у меня отучился старший ребенок в этой гимназии - не могла нарадоваться: и класс хороший, и учителя человечные, но требовательные, классный руководитель-вторая мамка. Потом гимназию, как и все другие, сделали английской, набрали "учителей английского"(именно в ковычках),молодые девушки, только после института, работать не умеют, да и не хотят,зато гонару столько... поставили (в нашем классе, да и в других) их классными, а им это в тягость. С детьми ничего не проводят, вообще ими не занимаются, с какой просьбой не обратитсь - это ваши проблемы, решайте сами, недавно на собрании заявила, что англ.яз -это хобби, идите изучать на курсы. Это при том, что английского 5 раз в неделю (как и математики) и класс 21 человек делится на три группы. А на уроках наушники одели и смотрит фильм на компьютерах на английском. Но все дети знают, где переключить на русский. Переключают и смотрят. А иногда вообще уроки не проводит, говорит, что у нее настроения нет. Дети занмаются своими делами (пасьянс, морской бой, д.з), а она сидит в интернете за своим компьютером. Родителям звонит только если надо деньги сдать и то смс-ки шлет.А когда у ребенка к концу чктверти по географии нет ни одной оценки (много болели), классной все равно-главное деньги сданы! Причем со сдачей денег на руки классной тоже вопросы есть.В пршлом году сдали немаленькую сумму, а ремонт в кабинете не сделан, а то, что сделано сделано за счет школы, как оказалось. Классная старшего никогда не брала ни копейки, а эта... Причем есть вопросы, на что она их тратит...Возможно, это просто нам не повезло. Но общее впечатление о гимназии испорчено. Лично у меня. Математику ведет (злобная) пенсионерка (там все пенсионерки математики), по русскому дают мало, а требуют много, про англ. я написала. Вот! теперь ищу куда ребенка перевести.
Хотя началка там хорошая.