Гимназия 50

Келдыш

Active member
И все удивлялись: как можно этого не знать?Младший в другой гимназии
у моей дочки аттестат 9.1 и она объясняет химию двоюродному брату, но это не говорит о знаниях моей, хотя....

Келдыш, Это с 7 класса?
это 10-ый класс(((

сборный класс из 33
уже 34 в списке

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Подскажите, к кому из учителей английского проситься в группу: Довнар, Пустошило, Даниленко?

Ма_ра

New member
Coraline, вы уже с собрания? ну и как первое впечатление? что-то я волноваться начала...

Coraline

Jones
Ма_ра, Да нормально пока :) По крайней мере, ничего нового по сравнению со школой пока не было :)

Ма_ра

New member
На линейке видела как минимум три класса с флажками вместо цветов. Наш класс тоже поучаствовал в этой акции, инициатором была классная. Пока самые приятные впечатления от гимназии. Особенно поразило наличие собственного гимна гимназии. На линейке его исполняла директор и завуч вживую, дети, конечно, подпевали. И знамя гимназии вносили и выносили, нигде раньше не видела такого .

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Мне в нашей :) гимназии не нравятся две вещи. Первая - очень опасный подход к гимназии. Постоянно подъезжают и заезжают во дворы машины, поэтому детям надо постоянно смотреть по сторонам, чтобы под них не попасть. Вторая - одна лестница, и та узкая, и дверь такая, что вторую половину ее надо держать. В итоге вчера после линейки было столпотворение. А не дай Бог какое ЧП? Когда все ринутся на лестницу...

Там же есть еще одна лестница, с другой стороны - она все время закрыта?

Ма_ра

New member
Coraline, да, вчера стоял гаишник и не подъезжали прямо к воротам, а когда было собрание, то да, из-за машин не пройти. И самое обидное, что кто подъезжает прямо к воротам? мамы и папы, которые своего ребенка стараются подвезти как можно ближе к крыльцу, наплевав при этом на безопасность других детей. Я посмотрела, знак висит, заезд запрещен, то кого это остановит?

Лестница да, узкая, здание старое. Но выходов из гимназии три. Когда получали учебники, то были все три открыты, не знаю, как обычно. Поживем - увидим. Будем надеяться...

Coraline

Jones
Ма_ра, Я просто потом пыталась спуститься по другой лестнице :))), там внизу была дверь белого цвета, которая была закрыта, наверное. Я просто думаю, может, вчера была открыта только одна лестница, чтобы дети не потерялись в школе? :)

У нас в 10 школе - тоже старой :) - лестницы шире, и открыты всегда обе, с двух сторон.

Гаишник там только 1 сентября стоял. Мы на курсы ходили, всегда там подъезжали. Ну, буду учить, чтобы подходил со стороны дворов сразу по дорожке, а потом возле самых ворот аккуратно переходил...

А вот стадион хороший :)))

kelebek

Active member
Наших вчера во вторую смену накормили полноценным "послезавтраком", это у наших детей так называется))
Дверь вторая внизу лестницы была открыта, но не кипишите зря, я столпотворений, кроме, как после линейки никогда не видела. Ну, а когда все вместе выходят, то и в школах с несколькими дверями много детей, потому что и классов больше.
Подвозят в основном малышей из началки, я сама такая мама. Могу сказать по своему опыту, что ездят все очень аккуратно, да и дети под машины не лезут. Ничего не поделаешь, возят детей со всего города и пригорода, соответственно на авто, а запарковаться вокруг негде. У меня нашими условными обозначениями с ребенком обозначены места вокруг школы, где я ее жду, мы созваниваемся и она туда выходит. Так что все вами обозначенные минусы весьма незначительны. А вот когда скользко станет обнаружите еще минус, перед калиткой около центральных ворот плитка с уклоном и вот там будет скользко, сама каталась там и таких же катающихся видела не раз.
Ма_ра, знамя выносили, потому что гимназия единственная краснознаменная, ни у кого знамени нет больше))

Coraline

Jones
kelebek, С машинами значительный минус. Если бы я один раз пришла, еще ладно. Может, родители и аккуратные, но много машин выезжает из дворов. Короче, идешь - и только успевай оглядываться. Парковаться и не надо. Можно притормозить вдоль улицы и высадить ребенка. Многие так и делают, правда. По большому счету, можно было бы поставить шлагбаум при заезде во дворы. Тогда и был бы небольшой карманчик, чтобы остановиться, и, пройдя по дорожке, можно было бы и дорогу за шлагбаумом спокойно перейти. По поводу столпотворения - так в нормальном режиме никого оно и не интересует :) А не дай Бог пожар или ЧП... будет хуже, чем на линейке. Так что было бы очень хорошо, если бы все-таки не одна лестница была с выходом на улицу.

А спуск возле калитки - это да :)))) Я даже заходить не стала, послала мелкого.. он на нем тоже упал :))), но потом вышла тетенька, посыпала.

Ма_ра

New member
Может, родители и аккуратные, но много машин выезжает из дворов. Короче, идешь - и только успевай оглядываться. Парковаться и не надо. Можно притормозить вдоль улицы и высадить ребенка. Многие так и делают, правда.
вот согласна на 100%. Ладно, когда днем и не торопится ребенок, а если зимой? Темно и скользко и еще и опаздывает ? Сколько угодно водитель может ехать аккуратно и смотреть по сторонам, ребенок бежал, подскользнулся и вот он под колесами уже. Сами же говорите, что около ворот скользко.

на авто, а запарковаться вокруг негде.
напротив школы есть парковка. Да, она не пустая, но всегда нахожу место, чтобы оставить машину на ненадолго.

Coraline

Jones
Вопрос по учителям :) Ребенок принес заполненный дневник :))) Если у кого-то по ним есть отзывы, буду благодарна (можно в ЛС по этическим соображениям :) )

Русский - Долгая Светлана Васильевна. Учительница сказала, что она новая, но, может, кто-то ее знает.

История - Марченко Алла Александровна.

ИЗО - Вечер Елена Ивановна

Логика - Ливянт Юлия Романовна.

ЧиМ - Акулич Юлия Валентиновна.

По физкультуре чего-то не написали они учителя. Фамилию я не записала на собрании, зовут Наталья Викторовна. По английскому еще не делили их на группы, я просилась к Даниленко.

Ма_ра

New member
Coraline, какие мы все разные! меня бы ни капельки не интересовали отзывы по ЧиМ, по ИЗО и по логике, а вот русский, математика, английский, физика это да.

Про Акулич писали выше. Про Даниленко тоже.

Laanna

New member
Coraline, а что вас конкретно интересует? некоторых знаю.

Сверху