Гимназия 50

Лучик

Well-known member
k@ty@,
kelebek, а не говорили, очень хорошая в каком плане? Может знаете, добрая ли, чуткая ли, дружный ли у нее класс?

kelebek

Active member
Лучик, я не уточняла уже подробней, т.к. папа против математической школы для девочки, только лингвистические, его не устроил язык с третьего класса. Так что ничем не подмогу.

Лучик

Well-known member
kelebek, интересно, а почему? Я скорее наоборот. Язык и так легко выучить вне школы, да и вообще не особо понятно, как его и куда пристроить потом, что с его знанием делать.

Deyzi

New member
Лучик, а вы идете в 50 гимназию? На курсах ребенок не учится? Ходили к директору на прием?

kelebek

Active member
Лучик, моя старшая когда опредилилась с математикой, то в старших классах ее и физику с репетиторами выучила и учится на математич. факультете в БГУ. А вот язык она долбала одиннадцать лет, этого ей хватило, чтоб его твёрдо выучить и хорошо разобраться в грамматике, плюс немецкий к английскому. Многие с ее факультета не смогли попасть в крупные айтишные компании на обучение именно из-за недостаточного знания языка. Так что муж говорит, что когда младшая определится с тем, что ей будет по душе, тогда и возьмём репетитора, а хороший язык никогда не помешает, когда его столько лет будешь каждый день изучать. У нас и так много доп. занятий, не хотим на рё ещё и язык вешать вне школы. Тем более, это девочка. Нам не хочется ещё одного математика в доме :)

kelebek

Active member
Моя старшая как раз из ''неязыковых'' детей, поэтому я её отдала изучать языки :) а математика у неё была любимой с детства, так любовь к ней и осталась. Зато репетитор по немецкому говорила что у неё интуитивное чутье к языкам, верно говорят, что тренируется - то развивается :) Думаем пока в 30 идти, по крайней мере я знаю все ещё плюсы и минусы.

Deyzi

New member
Лучик, да, пойдем в 50. У меня там сын учится... Да и директор очень нравится, молодец, может решить проблемы с учениками. Есть с чем сравнить.

NataK

Well-known member
девчата, подскажите, насколько сложно будет договориться с директором гимназии о принятии ребенка в первый класс не по прописке, при условии, что старший ребенок поступит в 5 класс, сдав экзамены. Не представляю, как двоих детей к 8 утра возить в разные учебные заведения?

Deyzi

New member
NataK, может сначала поступить в гимназию, а потом вопрос будете решать.

rusalochka

Member
Для тех, кто собирается поступать в 5 класс гимназии.

26 мая в 18.30 состоится собрание для законных представителей, дети которых поступают в гимназию в 5-й класс из других учреждений образования города

Ну и на 1 этаже уже есть информация по вступительным экзаменам и подаче документов.

Бубс

Скромная королева
У кого дети учились у математика Елены Гвидоновны? Какие мнения?

k@ty@

Active member
Бубс, мой классный руководитель)) классная она учительница!!!

Лучик, она очень внимательная, чуткая, внимательная. Она была классной у моего брата в нач школе. Нам она очень нравится!!! И дочь хочу только к ней)

bigsmile

Member
katistw, вторая смена и количество детей в классе 30 чел может кому-то нравиться?

rusalochka

Member
Мамы учеников 2-х классов 50 гимназии отзовитесь. Думаю переводить ребенка на следующий учебный год в 3-й класс. Хотелось бы хоть немного информации, что нравится что нет. Спасибо.

katistw, вторая смена и количество детей в классе 30 чел может кому-то нравиться?
Да, и 31-го ученика в класс не возьмут, в классе всего 30 мест:)

А вторая смена на ближайших два года - это...:crazy:

kelebek

Active member
kelebek, А в какую в итоге вы гимназию?

В итоге мы идём в 50 :) Папа наш посетив все намеченные мной варианты, сказал, что это лучшая школа из им увиденных. С учетом того, что везде есть свои недостатки, здесь их гораздо меньше на наш взгляд. Много детей наших знакомых здесь учится уже в средней и старшей школе, с большего все всем довольны. Конечно, проблемы кадров есть, но сегодня они актуальны везде, это не проблема школы, а всей системы. В этой школе, как мы поняли, они еще не так актуальны, как во многих. А в общем, понравилась директор, понравились дети, понравилась атмосфера, так что иностранными будем заниматься индивидуально. :) Вот так бывает, никогда не говори "никогда" :)

А вы куда идете?

k@ty@

Active member
Мы подали документы в первый класс) выдохнули)) свободны до сентября) про иностранный не думала... Хотя проблемы не вижу изучать его с 3 класса...

NataK

Well-known member
выдохнули)) свободны до сентября

когда мои соседи пытались туда поступить не по прописке в первый класс, они только в середине июля смогли выдохнуть спокойно.. А, вас сразу приняли доки и обнадежили. повезло..

Сверху