Гимназия 50

Polianka

New member
Я знаю про собрание родителей первоклашек. В начале мая.

Ну так говорите :))), а то все что-то знают, но молчат :)
Можно в личку, а то я жду, жду, что может кого-то услышу...
Пс: сама я в любом случае еще подъеду в гимназию, но хочется получить информацию не только от работников школы, но и от родителей :)
 

Елонок

New member
Да и говорить больше нечего. В начале мая собрание. Точной даты еще нет. Надо звонить в приемную в конце апреля.
 
Насколько реально попасть в эту гимназию в 1-ый класс? Нам в школу еще только через 2 года, но хочется узнать все заранее.
Можно в личку. Спасибо.
 

Enigma_Minsk

New member
Подниму ка я темку:) Может быть кто знает о ситуации на 2013-2014 учебный год в этой гимназии (кто из учителей в начальной школе будет, какие отзывы, насколько реально попасть не по прописке и с какими "потерями"=дырками в семейном бюджете:)
Заранее спасибо!
 

Enigma_Minsk

New member
Подскажите, пожалуйста, все За и Против... пока мне со всех сторон о ней только и говорят... есть что-то, о чем лучше знать сейчас? что-то не так с педсоставом? буду благодарна за любой ответ, можно в лс
спасибо
 

Laanna

New member
у меня отучился старший ребенок в этой гимназии - не могла нарадоваться: и класс хороший, и учителя человечные, но требовательные, классный руководитель-вторая мамка. Потом гимназию, как и все другие, сделали английской, набрали "учителей английского"(именно в ковычках),молодые девушки, только после института, работать не умеют, да и не хотят,зато гонару столько... поставили (в нашем классе, да и в других) их классными, а им это в тягость. С детьми ничего не проводят, вообще ими не занимаются, с какой просьбой не обратитсь - это ваши проблемы, решайте сами, недавно на собрании заявила, что англ.яз -это хобби, идите изучать на курсы. Это при том, что английского 5 раз в неделю (как и математики) и класс 21 человек делится на три группы. А на уроках наушники одели и смотрит фильм на компьютерах на английском. Но все дети знают, где переключить на русский. Переключают и смотрят. А иногда вообще уроки не проводит, говорит, что у нее настроения нет. Дети занмаются своими делами (пасьянс, морской бой, д.з), а она сидит в интернете за своим компьютером. Родителям звонит только если надо деньги сдать и то смс-ки шлет.А когда у ребенка к концу чктверти по географии нет ни одной оценки (много болели), классной все равно-главное деньги сданы! Причем со сдачей денег на руки классной тоже вопросы есть.В пршлом году сдали немаленькую сумму, а ремонт в кабинете не сделан, а то, что сделано сделано за счет школы, как оказалось. Классная старшего никогда не брала ни копейки, а эта... Причем есть вопросы, на что она их тратит...Возможно, это просто нам не повезло. Но общее впечатление о гимназии испорчено. Лично у меня. Математику ведет (злобная) пенсионерка (там все пенсионерки математики), по русскому дают мало, а требуют много, про англ. я написала. Вот! теперь ищу куда ребенка перевести.
Хотя началка там хорошая.
 

Imagination

Active member
Laanna, молодые учителя английского во всех школах такие. Не все, конечно, но 90 %. И впечатление от школы испортят, и от английского охоту отобьют. Отсиживают срок (отработку).
У меня у друга дочь учится в 10-ом классе 50-ой -- он считает, что лучшего в их районе для тех, кому нужна математика, нету. Правда то, что они всей семьей делают задания дома (он программист, жена физик) -- меня напугало, и что у девочки с 8-го класса времени не осталось не на что, кроме учебы, тоже. Но их это полностью устраивает, хотя, признается, ребенка жалко.
 

Coraline

Jones
Вот я все же думаю пока в начальную хотя бы отдавать ребенка в 50-ю...

Я так понимаю, тут в основном те, кто в "нашем районе" :) живет... Куда ребенка отдавать? :))) Варианты - 10-я, 23-я, 7-я (на Пулихова). Почему-то я больше склоняюсь к 50-й...
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Coraline, есть еще 15-я и 30-я гимназии.. от "нашего района" совсем недалеко, если вы имеете ввиду центр.. есть еще и 29-я
 

Coraline

Jones
Лёлик, Я живу на пл. Победы. 15-я - не слишком близко, 30-я тоже, 29-я вообще далеко :) Пока что я выбираю так, чтобы хотя бы не возить. 7-я, правда, под это тоже не "подпадает", туда возить придется, но она ближе...

