а что слышно с новой школой в р-не дома милосердия?
с сентября открывается. выше я писала, нас приглашали в нее после подготовительных курсов в 198
а что слышно с новой школой в р-не дома милосердия?
а сколько детей ходило и сколько из них взяли?там поступление детей по результатам тестов( после подготовишки)
где конкретно находится,
а сколько детей ходило и сколько из них взяли?
я в любом случае не жалею, что мы год отходили. я вижу, что ребенку интересно учиться, очень внимательно слушает учителя во время уроков, и довольно активен. так что школе за подготовку +но будет обидно туда отходить год и еще и не научится ничему
находится как-бы на продолжении калиновского в направлении дома милосердия, слева от маяка, если смотреть с проспекта. Недалеко от метро восток. От уклона православного я так поняла они все же отказались, хотя первоначально задумка была. Приоритет деткам из маяка. Больше к сожалению информации не могу найти, хотя интересна мне эта школа определенно. Единственное, если контингент будет исключительно из верхних слоев, для меня это также минус.а можно немножко подбробнее про эту школу? где конкретно находится, что за уклон? (видимо,там будет теологический уклончик?)...
это да. они идут в нее по всеобучуПриоритет деткам из маяка.
Кто вам такое сказал???? Самая обычная средняя школа!православная школа
ну, сейчас скорее всего так и будет. но изначально планировалось, что это будетСамая обычная средняя школа!
православная школа
Директор школы ведет каждый день прием в РОНО в определенное время, узнавайте когда и приходите на собеседование с документами.возможно ли будет туда попасть..мм ..простым смертным
планируется, что будут православные классы, но пока это только планыно изначально планировалось
Спс) но нам актуально будет в след году.Директор школы ведет каждый день прием в РОНО в определенное время, узнавайте когда и приходите на собеседование с документами.)
Девочки/мальчики, почему православные классы для вас так актуальны?будут православные классы
Да, это так. Мама дочкиной одноклассницы подходила, ее интересовали первый и девятый классы. Про девятый сказали, что открывать вообще-то не планировали, но если наберется желающих, откроют.Пока набирают всех желающих, чтобы сформировать классы. В следующем году туда попасть будет сложно.
Раньше на базе Дома милосердия от СШ 137 были начальные классы. Сейчас их убрали и планируют в 61-ой. Для многих это интересно, т.к. дети будут получать не только общие знания, но и духовно развиваться. Может это и не плохо...Девочки/мальчики, почему православные классы для вас так актуальны?
При доме милосердия была воскресная школа. Я почему спрашиваю - когда есть математический, химический или иной уклон/профиль класса, вроде как ре углубленно изучает эту дисциплину, после православного уклона с повышенным уровнем знаний библии и жития святых, останется ли время на математику с языками? Может у кого-то дети учились в таком классе и могут рассказать и поделиться впечатлениями от этого образования.но и духовно развиваться.
Раньше на базе Дома милосердия от СШ 137 были начальные классы. Сейчас их убрали и планируют в 61-ой
маяк большой район + жасминовая 1 и 2, ваньковича и прочие в частном секторе. думаю, там своих по всеобучу хватит. а на сайте 137 поменялись дома по всеобучу?т.е. те кто относится по прописке к 137 школе будут теперь к школе маяка относиться? может вы в курсе?
возможно там была и воскресная, я говорю именно про началку. Не вся, а несколько классовПри доме милосердия была воскресная школа
для родителей, которые водили детей в ДМ (с их же слов) важным было чтобы ребенок вырос хорошим человеком, уравновешенным и спокойным. Да и вообще с нынешними углубленными изучениями детки вырастают с неврозами и другими заболеваниями. Каждый выбирает сам, что лучше своему ребенкукогда есть математический, химический или иной уклон/профиль класса, вроде как ре углубленно изучает эту дисциплину, после православного уклона с повышенным уровнем знаний библии и жития святых, останется ли время на математику с языками?
как я знаю, пока закреплен будет только Маяк, сейчас набирают по всему району. Но каждый год что-меняется...т.е. те кто относится по прописке к 137 школе будут теперь к школе маяка относиться? может вы в курсе?
а на сайте 137 поменялись дома по всеобучу?
ходила не вся началка, а несколько классов. В 137 есть отдельное здание начальной школы.просто интересно, если от 137 началка ходила в Дом милосердия, то куда теперь пойдут?
У меня знакомая водила в православный класс при доме милосердия, живут рядом в котеже, семья с хорошим достатком, но был небольшой конфликт и после фразы - у нас нищие не учатся, у нас элита, не можете оплатить, идите к тем учиться, они ре перевели в другой класс. Повторюсь, семья очень обеспеченная, и считают деньги. Там не было оснований для трат. Она склонна немного преувеличивать, и я хочу знать еще мнение других родителей, кто там учится и кто что ждет от таких классов. Кстати, дисциплина там очень серьезная (со слов моей знакомой) и она тоже оставит свой след на психике ре.для родителей, которые водили детей в ДМ (с их же слов)
ходила не вся началка, а несколько классов