я никог не отговариваю и 11ю не поношу - мы там не учились, я глубоко не вникала. Просто отвечаю на вопрос, почему я ее не выбрала для своего ребенка.

помимо Вашей учительницы, есть еще что сказать хорошего про 70 школу?
есть немного :)
Ну. во-первых, хоть и посторюсь - директор
Всегда готова объяснить, где можно - пойти навстречу, где нельзя - попросит потерпеть, будет искать варианты (будет реально что-то делать, а не отмахнется) в вопросах той же школьной формы - деловой стиль, но можно однотонные черные джинсы, можно мальчикам без пиджака. Или, например, родители, одев халат и вымыв руки, могут поприсутствовать на кухне - посмотреть, как все готовится, чтоб "тиграм мяса докладывали". Была проблема с продленкой у нас - на 3 1х класса - одна продленка - разговаривала с родителями, просила забирать, у кого есть возможность, бабушка или еще что - но никому не отказала в продленке, что типа "мест нет". Из таких мелочей складывается взаимоотношение со школой. Я сейчас не могу представить себе, что завуч или директор будут отчитывать ребенка за неправильную школьную форму - когда такое здесь на форуме читаю. У нас максимум - вежливо попросят родителей одеть ребенка максимально "делово" (без ярких гольфиков, желательно пиджак или жилеточка) в дни проверок.
Никаких проблем с лагерями на каникулах (типа все должны заплатить, а ходить или нет - ваше дело) - читаю про подобное в "школьных буднях" - для меня это дикость.
Кроме хореографической направленности - много кружков на любой вкус в самой школе. Мне нравится еще творческий - там и рисование. и валяние, и бисер - всем почуть-чуть занимаются, кому что нравится. Народное пение ведет очень влюбленный в свое дело дядечка, правда, немного "не от мира сего" - но дети его любят. Футбол, каратэ. Логопед очень хороший (не знаю, долго ли продержится - молодая симпатичная девушка, я б в декрет ушла :)))) - не перегорела, с энтузиазмом к детям. Раз в неделю приходит священник - по желанию дети могут общаться, для православных детей это важно, на мой взгляд.

Kolobok

Active member
Jahenka, а как вообще ваша школа по подготовке? не знаю на сколько можно верить рейтингам, но 70я школа плетется в хвосте по нашему району:(
А вы после 4го планируете в своей остаться или пойдете куда-то поступать?

Jahenka

влюбленная в мир
справедиливости ради стоит отметить главный минус 70ки - контингент. Я уже написала, что по причине необходимости дополнительных финансовых вливаний в нашем классе это не заметно, но в остальных классах где-то 40% детей, скажем тактично, "по прописке". Нормальному ребенку из нормальной семьи с ними тяжело общаться. А ребенок которому важно мнение и оценка сверстников, еще и сам начинает "скатываться".
это реальная проблема и, я думаю, причина всего негатива о 70ке.

Jahenka, а как вообще ваша школа по подготовке? не знаю на сколько можно верить рейтингам, но 70я школа плетется в хвосте по нашему району
за всю школу не поручусь, в нашем классе - хорошая подготовка.
В старших классах зависит от детей и родителей. Кто хочет учиться - учится, кто не хочет - не учится.
"хвост рейтинга" - на мой взгляд потому, чтов гимназиях процент "кто не хочет" - меньше. Все-таки в гимназию (имеется ввиду средняя школа) еще поступить надо, какой-никакой отбор. А тут учатся все, потому что закон об обязательном образовании :)

Natasha_G

New member
70я школа плетется в хвосте по нашему району
Рейтинг составляется по старшей школе, а Jahenka рассказывает про начальную школу, т.е. про конкретного учителя. А это, как говорят, две большие разницы...
По поводу школьной формы, у нас в 38 гимназии всем связали бордовые жилетки с логотипом гимназии.

Кошкина

New member
Все эти игры закончились во втором классе, когда дети повырастали из одинаковой формы.
Мы тоже выросли, но на собрании род.комитет сказал,что снова займется формой, поищет подходяще по составу. Вообще, девочкам оказалось проще найти ,чем парням. У наших ребят тоже одинаковые брюки/жилеты, искали долго. Но,лично я не сильно по этому поводу парюсь - нашли форму за нас и хорошо, примерим, купим, зато свое время съэкономлено. А выделяться бум блузочками и колготочками

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Но,лично я не сильно по этому поводу парюсь - нашли форму за нас и хорошо, примерим, купим, зато свое время съэкономлено. А выделяться бум блузочками и колготочками
Соглашусь :) Ничего плохого в общей форме не вижу :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мамаМаши, я не парюсь, если форма красивая, удобная и из хорошей ткани, плюс нет проблем подобрать по фигуре. Но у нас часто не так. Поэтому, я за то, чтобы был или просто "деловой стиль", ну или выделили цвета, которые можно и которые нельзя.

Сверху