Но если там ОЧЕНЬ хорошо - то будем возить, конечно :)

А Вы в какую ходите?
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Coraline, в 15-ю

с 50-й у меня связана презабавнейшая история. Первый раз я пришла "проситься" к директору в апреле - мне сказали рано вы еще пришли..а когда я пришла через 3 недели - директор уже якобы заболела аж до августа месяца и ее зам. показала мне уже составленные списки первых класов с пропусками для тех, кто придет по прописке.. пела песни про детей-внуков-племянников-и-прочих родственников выпускиков гимназии. ай! Мама мне сказала, что сейчас 50-я это уже больше не знания, а "понты".. поэтому я дочку отдала в 15-ю с музыкальным уклоном.. пусть пока поразвивается в этом направлении, благо все данные есть...
 

Flaushka

Member
Лично у меня нет такого негатива как у Laanna. Не все конечно шоколадно, но и не так плохо. Насчет английского почти соглашусь, но я и не делаю ставки на школьный английскиий, так как считаю, что сама система изучения иностранного в школе некорректна. Математику у нас тоже ведет пенсионерка, но наша не злобная, а веселая, хотя и очень требовательная, и дети ее любят. С учителями вообще кому как повезет.
Что касается начальной школы, то здесь есть один огромный минус - это вторая смена с 14 00 в 3 и 4 классах. Как по мне - это два вырванных из жизни года. Да и 1 и 2 классы в школе не учатся, а детские сады могут быть в разных концах центрального района.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
с 50-й у меня связана презабавнейшая история.
у нас почти такая же. Классы набраны, собрания проведены, надо раньше было приходить.
то здесь есть один огромный минус - это вторая смена с 14 00 в 3 и 4 классах. Как по мне - это два вырванных из жизни года. Да и 1 и 2 классы в школе не учатся, а детские сады могут быть в разных концах центрального района
и этот аргумент приводили т.к. не по прописке.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Nimfa, раньше 1-е классы сидели в 532 саду, но потом что-то у них произошло с заведующей и теперь, насколько я понимаю (и вижу) 1-х классов там нет. Девочки как-то рассказывали, что 1-е классы разместили в саду на Осипенко.. и по описанию похоже было, что сад не функционирует.. т.к. в помещение выглядело запущенным, не было ничего.. родители покупали все и делали ремонт.

У нас, кстати, 3 и 4 классы тоже во 2-ю смену. Для моей совушки самое то.
 

Imagination

Active member
У нас, кстати, 3 и 4 классы тоже во 2-ю смену. Для моей совушки самое то.

Самое то это может быть только для детей, которые ничем, кроме школы не занимаются. Соглашусь с мнением, что 2-ая смена -- потерянное время. Детям, попадающим на вторую смену, приходиться бросать спортивные секции и кружки. А два года второй смены -- это вообще за гранью... Я бы ОЧЕНЬ хорошо подумала...
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Imagination, у меня дочка ходит на хор во ДМ.. им предложили для 2-й смены время 10-30, но мы решили ходить на 19-00 как в прошлом году. Приехала домой, перекусила и шагом-марш на хор.

Плюс у них в гимназии сольфеджио-специальность-хоровой ансамбль перед уроками. Ездит дочка почти каждый день к 12-30, в среду даже к 11-40 + 3 раза в неделю хор + я хочу еще втиснуть английский как дачный сезон закончится..

Я пока еще в декрете, но 100% согласна, для работающих мам вторая смена - это катастрофа!
 

Imagination

Active member
Imagination, у меня дочка ходит на хор во ДМ.. им предложили для 2-й смены время 10-30

Скажу вам честно -- это редкое исключение. В тех кружках и секциях, где занимается мой сын, вариантов нет и раньше никогда не было. На айкидо после уроков дуг моего сына (в этом году у него 2-ая смена) не успевает к 19-00. Занятия у него в 14-00 начинаются.
 
Сверху