Гимназии и школы первомайского района

Natasha_G

New member
Присоединяюсь к вопросы. Мы живем в самом конце Калиновского, как раз на пересечении с проспектом. Интересно, шансы есть по территориальному признаку
Думаю, что 121 нас не отдаст.
Вообще, девушки, все может оказаться не так радужно как кажется. При замечательной задумке,чудесном новом здании, так или иначе все упирается в хороших учителей, а взять их особо негде
И это большой вопрос! Нам, как и Вам, тоже близко, а то каждый день ездить до школы очень утомительно. Но я думаю, даже при хорошем здании и отличной мат-техн базе сделать сразу сильную школу будет оч. сложно. Для этого нужны пед. кадры, а где их взять!

maramara

Люблю свою семью!
Здравствуйте! Может кто посоветует хорошего учителя которые в этом году будут набирать 1-е классы.
В 38-ой будет набирать Лемешонок Елена Анатольевна (во всяком случае, у нее теперь 4-ый выпускной класс). Других учителей, к которым нужно стремиться попасть, я здесь в 2014-ом не вижу))).

Вообще, девушки, все может оказаться не так радужно как кажется. При замечательной задумке,чудесном новом здании, так или иначе все упирается в хороших учителей, а взять их особо негде
Поживем - увидим! Но мне почему-то кажется. что все там будет хорошо и с количеством учителей, и с их, так сказать, качеством)).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Думаю, что 121 нас не отдаст.
Скорее всего, но в гимназии же уходят дети. Скажите, вы там в средней школе? Как оно? :) Дочь пока в 3 классе и класс вроде как у нас хороший, но вот что дальше ожидать? Не подскажите? Можно в личку.

Но я думаю, даже при хорошем здании и отличной мат-техн базе сделать сразу сильную школу будет оч. сложно. Для этого нужны пед. кадры, а где их взять!
Вот и я об этом же.

Kolobok

Active member
Lvjonok, а поделитесь, пожалуйста, впечатлением от учителей вашей параллели. мы как раз В 15 году в первый класс пойдем и ваши учителя набирать будут.

нам бы новая школа тоже подошла территориально, но боюсь по прописке только дома маяка относиться будут

olga91

Active member
нам бы новая школа тоже подошла территориально, но боюсь по прописке только дома маяка относиться будут
мне кажется в этой школе набор детей происходит совершенно по другим критериям, эта школа строилась не для Маяка. Я думаю, что к ней вообще никакие дома территориально относиться не будут.
нам бы новая школа тоже подошла территориально,
и нам тоже)

МаМалыш

Summer in the City
мне кажется в этой школе набор детей происходит совершенно по другим критериям, эта школа строилась не для Маяка. Я думаю, что к ней вообще никакие дома территориально относиться не будут.
какие критерии?

olga91

Active member
какие критерии?
не знаю и не буду сочинять, просто эта школа под патронажем Православной церкви .
Раз в неделю с детьми встречается батюшка. Впрочем, акцент в школе с православной формой обучения сделан не только на религиозное, но и на светское образование. Здесь оно не хромает, а скорее наоборот подтягивается благодаря профессионализму преподавательского состава и, конечно, внутренней дисциплине учеников. Здесь дети живут в пространстве православного календаря. Родители и даже посторонние люди замечают, что у них не развивается агрессивность, при этом не по дням, а по часам растут творческие способности. Алла Соколова, учитель класса с православной формой воспитания: Дети в такой среде более раскрепощённые, воспитанные на радости на сострадании. Узнают термины, основные добродетельные». У каждого класса — свой девиз, гимн и песня. Это то лучшее, что взято с советских времён. Из 21 века здесь методы обучения и парты, которые растут вместе с ребёнком. 2 раза в год высоту мебели регулирует доктор. К тому же такие парты предупреждают развитие сколиоза. Выбегая из класса в коридор, дети попадают в другой мир, где тоже можно многому научиться. Стены расписаны сюжетами из истории Беларуси и православия.
Читать подробнее на сайте СТВ: http://www.ctv.by/новости/новости-м...илосердия-в-минске-первый-многофункциональный

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Kolobok, Наша Савицкая Лика Вячеславовна считается самым сильным преподавателем. В принципе, мы ей вполне довольны.

Жаклин

New member
Kolobok, мы тоже пока планируем в 38 гимназию в 15 году!
Вот и присматриваемся уже...) не знаете, есть ли у них подготовка к начальной школе?

mamma_italiana

Pedagog
Посоветуете хорошего учителя в начшколе 84
Там пока непонятно. Точно не скажу, но по слухам из нынешних выпускающих остаются только два учителя (отличные специалисты, кстати). Остальные под вопросом и как будут набирать ещё - пока неизвестно. Ждите весны.

Там пока непонятно. Точно не скажу, но по слухам из нынешних выпускающих остаются только два учителя (отличные специалисты, кстати). Остальные под вопросом и как будут набирать ещё - пока неизвестно. Ждите весны.

Если можно их Фамилию в личку. Большое спасибо

не знаете, есть ли у них подготовка к начальной школе?
есть. Но нужно не упустить момент, чтобы записаться.... В тот день, когда начнется запись, нужно идти как можно раньше. Потому что попадают на подготовишку первые записавшиеся. А аншлаг там всегда

Оляяя

New member
197 школа или 191 школа
родители третьеклассников отзовитесь,плиз.Какого учителя посоветуете? Нам в этом году идти в подготовишку,так хочется сразу к своему учителю. Можно в ЛС

sunnyi

Active member
Добрый вечер. Собираемся с дочей в сентябре 2015 (да, я заранее заморачиваюсь) в 84 школу. Может, кто-нибудь может порекомендовать учителя начальных классов? Есть ли у них подготовительные курсы к школе? Если да, то когда на них записываться нужно? И еще, возьмут ли дочу, если мы проживаем в Колодищах?

Сверху