Слушайте мама...
Active member
Kosharrr, нет, это снобы выбирают академические заведения. Исключительно врождённое качество.
что показательно....мне совсем не понятно....Вообще, мне кажется странным вот этот разговор в теме учебного заведения, нацеленного на профессиональное академическое образование.
Но, с другой стороны, это и показательно
генетика????голубая кровь...но надменность лично мне неприятна в общении.Исключительно врождённое качество.
вот именно. Закончили. С предварительной базой. И не какой-нибудь, а ф-но и музыковедение. Т.е., одна девочка отпахала на ф-но не менее 10 лет от двух до шести часов в день (помимо остальной музыкальной нагрузки), а вторая, отпахав в музыкалке на инструменте лет 7, перелопатила за 4 года гору учебной литературы по истории и теории музыки, отточила слух, научилась не просто хорошо, но и быстро слышать, усвоила особенности исторических музыкальных стилей, и это помимо собственно игры на инструменте.У меня кстати, 2 знакомые закончили "звукорежиссуру", здесь в академии искусств и в Москве. С ушами все в порядке...база муз.училище, у одной фортепиано, вторая - музыковедение.
понимаю. Мне вот неприятны розовые сопли, личные каналы с мирозданием и всё такое прочее эфемерное, что должно "отозваться" ))но надменность лично мне неприятна в общении
печально, если мои посты читаются в таком ключе)) я скорее хочу написать о том, что если есть желание....то возможно многое. Я против решений "поздно","не дано" и пр. И, прежде чем отдавать...в большую музыку\спорт\танец прежде всего родителям очень подумать. Как и "пахать" ребенку, если это удовлетворяет чьи-то амбиции.Мне вот неприятны розовые сопли
потому что все мы разные, и прелесть общения как раз таки в том, что у каждого свое мнение и этим можно делиться ))Вижу выход только в смирении
вообще-то нет, это я в принципе, не о Вас. Вы о личном неприятии, я о личном неприятии. Я вообще плохо запоминаю конкретных собеседников. Побочный эффект голубой крови, да.печально, если мои посты читаются в таком ключе)
легко...будет когда к этому лежит душа, хотя не без упорства местами)) А вообще, моя знакомая флейтистка с подружками (трио - все они после консерваторской магистратуры) была с 2хгодичным контраком в ОАЭ...в 5звездочном отеле. Так вот...оказывается....их считали ********тками....а эти дудочки-скрипочки...так для привлечения внимания.((Вообще, мне кажется, это общая проблема отсутствия профессионализма в принципе. Можно охаять любую профессию как не требующую особых усилий, только тогда, когда ты не овладел в полной мере ни одной.
ИМХО, имея опыт учения и действительного научения хотя бы одному делу, думающий человек хотя бы заподозрит, что не так всё легко и в остальных ремёслах.
Одна моя однокурсница, ездившая работать в Бахрейн, давно уже, рассказывала, что всё время, помимо работы, они имели право находиться только в номере гостиницы. В магазин или на улицу - только с сопровождением. Во избежание. Таковы были условия контракта.ак вот...оказывается....их считали ********тками....а эти дудочки-скрипочки...так для привлечения внимания.((
ну это я на всякий случай...вдруг действительно сопли))вообще-то нет, это я в принципе, не о Вас
как по мне, так даже более местамиИМХО весьма привлекательно не менее скрипки
Даша не хочет, в конце концов я же не для себя ее музыке учу. Мой аккордеон у меня есть.Вишня, а чем тебя не устраивает хоровое отделение????
та мы уже подумали)Вишня-черешня,а мне хоровики рассказывали сегодня-какая у Вас девочка замечательная и им бы такую))).... А струнники-да..Ну Вы подумайте еще..))
зачем?Счас уговорим))))
Кстати, вот никто же особенно не спорит с тем, что стать профессионалом в художественной гимнастике, начав с нуля после 40, это практически нереально. Возможно, есть в мире пару исключений, но никому из мам не приходит в голову возвести их в правило. И уж тем более, не появится бывший ученик спортшколы, который скажет "ша, бабули, не слушайте стереотипы. Пусть ваши дети потусуются лет до 30, а там вдруг и начнут, и на олимпиаду сразу".
НО почему-то для всех удивительно, что профессиональные музыканты должны таки учиться с детства, если вести речь об академических направлениях
вообще, у медников тоже пенсия пораньше начинается.увы...в 30 спортсмены уже идут на пенсию
вот именно - не только! Но и это тоже. А глубокий смысл, личность и зрелость приходят с возрастом. На подготовленную почву.И музыка все ж не спорт...это не только физиология, моторика
тогда, конечно, другое дело.Даша не хочет
ну слушай, кто б рыпался, если б она хотела. А так она хочет скрипку, не будет скрипки - ну и нафиг эту музыку значит.тогда, конечно, другое дело.
но скрипка же может остаться, в музыкалке или в частных занятиях. Не бросайте, если ей нравится скрипкаА так она хочет скрипку, не будет скрипки - ну и нафиг эту музыку значит.
вот пойдем искать музыкалкуно скрипка же может остаться, в музыкалке или в частных занятиях. Не бросайте, если ей нравится скрипка