Гимназия 50

имя-как-имя

Well-known member
Может у кого-нибудь есть опыт поступления в 50-ю из школ с неанглийским языком? Что делали в этом случае - нагоняли за лето или шли с нулевым английским? По английскому, который ребенок не изучал, все равно аттестовывают сразу же? Буду благодарна за любую информацию. Поспрашивала бы о средней и старшей школе того, чьи дети там учатся, можно в личку. Спасибо.

Эдда

Active member
Присоединяюсь к имя-как-имя, чьи дети учатся в средней или старшей школе, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Возможно будем переходить в эту гимназию. Насколько сильна там математика, физика? Какая нагрузка по остальным предметам? как обстоят дела с английским? Большая ли, в принципе, нагрузка, возможно ли совмещать спорт и курсы, например? До скольки проходят занятия в 7-11 классах? буду благодарна за любую объективную информацию, можно в личку

lisnata

Active member
Мой сын перешел в 7 класс. Дополнительно есть логика, информатика,робототехника, олимпиадная математика.

swetlana

Member
А что в средних классах напряжного (есть ли текучка учителей), как дела с английским?

Келдыш

Active member
Текучку я не наблюдала у дочки, декретницы есть
Англичанки разные, как повезет

kelebek

Active member
Учитель английского Слепица О.П., поделитесь о ней впечатлениями,плз, в личку))

Laanna

New member
Бестолкова? Ой, не доведи Господи. Результат на выходе может и хороший, но какой кровью он даётся. А он именно кровью...

Слепицу не знаю.

Бубс

Скромная королева
у нас такая не ведет, оч хвалят Бестолкову Н.Е.
Ну не знаю, может как педагог она хороший, но чисто по человечески... Я быы ребёнка к ней не отдала. У неё с ним конфликт вышел, хотя точек пересечения мало, и сейчас при словах Наталья Евгеньевна он очень нервно реагирует.

Бестолкова? Ой, не доведи Господи. Результат на выходе может и хороший, но какой кровью он даётся. А он именно кровью...

Слепицу не знаю.

Поздно прочитала, да, лучше какими- нибудь другими путями.

Келдыш

Active member
у нас все норм, но у нас в классе ее внучка, может поэтому нормально))))

Келдыш

Active member
ой, оказывается с этого года Ольга Петровна ведет у старшей, но пока только было 2 урока и оценить уровень ее преподавания невозможно (это я пошла детей расспрашивать про учителей английского))))

Бубс

Скромная королева
Я знаю только англичанку сына, но вообще сильно бы не рассчитывала на школьный английский, если наша как- то ещё пыталась их дополнительно образовать, работать по прогрессивным учебникам, то особо одарённые родители пожаловались и сейчас у нас все будет в рамках школьной программы, а это вообще ни о чем.

kelebek

Active member
Лучик, Пустошило(а), не знаю точно

Мы с ней успели столкнуться при подготовке выпускного утренника. И хватило по полной... Одно могу сказать, пусть даже и великолепные знания она дает, мой ребенок с таким учителем получил бы скорей невроз, чем знания. Зачем страдания, когда сегодня есть масса возможностей выучить отлично язык в комфортных для ребенка условиях. У моей старшей дочери был опыт общения в другой гимназии с подобным учителем английского, к весне у нее появился нейродермит, проблему решили только после перевода в другую группу. Может и бывают дети толстокожие, конечно, но сомневаюсь, что и для них такая учеба проходит бесследно.

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
Девочки, вы меня пугаете, дочку допросила, ничего плохого про нее не говорит (спрашивала не напрямую), может внучка ее и это у нас кружок! НО! у нас родители хотят попасть к ней в группу и узнавали как это сделать, т.к почти все хотят к ней! не могут же все наши дети молчать и не рассказывать родителям, что на них кричат или обзывают...буду на стороже...

Бубс

Скромная королева
Мой сын ездил с ней на экскурсию, она постоянно на него повышала голос, причём на ровном месте. У него была своя учительница, с которой гармония и взаимопонимание, и тут такое...

kelebek

Active member
Келдыш, у вашей младшей Н.Е. ведет кружок? Мне казалось, что она у старших детей ведет. И действительно, к ней хотят отдать многие родители своих детей,т.к. на выходе уровень знаний высокий. Даже больше, знаю пример ее ученицы в школе, которая поступила учиться в зарубежный вуз, сдав просто отлично экзамен по английскому. Но, повторюсь, все зависит от нервной системы ребенка. На моих детей, к примеру, орать нельзя, для них это постоянный стресс выливающийся в психосоматику. Хотя и не скажу, что они у меня тепличные, старшая шесть лет плавала, младшая четыре года тоже в спорте, тренера строгие, но между строгостью и крикливостью лежит пропасть...Хотя, к сожалению, особенно к старшей школе, дети с такими учителями будут сталкиваться. Но к тому времени они уже станут старше и вырастят самозащитную"шкурку".

Бубс

Скромная королева
У сына в этом году новая учительница русского, спрашиваю- ну как? - Ты представляешь, мама, она за целый урок на нас ни разу не орала! Хотя знания там, подозреваю, аховые, у наших детей, тяжело не сорваться.

Сверху