Imagination
Active member
дело в том, что методика преподавания в начальной школе подразумевает донесение базы знаний до КАЖДОГО ребенка. Чем больше детей в классе, тем сложнее преподавать. К тому же существуют санитарные нормы.
Я с вами совершенно согласна -- чем меньше детей, тем легче их учить. Но жизнь вносит свои коррективы в нормы
И если уж гимназия такая популярная, почему бы не сделать еще один класс,
Думаю, что основная причина -- куда их всех разместить.Если бы школа была резиновая, что принимали бы всех желающих и делали столько классов, сколько нужно. А так -- места нет, а желающие есть. Ведь никто же не отказывается учиться в таком классе. Вот и у нас 27 человек, но я помалкиваю -- предполагаю, что мне ответят "не нравится, идите туда, где детей мало"
С нами ходила девочка на хор из 29-й гимназии. Как-то рассказывала, что учится в 3 "Е".. и как я поняла эта буква не последняя. Так что ж мешает 50-й тоже сделать столько же классов? Тут я думаю дело в проблеме размещения 1-х классов по детским садам, а затем в помещении самой гимназии.
Вот видите, вы сами все понимаете. А какой потом конкурс будет при поступлении, когда из 10 классов им надо будет сформировать 4! Ведь в саду дети не будут учиться до 11-го класса