Гимназии и школы первомайского района

Kolobok

Active member
Т.к в школу скорей всего в 2016, время думать есть еще.

у вас много времени в запасе. есть время присмотреться. мне на сегодняшний день не нравятся некоторые моменты, но буду смотреть обстановку на конец 2014 учебного года, и там решать.
в подготовишку в 61ю взяли всех, кто пришел на организационное собрание. только планировали 4 группы по 16 человек, в итоге набрали 6 по 20. потом приходили еще желающие, когда уже занятия начались, слышала что даже разборки устраивали почему их не берут. После этого 1 ребенок к нам все-таки добавился.

4-е классы там выпускают тоже просто шикарные две учительницы,

а можете подсказать кто? мы ходим на подготовку к той, которая как раз 4е классы выпускает в этом году

А вы же, вроде, ходите в 61 в воскресную школу. Нравится?

даже не знаю что сказать:) по сравнению с детской академией там довольно просто все:) ребенку нравится, мне бы хотелось каких-то более глубоких знаний...что ли.

И среднее-старшее звено (учителя) там в большинстве своем очень сильное.

и в старшей школе учителя есть по всем предметам?

Последнее редактирование:

Naadeyka

Member
а можете подсказать кто? мы ходим на подготовку к той, которая как раз 4е классы выпускает в этом году, но я пока без восторга от нее.

4"А" - Старовойтова Раиса Николаевна, но она после каждого выпуска все собирается уходить. Выпускает православный класс.
4"Б" - Кудревич Алла Николаевна. Обе очень принципиальные, требовательные, дают очень крепкие знания, постоянные самостоятельные, тесты и т.д.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Naadeyka, у нас Алла Николаевна. Мне она показалась очень мягкой, но спасибо за информацию. Надо присмотреться :)

Naadeyka

Member
даже не знаю что сказать:) по сравнению с детской академией там довольно просто все:) ребенку нравится, мне бы хотелось каких-то более глубоких знаний...что ли.

До 2-го декрета я работала в ДА. Там очень серьезная подготовка к школе: чтение, математика, элементы письма, обществоведение, английский. А воскресная школа больше предполагает адаптацию к школе, школьной системе, к учителю. Т.е. разные цели. Нагрузка будет уже в 1 кл., не волнуйтесь, эти учителя ее обеспечат по-полной.

Naadeyka, у нас Алла Николаевна. Мне она показалась очень мягкой, но спасибо за информацию. Надо присмотреться :)
Она мягкая, но может, например, поставить "2" в журнал за забытую дома тетрадь или учебник. А, учитывая, что уже со 2-го полугодия 1 кл. собираются вести отметки, это о многом говорит. Родители, которые именно за знания детей, очень-очень довольны этой учительницей.

Kolobok

Active member
А воскресная школа больше предполагает адаптацию к школе, школьной системе, к учителю. Т.е. разные цели.

абсолютно согласна:) поэтому пока отпустила ситуацию, с ребенком стараюсь дополнительно заниматься, но сильно не насилую. ДА заложили хорошую базу.

Naadeyka

Member
как-то к педагогике это имеет не прямое отношение:)
Я вам больше скажу: "2" за это не имеют права ставить. Отметки ставятся за знания, а не поведение и забытые тетради. Но прецедент такой был.

меня просто удивило, что она моего ребенка охарактеризовала как умного, знающего, который быстро справляется с заданиями, и вот он выполнив все начинает баловаться, т.к. ему становится скучно. И она не знает что с ним делать. Как-то странно слышать это от учителя:)
Не знаю, что сказать по этому поводу, но сейчас у нее класс, по словам мамы ученицы этого класса, очень "распальцованный". А учитель нашла подход к каждому, быстро сформировала коллектив и очень умело им управляет.

Kolobok

Active member
Я вам больше скажу: "2" за это не имеют права ставить. Отметки ставятся за знания, а не поведение и забытые тетради. Но прецедент такой был.

ну вот:(
ладно...будем смотреть весной какие учителя еще появятся.

А вы в 2015 в первый класс идете?

Аннушк@

New member
Нам 6 будет только в июне 2016 года, сейчас в садике, к сожалению, нет постоянного воспитателя, сын дома заниматься отказывается. Когда надо начинать ходить на подготовку к школе и на сколько важно ходить на эту подготовку именно в школу, в которую хочешь пойти?

Кошкина

New member
Когда надо начинать ходить на подготовку к школе и на сколько важно ходить на эту подготовку именно в школу, в которую хочешь пойти?
Если вы территориально относитесь к школе,которую выбрали, то подготовка к школе - это как дополнительные знания, читать,считать, писать вас и так научат в школе, если школа сильная и класс будет сильный, то в любом случае лучше походить,чтоб ре не был слабее всех. Если же вы не относитесь к школе, то подготовительные курсы дают небольшой бонус при зачислении, после них охотнее берут детей со стороны, если у вас нет протекции.
Запись на подготовительные курсы чаще происходит в конце августа, школы вывешивают объявления, они платные. ПО окончании у нас выдавалось типо свидетельства, которое потом я передавала в школу с заявлением о приеме. В некоторых школах подготовительные ведут учителя, которые потом будут набирать детей, ребенок может привыкнуть к учителю,вы тоже поймете - есть у них контакт или детю лучше другой учитель,другая школа. У нас же вели учителя, которые выпускали классы, т.е свою первую любимую мы увидели на линейке. У нас в школе подготовишки были 1 раз в неделю суббота или воскресенье 9 или 11 утра

Concordiya

New member
В 61-й уже работает бассейн))). Наш класс раз в неделю плавает. Из соседних школ тоже группы водят))).

Аннушк@

New member
у нас выдавалось типо свидетельства, которое потом я передавала в школу с заявлением о приеме
А ваша школа в первомайском районе?

Аннушк@, а зачем сейчас заниматься?
Пока это пассивный поиск, но летом-то надо с большего определиться, чтобы пойти в подготовишку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аннушк@, определяйтесь. Ибо во 2 гимназию и 198 школу запись идёт всего пару часов

mamma_italiana

Pedagog
где-то в районе музея валунов открывается сад-начальная школа. подробностей не знаю, но на будущее имейте в виду.
где там - тоже не представляю. вероятно, строится что-то.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
где-то в районе музея валунов открывается сад-начальная школа. подробностей не знаю, но на будущее имейте в виду.
приоритет имеет пвт
и она на очень мало народу
даже пвтшников желающих не вместит, тут всего 9 19 домов, даже если на этаже по 2 детей уже все, перебор

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
где там - тоже не представляю. вероятно, строится что-то.

Сверху