Гимназии и школы первомайского района

Кошкина

New member
но когда детки-первоклашки 137 сш собирали гербарии и изучали природу на природе, пока моя гимназическая детка штудировала учебники, портя себе осанку и зрение, я даже чуток позавидовала тем, кто по прописке пошел и не испугался, как мы))
Тот племяш уже в старшей школе, я не сильно запоминала, но там как математический класс. Он ходил еще к репетитору,вроде к шабалиной по математике и посмотрели, что в классе не хуже подготовка,чем у нее.

Кошкина, сын пятый заканчивает
Довольны школой? Подъехать на машине удобно к школе утром?

Бубс

Скромная королева
Сказать что прямо очень довольна- не могу, школа и школа, как повезет с учителем. Но я не знаю что сейчас в обычных школах творится- может там еще хуже? Я редко вожу утром, в основном муж, но я если приезжаю, то почему- то очень рано, где- то в 7.40, мест предостаточно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, приходили в нашу школу, приглашали и рекламировали школу возле Дома Милосердия.

Танюша_

Klumba, общими словами рекламировали. Типа приходите и всё такое

Stesya

New member
Вчера решили пройтись и посмотреть на школу возле дома милосердия. Там полным ходом идёт стройка: отделка и благоустройство. К школе не подойти. Возник вопрос, а куда и кому подавать документы в эту школу? и кокой номер будет у неё?

Stesya

New member
Позвонила в отдел образования. Сегодня в 18.00 в СШ121 будет собрание по поводу набора в СШ61. (возле дома милосердия)

olga91

Active member
Позвонила в отдел образования. Сегодня в 18.00 в СШ121 будет собрание по поводу набора в СШ61. (возле дома милосердия)
Эх, поздно прочитала (((, не успею.
Отпишитесь , пожалуйста, что там говорили

elena_ilinka

New member
maramara, пожалуйста, напишите и мне тоже в лс про 2015 год первый класс, спасибо)))

Concordiya

New member
По поводу школы-новостройки. Ничего особенного не говорили. Обычная школа будет.
Во всяком случае первые несколько лет, пока педагогический состав утрясется и вырисуется общая картина ученических наклонностей. Иностранный язык - только английский. Учителей набирают. На тот момент недокомплект был по начальным классам, английскому, физика, математика. Рассматривают и кандидатуры выпускников, т.е. молодых специалистов.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
maramara, пожалуйста, напишите и мне тоже в лс про 2015 год первый класс, спасибо)))
Девушки, которых интересуют учителя, набирающие 1-е классы в 2015-ом в гимн.№ 38!!
Информацией свежей поделюсь здесь. На сегодняшний день в 3-их классах остаются учителя Протасовская, Долинкина, Панина. Еще два учителя уходят в декретный отпуск. Кто придет на их место и что это будут за учителя, пока неизвестно. Поэтому вопрос определения моего ребенка, например, к какому-то из учителей, остается открытым.
Все три вышеназванных учителя опытные и сильные, это точно - сама советовала здесь Протасовскую, как опытнейшего учителя.
Другой вопрос, что опыт и класс учителя - это еще не все. Детки есть разные: кто-то медлительный, кто-то стеснительный, кто-то, наоборот, очень шустрый. И здесь стоит вопрос найти учителя, который бы применял не только профессиональные качества, но и личностные, для работы и общения с такими детками.
Так что, вопрос пока открыт.... Обращайтесь на начало учебного года - буду дальше узнавать информацию.))

dariushka

New member
ходили около 100. взяли совсем мало - около 15 человек. У моего по одному математическому тесту было набрано 100 баллов, а по второму - 35. причем тесты были идентичные. видимо отвлекся чем-то и не дотянул. за математику я как раз таки и не волновалась - мой сын уже решает в уме примеры из двузначных чисел. а оно вот как получилось

Ну это ж не окончательный набор в 198 школу. Мне сказали, что по баллам тестов мой сын проходит (все около 90), его учителя будут рекомендовать. Теперь, мол, ждите окончательных списков, которые точно будут в середине июня. Будут рассматривать детей из резерва. Да и когда мы шли на курсы, нам говорили, что один класс будет из детей, которые идут по прописке, а 2 класса набирают из детей, которые ходили на подготовительные курсы.

я в любом случае не жалею, что мы год отходили. я вижу, что ребенку интересно учиться, очень внимательно слушает учителя во время уроков, и довольно активен. так что школе за подготовку +
А мне вот жалко будет, если не поступим, так как курсы там слабые, ходили целый год только для того, чтобы попасть в первый класс. По крайнем мере такое впечатление складывается после подготовки в Детской Академии.

Танюша_

dariushka, в прошлом году по прописке было около 45 -50 человек. Учитывая привлекательность школы, то почти все по прописке и пойдут.

dariushka

New member
dariushka, в прошлом году по прописке было около 45 -50 человек. Учитывая привлекательность школы, то почти все по прописке и пойдут.
да, вы правы. сейчас по прописке набрали уже 50 человек, хоть приписаны к этой школе всего 2 дома.
Нам сказали, ждите середины лета. Я, конечно, в расстройстве... Свинство!!! Ходили год по субботам, ребенок из-за тестов не поехал на отдых вместе с сестрой, справился с тестами.... Зачем тогда на курсы такое количество набирать?

Кошкина

New member
По поводу школы-новостройки. Ничего особенного не говорили. Обычная школа будет.
МОя мама говорила с учителем математики этой школы. Директором пришла завуч вроде 2 гимназии, которая сильная в Уручье (мама не запомнила номер гимназии). В учительской было объявлено, что первые пару лет будут присматриваться, потом пойдут на гимназию, если все сейчас пойдет,как задумано. говорила,про коллег,что те кого знает - хорошие сильные. но это про среднюю школу, учителей младшей школы не знает.

Сверху