Гимназия или школа

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, Как-то видела школу, где к репетиторам почти не обращаются. Правда не потому, что все такие умные, скорее наоборот. И так бывает.
А вообще, мне кажется, что наша система нынче устроена так, что разница между тем, что в школе и требованиями тестов всё растёт и растёт

Жучиха

New member
ад логікі "новага кодэкса
Почитать бы это кодекс. Я очень сомневаюсь, что там есть такая правка. В нашей гимназии, например, делать начальную школу негде - здание не позволит. К тому же, в округе целых 2 отдельных начальных школы.

каб скасаваць пачатковыя школы пры гімназіях наогул
Поддержу. Именно так учился мой старший: просто начальная школа, потом поступление в гимназию без начальной школы. Наиболее справедливый вариант. Без преференций по месту жительства, без втискивания в первый класс и т.д. Кстати, 17 детей из нашего обычного класса поступили в разные гимназии, что полностью опровергает мнение, что поступить могут только учащиеся прогимназий. К тому же отдельная начальная школа имеет массу преимуществ перед общеобразовательной , даже в составе гимназии.

Жучиха

New member
амаль ніхто сёння ілюзіяў наконт гімназій не мае...
Нет, никаких иллюзий. Но общая мотивация на обучение у учеников и их, что важно, родителей - в гимназии выше. Как говорит учительница моего младшего сына, "неужели они (гимназии), отобрав таких детей, еще и умудрятся их испортить" . Вот собственно в этом я и вижу задачу гимназий "не испортить бы то, что вложено". А репетиторы, конечно, будут. Это, по-моему, уже аксиома.

Тогда возникнет перегрузка обычных школ.
В идеале, нужны отдельные начальные школы. И не будет перегрузки.

Mahima

переименовалась:)
ПО новому кодексу при каждой гимназии должна быть начальная школа.
не поняла..только ж вот как раз в этом году говорили, что при гимназиях не будет начальных школ...или мне померещилось?

Тасана

New member
Дык чаму ў такім разе туды прымаюць дзяцей згодна з прапіскай, а не нейкімі здольнасцямі?
Нууу, знаешь ли, иметь прописку в микрорайоне 24 гимназии - это ууже даже больше, чем способности для администрации некоторых гимназий :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дык правільна. Гімназія-коледж мастацтваў - "ёсць такая літара ў гэтым слове" (у Кодэксе, у сэнсе ), а гімназія - коледж .....(НЕ мастацтваў) - такога паняцця нават няма. Разумееш?

Што дзяліў ці не дзяліў ІНЯЗ я не ведаю, але ў кожным разе вучэбная ўстанова ў тым выглядзе, у якім яна была (гімназія - коледж №24), апынулася б па-за законам.
Ты не поняла. Бывшая 26 школа осталась гимназией-колледжем не потому, что она "искусств". Она просто сохранила свой статус. А 24-я - потеряла.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, мда... Такое адчуваньне, што ў гэтым міністэрстве правая рука ня ведае, што робіць левая. Адзін адно гаворыць, іншы - працілеглае

Marisol

Active member
Мы павінны прапаведаваць прынцыпы савецкай школы», — сказаў Глаз.
Если учесть, что советскую школу (точнее, все, что в ней было лучшего) благополучно развалили, то я вообще не догоняю, о каких принципах тут идет речь.

Andromeda

Галактика
А ведь действительно дело дошло до абсурда с гимназиями и стремлением туда попасть. Действительно есть коррупция, ученики с уровнем ниже среднего. И согласна с тем, что экзамены после 4 класса детей травмируют. А вот с предлагаемыми методами не могу согласиться )

Marisol

Active member
экзамены после 4 класса детей травмируют
ИМХО, детей травмирует не сам факт экзаменов, а отношение родителей, которые сожрут ребенку мозг, если он не сдаст эти несчастные экзамены. Детям ведь все равно, где учиться, нагнетают ситуацию и порождают коррупцию взрослые:))) которые, кстати, являются рядовыми представителями нашего якобы нерасслоенного общества:)))

Mahima

вот недаром на онлайнере в комментах когда-то по поводу очередного перла этого Глаза кто-то спросил "А будет ли у нас в парламенте когда-нибудь депутат Мозг?!"..

Mahima

А я сомневаюсь в адекватном воплощении любых идей в нашей стране...особенно когда их предлагает депутат Глаз.

Imagination

Active member
А я сомневаюсь в адекватном воплощении любых идей в нашей стране...особенно когда их предлагает депутат Глаз.

Я не очень слежу за его предложениями, возможно предыдущие были не столь разумными. Но под всем сказанным в этот раз подпишусь думаю не только я, но и многие другие люди... Не о какой справедливой конкуренции при поступлении в гимназию сейчас не может быть и речи. А если не знаешь, как решить проблему, можно ее просто устранить. Так я думаю мыслил этот депутат. Что ж -- это не так уж и глупо. Другое дело, как это будут воплощать в жизнь? Если, конечно, будут. В чем я сильно сомневаюсь.

Mahima

Не о какой справедливой конкуренции при поступлении в гимназию сейчас не может быть и речи.
а вообще в наших условиях где-то есть справедливая конкуренция? Гимназия и все, что с ней связано - часть жизни. С такими же правилами.
Ну, посмотрим. Он много говорит - у него работа такая:)

He_len

сам себе дизайнер
Гимназии - ладно. Все же хорошо, когда дети делятся на мотивированных и не очень, а вот когда всех в кучу - этого не понимаю. Т.е. когда стремятся двоечников с отличниками в один коллектив, или неблагополучных поровну по классам. Слышала такое. Тогда одни мешают другим. Намного легче, мне кажется, работать только с сильным классом, или только со слабым, т.е. нет такой многозадачности у учителя. Поэтому, гимназии нужны. И не понимаю, зачем стремиться к равенству, к стадности и к строевому шагу. Это Глаз, конечно, троллит. Насчет гимназий что могу сказать - убрали бы началки при гимназиях. Там коррупция зашкаливает, родители детей возят за тридевять земель, причем других (не блатных) детей в началки берут по прописке, всех, да и все обычные по стремлению к знаниям дети. а потом некоторые из них не поступают - вот где обидно, четыре года проучился, подружился со всеми, привык, и "чао". Все имхо.

Imagination

Active member
Я таксама часткова згодная...Але, баюся, матывы ў нас з Глазам розныя. :)))

Я вообще далека от мысли, что у чиновника и родителя могут быть одинаковые мотивы :) Я только о том, что речь написана хорошо, все, что сказано -- я поддерживаю. А как они планируют все реализовывать -- вот это загадка... Да и не будут они ничего делать. Потрындел и забыл... Как сказали выше -- работа у него такая. И началку из гимназии они не уберут -- им просто некуда будет девать столько детей. Ну куда они денут 28 классов начальной школы из 6-ой гимназии? Отправят в 178? Да не будет этого никогда (по крайней мере, мои дети этого точно не застанут) ....

Jahenka

влюбленная в мир
Я за поступление в гимназию по результатам учебы на протяжении всей начальной школы, а не кзаменов разовых.

Сверху