Гимназия 50

Flaushka

Member
Тукай- это Геннадий Викторович? Не знаю, сын его очень любит.
Может потому, что у него напрягаться не надо? Моя рассказывала, что постоянно какую-то чушь нес, которая к химии никакого отношения не имела. Ей потом приходилось самой перед контрольными сидеть разбираться. Два вырванных для химии года.

Laanna,
если вы имеете в виду Валентину Петровну, то о ней отзывы тоже самые положительные.
Да, она тоже заставляла учить белорусскийи, еще больше принуждала низкими оценками к чтению как програмных произведений, так и внеклассных. Единицы по бел. Лит. Ставила беспощадно. Но поскольку с учителями русского нам не везло от слова совсем, то такой строгий и требовательный учитель бел мовы моей пришелся очень кстати. Еще в 7 классе она решила, что на цт будет сдавать бел мову и сдала ее очень хорошо, особенно если учесть, что она абсолютный технарь и с языками, ну кроме английского, чья грамматика очень логична, у нее ну совсем не очень. И в ее хорошем результате на цт есть немалая заслуга Вал. Пет.

Последнее редактирование:

h-ne

New member
Родительские собрания состоятся:

ох, чего только в отпуске не сделаешь! пошла по Вашей ссылке и прочла Устав гимназии. Там про питание написано в двух (ну может пропустила, конечно) местах:
1) в разделе 1 гимназия обязана создавать необходимые условия для организации питания
2) в разделе 4 учащийся имеет право на получения питания
НУ, теперь схожу на сайт нашей будущей школы :)

h-ne

New member
h-ne, Вы тоже в этом году в 5 класс?

Coraline, это я на будущее собираю инфу. в 1-й :)
а вот устава школы и не нашла. только в образце заявления о приеме в школу фразу "с уставом учреждения образования ознакомлен". что-то муж не кололся по этот счет:)

h-ne

New member
выше - это был опыт старшего ребенка. теперь вот малыша в люди выпускаю

Ма_ра

New member
ох, чего только в отпуске не сделаешь!
вот-вот. А я позвонила в гимназию. Сказали, что когда писали заявление на прием в гимназию, там был пункт об обязательном питании, поэтому отдельное заявление писать не надо. Отказаться можно, через директора. По-моему, все адекватно и разумно.

Coraline

Jones
А где обычно родительские собрания проходят? В смысле, общешкольные, по параллелям.

Coraline

Jones
bigsmile, Просто я смотрю, что у нас одновременно с первоклашками собрание :))) Вот думаю, куда нам.

bigsmile

Member
1-ые в актовом зале, 5 - ые по классам. Списки на 1 этаже, там же указаны и номера кабинетов.

Coraline

Jones
bigsmile, Спасибо! Муж собирался все равно в гимназию, пошлю его уточнить, где мы будем.

Келдыш

Active member
Вот не согласна с вами насчет ЮВ. Да, она не простой человек, но учитель — замечательный. Во всяком случае химию вы у нее точно знать будете(
Вот не поверите! нет у нас знающих химию в классе!!! Зато унижения детей и родителей - хоть отбавляй! Да и ситуации, когда она лепила детям оценки ВСЕМУ классу 5 и ниже, а потом они чудом менялись после вызова к директору тоже не раз было! Одной девочке выше 7-ми не ставила, а эта девочка поступила на хим-био в лицей БГУ
Последовательна и постоянна в своих требованиях.
вот отсутствие этого больше всего раздражало!

Laanna

New member
нет у нас знающих химию в классе!!!
ну прям уж и никто? а это что? http://gym50.by/images/Scan_Pic0342.jpg
значит кто-то знает, кто учит , так?
Да и писали по весне где-то, что в 50-ой открывают 3 десятых класса: два физмат, один химбио. Никто не знает, а класс открывают. Чудеса!

дной девочке выше 7-ми не ставила, а эта девочка поступила на хим-био в лицей БГУ
Старая поговорка о ранней пташке, которой Бог послал червячка, свидетельствует нам о том, что червячку в этот день следовало бы оставаться в постели
знаете на все можно посмотреть с двух сторон. В лицей могут поступить дети с 7-ками.

Келдыш

Active member
значит кто-то знает, кто учит , так?
Один ребенок из нашего класса и НЕНАВИДИТ химию из-за учителя!, аттестат у ребенка 9.8, учит все! но понимания нет
В лицей могут поступить дети с 7-ками.
та девочка реально химию знала, год с репетитором, да и огромное желание, но это не заслуга конкретного учителя, которая гнобила данную девочку

Parole

Well-known member
Келдыш, Может быть эта девочка не собиралась сообщать о своей ненависти всем?

Келдыш

Active member
Parole, я как-то не учла, исправила, ведь ребенок идет в хим-био

Вот Валентина Петровна тоже очень строгая и плохие оценки у нее не редкость, но не слышала о трудностях с ней у детей....

Laanna

New member
Вот Валентина Петровна тоже очень строгая и плохие оценки у нее не редкость, но не слышала о трудностях с ней у детей....
Все индивидуально, мои обожали ЮВ, и реально терпели ВП. И помогали младшему с химией. И все удивлялись: как можно этого не знать?Младший в другой гимназии

Сверху