Гимназия № 22, Гамарника,8. Зеленый луг.

fasolinka

Active member
зачем тогда комментируете, если считаете глупым...
потому что
у каждого свое представление о плате в школах.
По формулировке вашего вопроса совершенно непонятно, что вы считаете поборами в школе, а что нет. А чтобы на него ответить, надо это понимать

kyselka

New member
По формулировке вашего вопроса совершенно непонятно, что вы считаете поборами в школе, а что нет. А чтобы на него ответить, надо это понимать

fasolinka

Active member
знакомая подсчитали что в год они оплатили гимназии около 400$ (здесь и попечительские и кружки и прочие)
я не считала, сколько в год, но попечительские + кружки + факультативы + дополнительные учебные пособия + олимпиады + экскурсии + подобные расходы лично я к "поборам" не отношу. Хотя, возможно, примерно такая же сумма и получилась бы. Или чуть-чуть меньше

nox

New member
подруга для поступления сына в 22ю не по прописке платит 500$
а кому платили?
с кем переговорить надо?

kyselka

New member
Plusha, такова жизнь и не вижу причин почему я не могу об этом писать

а кому платили?
с кем переговорить надо?
отвечу вам в лс, но меня уже не приняли в очередь желающих. говорят мамки подсуетились уже за несколько лет до того как

kiti

New member

анастассия

...любимая мамочка...
Дамы, вы в своем уме???

отвечу вам в лс, но меня уже не приняли в очередь желающих. говорят мамки подсуетились уже за несколько лет до того как
От обиды решили поднасрать напоследок?

kyselka, у подруги сын в первом классе. К началу года 5 минималок в попечительский совет . Два платных кружка обязательно. Каждый пг минималке в месяц. Плюс доп.пособий кучка. Ну и там на нужжды класса...
Моя дочь в первом классе.
Взнос в попечительский совет 750 тыс был
500 тыс за весь год в род комитет
200+140 тыс на доп уч пособия
Английский в месяц 120 тыс

Не знаю, куда у подруги идут "поборы"...

Patricia

Well-known member
анастассия, полагаю там не один первый класс? от класса к классу суммы могут разниться. знаю, что в начале года собирали на пособия по 400 000. и что кроме кружка по английскому предлагался ещё один. в остальном я написала то же самое что и вы. и, заметьте, я не упоребляла слово "поборы"

kyselka

New member
От обиды решили поднасрать напоследок?
почему вы так реагируете?
я собираю информацию и делюсь тем что говорят другие...
как раз таки если бы я хотела сделать то о чем вы написали я бы писала не в лс, а здесь
и от чего ж напоследок - планируем сдавать после 4 экзамены в гимназию (если сын захочет)

Взнос в попечительский совет 750 тыс был
500 тыс за весь год в род комитет
200+140 тыс на доп уч пособия
Английский в месяц 120 тыс
спасибо за ваши ответы
такие платежи меня полностью устраивают (я вожу сына в развивающий центр с 1,5 года и платим мы там по 700 000 в месяц, и если я вложусь в эту сумму во время учебы для меня это норма)

учебные пособия и кружки, думается, не должны отличатся по цене от других школ. тут вопрос только о взносах в попечительский совет и на ремонты и может еще какие бывают...

BABOCHKA-1

Active member
Потому, что это совершенно не то место, чтобы писать, кому и сколько денег вы носили. Вы забыли, в какой стране живете?
вотттт, потом никто не хочет даже информацией про учителей делиться, потому что нужно МОЛЧАТЬ :mda: (не смогла пройти мимо)

анастассия

...любимая мамочка...
BABOCHKA-1, я с удовольствием поделюсь инфой о школе и у чителях
Но не кто, кому, сколько валюты дал для устройства в школу

Малинка

Well-known member
Нечего брать и предлагать платить определенные суммы, тогда и бояться не надо будет. Я так понимаю, это не взятка, а деньги на нужды школы, только в оч больших размерах.
анастассия, что-то вы раскомандовались, по-моему, кому и что писать.

fasolinka

Active member
(я вожу сына в развивающий центр с 1,5 года и платим мы там по 700 000 в месяц, и если я вложусь в эту сумму во время учебы для меня это норма)
ИМХО, вложитесь
я вкладываюсь в меньшие суммы

Брусничка

Я все смогу!!!
Как дети)))У кого больше лопатка.Гимназия неплохая.Сами преподователи ее позиционируют "ну, вы же шли учиться в 22 гимназию",что говорит о том что они думают какие они уникальные.Это без сарказма.В гимназии есть дух,что они самые-самые,но это неплохо. Но я бы посоветовала вначале выбрать учителя, а потом уже учебное заведение.У нас прекрасный учитель и я ей благодарна, что мой сын и большинство деток-любят учиться и с удовольствием идут в школу.

Imagination

Active member
акие платежи меня полностью устраивают (я вожу сына в развивающий центр с 1,5 года и платим мы там по 700 000 в месяц, и если я вложусь в эту сумму во время учебы для меня это норма)

А вы не планируете больше никуда водить ребенка, кроме школы? В бассейн, например (500 т.р), на кружок какой или музыку (стоит по-разному), плюс завтраки и обеды в школе? (и еще не факт, что после этих обедов ребенок не останется голодным) В нашей школе со старым директором взнос в попечительский совет был 1 базовую в год, а с новым -- 1 базовую в пол года. Меня уже даже это напрягает финансово. С учетом того, что школа после капремонта, в очень приличном состоянии, мне не понятны эти требования. Почему старому директору хватало, а новому нет. Если бы с меня стребовали 2 платных кружка -- я бы озверела.

Но я бы посоветовала вначале выбрать учителя, а потом уже учебное заведение.
Утопия в наших реалиях. Вы хотите зависеть от личной жизни учителя? Можно идти по этому пути. А потом оказаться в не самой лучшей школе и без учителя.
Если планируете в старшей школе оказаться именно в этой гимназии -- потратьте все возможные усилия, чтобы оказаться там в первом классе. Давать взятку не советую. У каждого свой порог понятия "все возможные усилия".

Сверху