Я за поступление в гимназию по результатам учебы на протяжении всей начальной школы, а не кзаменов разовых.
Это еще хуже...((( Экзамены хоть как-то отследят, а вот какие отметки ставит нечистый на руку (не дай бог) учитель началки - довольно сложно.
Я за поступление в гимназию по результатам учебы на протяжении всей начальной школы, а не кзаменов разовых.
и от гимназий страдают. Дети непоступившие рассасываются по соседним школам, и в результате у нас вторая смена. На кой это все нужно кому...В новых районах нельзя эту глупость делать до тех пор, пока не настроят необходимое количество школ. Но директорам же жестачайшэ хочется выпендриться. Гимназией сейчас становятся кто ни попадя. Нет уже того статуса, ИМХО, тех реальных отличий от обычной школы, какие, вероятно, были когда-то, когда гимназий было меньше, и это было действительно что-то по сути другое. Только что детей сортируют - в остальном все такое же.Особенно этим микрорайоны новые и относительно новые страдают, и там, где застройка уплотняется.
вот с этим согласна. Родители ведут себя, как ненормальные и сами создают ажиотаж. Я в середине августа еле записала дочку на рисование. Мест почти не осталось. Чтобы попасть в элементарный кружок, нужно "пасти" первый день записи и бежать галопом. В гимназию тоже. В 9 утра началась запись на подгот.курсы, в обед я позвонила - мест уже нет. Причем записали 62 человека, а на собрании попадут туда не все. Зачем тогда столько чел. записывать, чтобы потом еще и из них отсортировывать. Я просто устала от этого ажиотажа и сумасшествия.ИМХО, детей травмирует не сам факт экзаменов, а отношение родителей, которые сожрут ребенку мозг, если он не сдаст эти несчастные экзамены. Детям ведь все равно, где учиться, нагнетают ситуацию и порождают коррупцию взрослые)) которые, кстати, являются рядовыми представителями нашего якобы нерасслоенного общества
))
А кто устанавливает грань неблагополучных и благополучных? Не будет такого, что в одном классе все двоечники и один отличник. А вот сортировать на умных и не очень - неправильно это. Может ребенок со средним уровнем успеваемости потеряет всякое стремление учиться, когда его отправят в класс двоечников. И двоечник навсегда таким останется, если ему навесить такой ярлык. Я считаю, что надо именно в кучу. А вот в гимназии уже действительно брать самых сильных, а не так, как сейчас - тех, кто успел добежать вовремя и записаться, или смог найти связиГимназии - ладно. Все же хорошо, когда дети делятся на мотивированных и не очень, а вот когда всех в кучу - этого не понимаю. Т.е. когда стремятся двоечников с отличниками в один коллектив, или неблагополучных поровну по классам. Слышала такое. Тогда одни мешают другим.
вот тут работа, кстати, завалена!а па "тэрытарыяльнаму прынцыпу": нешта тут гімназій малавата...
Не будет такого, что в одном классе все двоечники и один отличник. А вот сортировать на умных и не очень - неправильно это
Когда?И учителя раньше справлялись без проблем с такими классами безо всяких сортировок на высший и низший уровень.
те в этом вы видите миссию учебного заведения?Столкнется с агрессией и унижением
Почему?а не жить в идеальном классе (мире), который ему подобрали.
"Моцнамер" трэба распрацаваць.Па мне, на базе моцных школ.
+100А ярлыкі якраз у такіх зборных класах і навешваюцца
по мне, так цель школы - обучения по предметам, а все остальное ребенку должны дать родители (т.е. не школа должна воспитывать, а родители). Есть еще жизнь и после уроков, и на каникулах, выходных. Т.е. масса случаев показать ребенку реальный мир.ребенок должен столкнуться с реальностью, а не жить в идеальном классе (мире), который ему подобрали.
ребенок должен столкнуться с реальностью, а не жить в идеальном классе (мире), который ему подобрали. Столкнется с агрессией и унижением - выработает характер и научится за себя постоять.
я за то, чтобы дети поступали в "сильные" классы. Если середнячок не хочет поступать, то пусть сидит с двоечниками-троечниками.Может ребенок со средним уровнем успеваемости потеряет всякое стремление учиться, когда его отправят в класс двоечников.
хм, если ему говорить, что он молодец, к примеру, когда он ничего не делает, ничем не интересуется, я не думаю, что это изменить что-то к лучшему.И двоечник навсегда таким останется, если ему навесить такой ярлык.
+1000А вот в гимназии уже действительно брать самых сильных, а не так, как сейчас - тех, кто успел добежать вовремя и записаться, или смог найти связи
+1А ярлыкі якраз у такіх зборных класах і навешваюцца: адзін батанік, а другі - тупы, астатнія - ні рыба ні мяса.
І скочваецца на іх ўзровень. ((((Если середнячок не хочет поступать, то пусть сидит с двоечниками-троечниками.
вось прымуць тую сістэму, што настаўніку будуць даплочваць за алімпіяднікаў і выдатнікаў, пазвальняюцца ўсе добрыя настаўнікі з школ ў гімназіі (ці ў мэнеджэры), у "слабыя" школы прыйдуць маладыя сьпецыялісты, што з 120 баламі патрапілі ў ВУЗ. Вось будзе пЭстня....Да и учителю проще работать только с классом отличников (ну, когда в этот класс были экзамены), или с классом двоешников, учителю проще выбрать единую стратегию для работы, мне так кажется.
дык калі там няма станоўчых школ, на базе якіх можна зрабіць гімназію.И, таки да, надо открывать именно там. где "гимназий маловато".
ну, так и приходят такие специалисты уже... и то, еще поискать надо кого-нибудь, чтобы укомплектовать штат. У нас, кажется, два учителя до сих пор еще не набрано. никто не хочет.вось прымуць тую сістэму, што настаўніку будуць даплочваць за алімпіяднікаў і выдатнікаў, пазвальняюцца ўсе добрыя настаўнікі з школ ў гімназіі (ці ў мэнеджэры), у "слабыя" школы прыйдуць маладыя сьпецыялісты, што з 120 баламі патрапілі ў ВУЗ. Вось будзе пЭстня....
В Белорусском педагогическом университете имени М. Танка в этом году конкурс отсутствовал. То есть брали всех, получивших сертификаты по определенным ЦТ, на следующие специальности: "Математика. Информатика", "Физика. Математика", "Физика. Информатика", "Физика. Техническое творчество", "Русский язык и литература. Иностранный язык (итальянский)", "Русский язык и литература. Иностранный язык (китайский)". Отметим, что в университете по большинству названных специальностей не было конкурса и в прошлом, и в позапрошлом году. На физический факультет в 2011 поступали даже те, кто набрал менее 100 баллов из 400 возможных. Понятно, что большинство вылетели из вуза после первой сессии.
ничего подобного. Сама училась в таком классе. У нас было 2 отличники и несколько "хорошистов". Большинство училось плохо. И мы не сидели грустя )) Нам тоже хватало внимания учителя. И я после своей школы получила бесплатное образование в техникуме и ВУЗе, в то время как бесплатных мест в ВУЗе было 5 из 35 на группу.Нічога яны і раней не спраўляліся...Арыентаваліся на 17. А 4 сядзелі, сумуючы...
без абід, але мне бачыцца за вашымі словамі думка пра тое, што "мае дзеці разумныя, яны абавязкова патрапяць у гімназію", і якая мне там розьніца, што існуюць "сярэднія" школы і што туда ходзяць дзеці....