Гимназия 50

Надюшик

Active member
Но на примере 50 я выяснила, что школа МОЖЕТ предоставить продленку, но НЕ ОБЯЗАНА
Да, весело((( Особенно тем, кто туда по прописке относится. И школа вроде как сильная, и хоть ты работу бросай))

Лучик

Well-known member
И что, в 14.30 всех детей разбирают? Т.е. таких семей, где ребенка некуда деть до вечера в 50 школе нет?
При подаче документов об отсутствии продленки и второй смене в 3-4 классе с 14.00 до 19.00 сразу предупреждают, тайну из этого не делают. Каждый сам обдумывает эту ситуацию и делает выбор, подходит так или нет, есть ли возможность обойтись без продленки, нанять няню, попросить бабушку, научить ребенка и тд. Никто же не заставляет туда идти.
Мой ребенок в 1-м классе был при садике, там продленка до 18. Во 2-м классе сперва я забирала его во время своего обеда, завозила на кружки, а он сам с них добирался домой. Весной уже стал полностью сам ездить. Сейчас в третьем ездит сам, на кружки, с кружков в школу, я забираю уже вечером после уроков.

Слоненок1

New member
Расскажите мне, пожалуйста, кто, что знает об учителях, выпускающих в этом году 4 классы: СЕВЕЛЕВА Людмила Михайловна, ЕРОМКО Тамара Ивановна, ФЕДОТОВА Елена Евгеньевна. Хочу отдать дочку в 1 класс. Где сейчас у них начальные классы занимаются? Появилась ли продленка?

Goldenflow

Well-known member
Слоненок, Людмила Михайловна :у подруги один ребенок уже в универе, другой поступает только в гимназию. Для нее лучше учителя нет. Строгая, но толковая и справедливая, хорошую базу дает

Слоненок1

New member
Слоненок, Людмила Михайловна :у подруги один ребенок уже в универе, другой поступает только в гимназию. Для нее лучше учителя нет. Строгая, но толковая и справедливая, хорошую базу дает
А не строгая среди них есть?

Coraline

Jones
А кто поступил в прошлом году и сейчас оканчивает пятый класс? Как ощущения от гимназии? :)

И большая просьба к тем, чьи дети там учатся - можно в ЛС, если не хотите во всеуслышание, каков микроклимат в классах? А то как-то у меня по этому поводу неутешительная информация.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Продолжу опрос :)))

Задалась вопросом - в какой класс ребенка лучше отдать, в один из "прогимназических" или в "сборную солянку"? Кто уже учится, поделитесь, пожалуйста, мнениями, можно в ЛС, спасибо :)

Выскажу основные сомнения - если идти в качестве "добавления" в прогимназический класс, боюсь, что дети не примут в свой коллектив "пришлого". А если идти в класс, полностью состоящий из "чужих" - есть сомнения, что лучшие педагоги и все внимание будет первым трем классам, пришедшим из прогимназии, а "чужому" классу все будет доставаться по остаточному принципу.

Бубс

Скромная королева
Coraline, а ты не знаешь, кто будет классными руководителями?

Coraline

Jones
Бубс, Знаю в трех классах, в четвертом - не знаю. Как я поняла, "сборная солянка" будет Г, там, вроде как Красикова. Еще два, вернее, две - Акулич и Демидчик.

bigsmile

Member
А не строгая среди них есть?
В 50-ой нестрогих нет ни в начале, ни в старшем звене.

Coraline, Демидчик учитель бел.яз. и лит. - пенсионерка, Акулич - учитель химии, Красикова - физики.
Первые две очень любят порядок, все должно быть так, как должно быть, без исключений, весьма педантичны и не терпят возражений. Но и ваша проблема не останется без внимания. Красикова более демократичная что ли. Все три непростые, придется подстроится.

Coraline

Jones
Подскажите, пожалуйста, есть ли цвета формы на физкультуру? Ну там, белый верх - черный низ :))), или можно майку и штаны в любых цветах? Или шорты нужны?

Келдыш

Active member
Coraline, я б в солянку шла, у нас детей переводили в солянку
Акулич - учитель химии
вот уж не хотела б, что б мой ре к ней попал, хватит, чо она препадает у нас химию и ни одного довольного ребенка или родителя((((

Бубс

Скромная королева
Наши ушли в солянку, потом кто- то вернулся...

На физкультуре кто а чем хочет- тот в том и ходит. У сына спортивный костюм, но носят и майки с шортами любых расцветок.

Flaushka

Member
Келдыш,
Вот не согласна с вами насчет ЮВ. Да, она не простой человек, но учитель — замечательный. Во всяком случае химию вы у нее точно знать будете(
в отличие от Тукая, который только пыль в глаза пускать умеет) Имеем опыт обучения у обоих.

Laanna

New member
вот уж не хотела б, что б мой ре к ней попал, хватит, чо она препадает у нас химию и ни одного довольного ребенка или родителя((((
Неправда, мои очень уважали её. Последовательна и постоянна в своих требованиях. Без двойных стандартов, что крайне редко в наше время. Много занималась с олимпиадниками , участвовали в конкурсах очень успешно, со вторым учителем химии не сравнить.Да, не все ее любят потому, что у нее учить надо. Но если учишь - она лучший друг. Как человек не знаю, но как учитель - супер. Мои по крайней мере от нее всегда были в восторге

)Имеем опыт обучения у обоих.

Тогда вы имеете опыт общения и с учителем белорусского? Вот о ней мои не очень хорошо отзывались... у у

Бубс

Скромная королева
Тукай- это Геннадий Викторович? Не знаю, сын его очень любит.

Сверху