Гимназии и школы первомайского района

а можно немножко подбробнее про эту школу? где конкретно находится, что за уклон? (видимо,там будет теологический уклончик?)

там поступление детей по результатам тестов( после подготовишки)
а сколько детей ходило и сколько из них взяли?
сколько вы набрали баллов из возможных?
ваш дитенок - был в середнячках или в топе?

я вот думала в подготовительную пойти в 191 или 198..а потом уже и в школу податься,но будет обидно туда отходить год и еще и не научится ничему,чтобы в школу пройти обычную...

Юрась

мама в кубе
где конкретно находится,

Маяк Минска. православная школа, хореографический уклон. это все, что я знаю.

а сколько детей ходило и сколько из них взяли?

ходили около 100. взяли совсем мало - около 15 человек. У моего по одному математическому тесту было набрано 100 баллов, а по второму - 35. причем тесты были идентичные. видимо отвлекся чем-то и не дотянул. за математику я как раз таки и не волновалась - мой сын уже решает в уме примеры из двузначных чисел. а оно вот как получилось

но будет обидно туда отходить год и еще и не научится ничему
я в любом случае не жалею, что мы год отходили. я вижу, что ребенку интересно учиться, очень внимательно слушает учителя во время уроков, и довольно активен. так что школе за подготовку +

да, еще директор школы при доме милосердия говорила, что у них очень хорошая материальная база, новейшее оснащение в классах и вообще - попасть в эту школу - суперпрестижно. но для нас это как-раз таки минус. скорее всего туда придут дети из очень обеспеченных семей. соответственно , и запросы будут высокими. а у нас нет доходов, позволяющих серьезные вложения в школу.

Alencha

Active member
а можно немножко подбробнее про эту школу? где конкретно находится, что за уклон? (видимо,там будет теологический уклончик?)...
находится как-бы на продолжении калиновского в направлении дома милосердия, слева от маяка, если смотреть с проспекта. Недалеко от метро восток. От уклона православного я так поняла они все же отказались, хотя первоначально задумка была. Приоритет деткам из маяка. Больше к сожалению информации не могу найти, хотя интересна мне эта школа определенно. Единственное, если контингент будет исключительно из верхних слоев, для меня это также минус.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
православная школа
Кто вам такое сказал???? Самая обычная средняя школа! :) Ну да, упакованная, но там еще нет штата. А кто учить будет? Новенькие планшеты и интерактивные доски?! :)))

Пока набирают всех желающих, чтобы сформировать классы. В следующем году туда попасть будет сложно.

Юрась

мама в кубе

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
возможно ли будет туда попасть..мм ..простым смертным
Директор школы ведет каждый день прием в РОНО в определенное время, узнавайте когда и приходите на собеседование с документами.

но изначально планировалось
планируется, что будут православные классы, но пока это только планы :)

Alencha

Active member
Директор школы ведет каждый день прием в РОНО в определенное время, узнавайте когда и приходите на собеседование с документами.)
Спс) но нам актуально будет в след году.
Пишите плиз впечатления те, кто в этом пойдет, очень жду отзывы об этой школе.

Олюня71

Мама трех девчонок
Пока набирают всех желающих, чтобы сформировать классы. В следующем году туда попасть будет сложно.
Да, это так. Мама дочкиной одноклассницы подходила, ее интересовали первый и девятый классы. Про девятый сказали, что открывать вообще-то не планировали, но если наберется желающих, откроют.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Девочки/мальчики, почему православные классы для вас так актуальны?
Раньше на базе Дома милосердия от СШ 137 были начальные классы. Сейчас их убрали и планируют в 61-ой. Для многих это интересно, т.к. дети будут получать не только общие знания, но и духовно развиваться. Может это и не плохо... :)

Кошкина

New member
но и духовно развиваться.
При доме милосердия была воскресная школа. Я почему спрашиваю - когда есть математический, химический или иной уклон/профиль класса, вроде как ре углубленно изучает эту дисциплину, после православного уклона с повышенным уровнем знаний библии и жития святых, останется ли время на математику с языками? Может у кого-то дети учились в таком классе и могут рассказать и поделиться впечатлениями от этого образования.

Kolobok

Active member
Раньше на базе Дома милосердия от СШ 137 были начальные классы. Сейчас их убрали и планируют в 61-ой

т.е. те кто относится по прописке к 137 школе будут теперь к школе маяка относиться? может вы в курсе?

Кошкина

New member
т.е. те кто относится по прописке к 137 школе будут теперь к школе маяка относиться? может вы в курсе?
маяк большой район + жасминовая 1 и 2, ваньковича и прочие в частном секторе. думаю, там своих по всеобучу хватит. а на сайте 137 поменялись дома по всеобучу?

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
При доме милосердия была воскресная школа
возможно там была и воскресная, я говорю именно про началку. Не вся, а несколько классов :)

когда есть математический, химический или иной уклон/профиль класса, вроде как ре углубленно изучает эту дисциплину, после православного уклона с повышенным уровнем знаний библии и жития святых, останется ли время на математику с языками?
для родителей, которые водили детей в ДМ (с их же слов) важным было чтобы ребенок вырос хорошим человеком, уравновешенным и спокойным. Да и вообще с нынешними углубленными изучениями детки вырастают с неврозами и другими заболеваниями. Каждый выбирает сам, что лучше своему ребенку :)

как я знаю, пока закреплен будет только Маяк, сейчас набирают по всему району. Но каждый год что-меняется...

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
просто интересно, если от 137 началка ходила в Дом милосердия, то куда теперь пойдут?
ходила не вся началка, а несколько классов. В 137 есть отдельное здание начальной школы.

Кошкина

New member
для родителей, которые водили детей в ДМ (с их же слов)
У меня знакомая водила в православный класс при доме милосердия, живут рядом в котеже, семья с хорошим достатком, но был небольшой конфликт и после фразы - у нас нищие не учатся, у нас элита, не можете оплатить, идите к тем учиться, они ре перевели в другой класс. Повторюсь, семья очень обеспеченная, и считают деньги. Там не было оснований для трат. Она склонна немного преувеличивать, и я хочу знать еще мнение других родителей, кто там учится и кто что ждет от таких классов. Кстати, дисциплина там очень серьезная (со слов моей знакомой) и она тоже оставит свой след на психике ре.

Kolobok

Active member
ходила не вся началка, а несколько классов

интересно как делились:)
мы просто к 137 относимся, интересно:)
хотя я ее даже не рассматривала, но если в Маяк нас направят то можно и рассмотреть:)))

Сверху