Гимназия 50

Imagination

Active member
дело в том, что методика преподавания в начальной школе подразумевает донесение базы знаний до КАЖДОГО ребенка. Чем больше детей в классе, тем сложнее преподавать. К тому же существуют санитарные нормы.

Я с вами совершенно согласна -- чем меньше детей, тем легче их учить. Но жизнь вносит свои коррективы в нормы :)

И если уж гимназия такая популярная, почему бы не сделать еще один класс,

Думаю, что основная причина -- куда их всех разместить.Если бы школа была резиновая, что принимали бы всех желающих и делали столько классов, сколько нужно. А так -- места нет, а желающие есть. Ведь никто же не отказывается учиться в таком классе. Вот и у нас 27 человек, но я помалкиваю -- предполагаю, что мне ответят "не нравится, идите туда, где детей мало" :)

С нами ходила девочка на хор из 29-й гимназии. Как-то рассказывала, что учится в 3 "Е".. и как я поняла эта буква не последняя. Так что ж мешает 50-й тоже сделать столько же классов? Тут я думаю дело в проблеме размещения 1-х классов по детским садам, а затем в помещении самой гимназии.

Вот видите, вы сами все понимаете. А какой потом конкурс будет при поступлении, когда из 10 классов им надо будет сформировать 4! Ведь в саду дети не будут учиться до 11-го класса :)

Секция у нас по гандболу, ребенку моему ОЧЕНЬ нравится. А секция карате есть в соседнем от школы здании: приходят приглашают детей постоянно.

Enigma_Minsk

New member
Кьяра, просто реально удивилась, ибо все пишут о 20-25. Вижу ЧТО в садике происходит, когда в группе 26 человек. А это садик, где не надо учится и учить...

Che Guevara

New member
Coraline, я недавно смотрела фотки старые - у нас в началке было 42 человека...и весьма успешно выученные по концовке получились)))

Келдыш

Active member
из 10 классов им надо будет сформировать 4!
или 3 класса + в началке их по 30 человек, а с 5-ого не более 25 чел в классе

Coraline, я недавно смотрела фотки старые - у нас в началке было 42 человека...и весьма успешно выученные по концовке получились)))
может я ошибаюсь, но мне кажется в моем детстве такого бардака не было и мы в 15 лет не рожали

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Келдыш, Мы - не рожали :), а наши сверстницы - рожали. И бардака тоже хватало.

OlyaS

New member
мы тоже в 50 в 1 классе.довольны.неравнодушный учитель.Здоровая атмосфера в классе.Хороший воспитатель. И все это при количестве 29 человек в классе. Кста, первый месяц проучились в другой школе. Бежали от туда. И теперь довольны. Есть , с чем сравнивать.:crazy:

И еще, литература , которую покупали дополнительно тоже отличается. От книги по обучению чтению я просто балдею. Теперь мой деть на вопрос, "а что сегодня интересного в школе было" выдает массу информации, когда в прежней школе просто "ну.. бэ... мэ". Единственный минус гимназии - 2 смена.

ksanka

New member
Поделитесь, пожалуйста, информацией о учителях набирающих первые классы в этом году. Буду очень признательна.

yogik

New member
Тут было сообщение ,что только первый класс в саду - мы учимся во втором в 50 и тоже пока в саду - вот так

Polianka

New member
yogik, А в школе хоть один второй класс есть?
Не хочуу второй год в наш сад :)

bigsmile

Member
два вторых класса в 121 саду,, один второй класс - в здании гимназии, но без продленки, в 12.00 будьте добры, заберите ребенка. Так что лучше в саду...

rusalochka

Member
Кто в этом году учится в 50 гимназии в 4 классе, скажите, пожалуйста, сколько в гимназии 4-х классов и по сколько человек в классе? 5-х набирать же будут только 3 класса?:(

rusalochka

Member
Поднимаю темку. Мамы будущих пятикласников подтягивайтесь. А к тем, кто уже учится в гимназии, вопрос по поводу школьной формы. В гимназии просто деловой стиль или надо придерживаться при покупке формы определенных цветов?

serebryanka

New member
В гимназии просто деловой стиль, как и в обычной школе. По крайней мере был в прошлом году. Утром на первом этаже стоит завуч и если кто-то придет в джинсах - мало не покажется (так говорит мой ребенок - шестиклассник). Вам должны все сказать на собрании 12 или 13 июня, когда будут зачитывать списки зачисленных в гимназию. Поздравляю с поступлением!!!

Сверху