Гимназия 50

Не стану говорить, что всё в гимназии идеально, но для меня положительного больше. У моего сына сильный преподаватель по математике и по английскому. Очень хорошие дополнительные (сверх программы, подготовка к олимпиадам) занятия по математике, физике, информатике - БЕСПЛАТНЫЕ. Еще спортивная секция в школе 3 раза в неделю по 2 часа сразу после уроков (не тратится время на переезд, весьма профессиональный приходящий тренер).
Хочу заметить, что кафедра учителей английского около 20 человек. Большая половина из них очень сильные учителя, работают по дополнительным британским учебникам, используют аудио и видео материалы.
Плохо, конечно, что классная так невнимательна к детям, но у сына моего похожая история, хотя классная и не англичанка. Сама выясняю все интересующие меня вопросы, не надеясь на ее помощь.
Я думаю, в гимназии, как и в любом месте, есть добросовестные профессиональные работники, а есть халтурщики, которые и портят репутацию заведения.

Enigma_Minsk

New member
Ого, там еще и карате есть?:) Я, когда заходила, видела настольный теннис- несколько столов:)

Polianka

New member
Хм, а я почему-то думала, что вторая смена крута :), и даже для работающих мам - не надо по утрам "нестись через полгорода" :)))
Нам пообещали только 1-ый класс в саду , надеюсь так и будет

Enigma_Minsk

New member
Polianka, а Вы там учитесь или будете поступать в следующем году?

bigsmile

Member
1 классы в 150, 187 ( ага) и 511 садах. В этом году в классах по 29 человек.

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
В этом году в классах по 29 человек.

А-БАЛ-ДЕТЬ! :blink: Есть же, вроде, установленные нормы по количеству детей в классе (по-моему 25), превышение которых грозить большими штрафами для школы.

Enigma_Minsk

New member
29???????????????????? 3 класса всего набирали?
А как учителя началбной школы? Есь отзывы?

Imagination

Active member
А-БАЛ-ДЕТЬ! :blink: Есть же, вроде, установленные нормы по количеству детей в классе (по-моему 25), превышение которых грозить большими штрафами для школы.

А куда деть всех детей? Все же хотят учиться.
По-моему уже никто не придерживается этого ограничения, особенно в школах, на которые большой спрос.
Ну и что толку, что у нас в первом классе (в непопулярной школе) сделали 3 класса по 20 человек, а в "В" даже 19. В результате из "А" несколько детей ушло по семейным обстоятельствам (переезд, развод родителей и т.п.), один перешел в "Г", т.к. там можно было не напрягаться, а у нас заставляли учиться. И в классе стало детей меньше, чем положено по нормам. После второго класса класс расформировали. Мне кажется от этого дети пострадали больше, чем если бы с самого начала их было много :(

Flaushka

Member
Нам пообещали только 1-ый класс в саду , надеюсь так и будет

Очень интересно, как они это реализуют. В старшей школе классов меньше не станет. Даже если есть свободные кабинеты, то как быть со столовой и буфетом, которые загружены под завязку первые 3 -4 перемены. А спортзалы, где иногда по 2 класса сразу занимается? Может 2 -ая смена?

Polianka

New member
Очень интересно, как они это реализуют. В старшей школе классов меньше не станет. Даже если есть свободные кабинеты, то как быть со столовой и буфетом, которые загружены под завязку первые 3 -4 перемены. А спортзалы, где иногда по 2 класса сразу занимается? Может 2 -ая смена?

не ко мне вопрос :)))
нам всего лишь на собрании говорили, что мы только год в саду, а как оно будет, я не знаю ))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Imagination, дело в том, что методика преподавания в начальной школе подразумевает донесение базы знаний до КАЖДОГО ребенка. Чем больше детей в классе, тем сложнее преподавать. К тому же существуют санитарные нормы.

И если уж гимназия такая популярная, почему бы не сделать еще один класс, вместо того, чтобы раздувать существующие.. я думаю "родственники выпускников гимназии" будут только рады и доведут количество детей до нужного числа.

С нами ходила девочка на хор из 29-й гимназии. Как-то рассказывала, что учится в 3 "Е".. и как я поняла эта буква не последняя. Так что ж мешает 50-й тоже сделать столько же классов? Тут я думаю дело в проблеме размещения 1-х классов по детским садам, а затем в помещении самой гимназии.

Tinker

Active member
а затем в помещении самой гимназии.
в бОльшей степени. помещение школы маленькое, еще один класс садить некуда
слышала, что в новых школах в спальных микрорайонах по 11 классов в параллели

Бубс

Скромная королева
А куда деть всех детей? Все же хотят учиться.
По-моему уже никто не придерживается этого ограничения, особенно в школах, на которые большой спрос.
Ну и что толку, что у нас в первом классе (в непопулярной школе) сделали 3 класса по 20 человек, а в "В" даже 19. В результате из "А" несколько детей ушло по семейным обстоятельствам (переезд, развод родителей и т.п.), один перешел в "Г", т.к. там можно было не напрягаться, а у нас заставляли учиться. И в классе стало детей меньше, чем положено по нормам. После второго класса класс расформировали. Мне кажется от этого дети пострадали больше, чем если бы с самого начала их было много :(

У нас за все время учебы ушел один мальчик, а пришло четверо. В принципе, есть лазейка для обеспеченных- оплачиваешь штраф за школу за превышение количества учеников в классе и твой ребенок туда попадает, но я только теоретически об этом слышала.

Сверху