Гимназия 50

имя-как-имя

Well-known member
Так что не спешите- может и будет питаться ваш ребёнок.
Я очень на это надеюсь. Все-таки с 7 до 16 - огромный перерыв. Но вот в своей школе все 7 лет она была ваша-девочка-ВООБЩЕ-НИЧЕГО-не ест.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Я предпочитают эл почту, а начальник мой достает чтобы я именно звонила людям а не писала.
Я и по русски предпочитаю написать чем позвонить. И по английскому также. И дело не в языке. Ну у меня так.
По языку, тоже хочу дочери именно свободный разговорный. Но пока учим грамматику и сами слова. Потом буду думать кк добиться этого свободного разговорного. Пока не вижу здесь вариантов, к сожалению. Но не сильно и искала пока, правда

даст только языковая среда
Да, и не особо я пока верю в поездки.

Бубс

Скромная королева
Parole, зря не верите, не в эти, которые галопом по Европам, в плане языка они ничего не дают, а именно учеба в языковой школе за границей. В нашем случае был хороший прогресс.

Parole

Well-known member
Бубс,я не то чтобы не верю. Просто именно с языковой школой не сталкивалась, поэтому пока не понимаю что за она. А что за языковая школа? Это когда несколько детей из постсоветского пространства живут в одной комнате этой школе и ходят вместе на занятия и ездят на экскурсии (сидя при этом в телефоне или т.п.) Ну вот я ПОКА еще себе ее так представляю.
Я рассматривала а-ля летний лагерь в штатах где именно местные. Но как то очень дорого получается.

Бубс,поделитесь что за языковая школа, пожалуйста. Можно в лс

swetlana

Member
:search: А по математике и физике достаточно работы в классе или нужны репетиторы, чтобы тянуть?

Бубс

Скромная королева
Parole, на Кипре языковая школа. Мы жили в отеле, с утра ехали на занятия, в обед назад. Вариантов масса- Мальта, Англия, Кипр ( проживание может быть любое). Сын просто напрочь отказывался ехать один, даже этим летом не захотел, а со мной- пожалуйста! Но подвернулась поездка от школы и он захотел туда.

Parole

Well-known member
Но подвернулась поездка от школы и он захотел туда.
На Кипр? Т.е. вся языковая практика это занятия в школе на Кипре были? Он на занятиях изучал английский язык?
Ой, что то офф пошел

Goldenflow

Well-known member
еще как вариант , при наличии денег и визы, летний лагерь для местных
хошь не хошь а заговоришь

как выяснилось ребенка одного можно отправить в любой конец света.Надо только оплатить услуги по сопровождению( сорок евро каждый перелет ) и надо чтобы на другом конце встретили

Лучик

Well-known member
Parole, я подростком летала в Англию в языковые школы. Жили в семьях(там только англ), до обеда школа (тоже только англ), после 15 собирались своими, либо микс, и гуляли. Если своими, то русский, если микс, то английский. Но даже если своими, то все равно постоянно контакты, то билет купить, то еды-воды, то спросить дорогу, то еще что.

Parole

Well-known member
еще как вариант , при наличии денег и визы, летний лагерь для местных
хошь не хошь а заговоришь
Ну вот искала такой вариант в штатах. Нашла лагерь с хорошими отзывами - 4т.за 3 недели(примерно, уже не помнюточно). (((( Желание искать дальше немного поубавилось ))))
У меня есть родственники в штатах, думала к ним. Но они говорят что к ним бесполезно, т.к. дома они все равно говорят по русски. Предложили какую-нибудь местную семью присмотреть - я пока поняла что не готова отдать чужим людям дитятко )))))

Flaushka

Member
Вот неправда ваша. Нет никакого принуждения к поездкам. Едут кто может. Выгоняет из группы только за неуспеваемость и нежелание вкалывать в ее режиме. Вообще, как я понимаю, она перфекционистка, очень требовательна к себе, очень много отдает детям, но и требует от них той же отдачи. Поэтому, наверное, и дети относятся к ней по-разному - более стойкие духом - обожают, а нежные - наоборот.
Вообще, я вам скажу, в полтиннике есть учителя (особенно из старой гвардии), которые ,скажем так более недружественны к некоторым детям, хотя и не кричат громким голосом. Это вообще фишка полтинника - испытывать детей на прочность, особенно в средней школе и в выпускном 11 классе.

Бубс

Скромная королева
Так все люди разные, это естественно, кому- то нужен надзиратель с кнутом, а кому- то дружелюбная атмосфера, и результат может быть и там, и там отличный. Но у нас вот не сложилось, хотя, повторюсь, это было общение в поездке всего лишь, но и муж после общения с ней на собрании сказал - не приведи Господь! А он у меня в людях разбирается прекрасно.

Flaushka

Member
Согласна. Я думаю, что большинство родителей отправляет детей в эту гимназию в надежде на сильную математику и физику, а львиную долю свободного времени у детей из группы Н.Е. уходит на д/з по-английскому. На вопрос: "А стоит ли овчинка выделки?" - каждый отвечает по-своему.

swetlana

Member
Вот что интересно, математика с физикой в средней школе вас устраивает по качеству?

(P.S. В чем прикол нынешней ситуации в образовании: если учитель сильный, может понадобиться репетитор, чтобы подтянуть; если учитель слабоват, то же самое, нужен репетитор, чтобы вообще предмет учить))) Все как-то в пользу доп. занятий катится)

lisnata

Active member
В этом году один из стобальников по ЦТ по предмету английский язык ученик Бестолковой Н.Е.
А это не она случайно из 1-й гимназии перешла в 50-ку?

Келдыш

Active member
В нашем случае был хороший прогресс.
мы тоже отправляли дочку на 3 недели и увидели результат!

К сожалению, школа практики "говорения" не дает
вот у старшей была учительница, с которой они именно говорили! смотрели фильм на уроке и его обсуждали, давали тему на дои (напр. мое любимое блюдо) и потом на уроке обсуждали кто что любит и где это ели, все на английском, но вот она ушла(((

Келдыш

Active member
Вот что интересно, математика с физикой в средней школе вас устраивает по качеству?
однозначно ДА! но вот дочка немного съехала по физике, но она сама виновата, перестала готовиться, решила, что физика ей не пригодится, сейчас наверстываем)))

kelebek

Active member
Вы знаете, в свете того, что вообще у нас происходит в системе образования, мне уже хочется, чтоб у моего ребенка не отбили самое главное - желание учиться, а в идеале помогли еще его развить, привить любовь к знаниям и научить учиться. Ведь потом придется все равно самому учиться всему тому, что тебе необходимо. Начиная с университетской скамьи. Может даже и хорошо, что есть учителя, которые проверяют на прочность в старших классах, главное, чтоб это было дозировано и именно в последних классах, проще будет в универе))

Parole, на Кипре языковая школа. Мы жили в отеле, с утра ехали на занятия, в обед назад. Вариантов масса- Мальта, Англия, Кипр ( проживание может быть любое). Сын просто напрочь отказывался ехать один, даже этим летом не захотел, а со мной- пожалуйста! Но подвернулась поездка от школы и он захотел туда.

А можно в ЛС подробнее о школе - где находится и т.д. Очень заинтересовала.
Спасибо заранее.

Сверху