Гимназия № 4

Шиманшилла

многовредная мамаша
все мы узнаваемы при желании
а что тут такого? По-моему, мы тут мнениями обмениваемся. Не знаю, может быть,
Moonlight права, но лично у меня (по небольшому опыту) ощущение бесполезности "возникать", может поэтому и хочется выговориться. А всё это я могу и так сказать, лична, па-чэснаму.
что произошло после первого полугодия
вроде получше, но все равно там проблемы есть. С другой стороны, каждый ребенок индивидуален, вдруг бы у меня такой был. Но просто там наболело, не в открытую писать, что он делал, а мама его еще и докладную на учительницу написала. Missuh, вы на свой счет не принимайте, просто если я знаю, что мой может пошалить, так я только за наказания выступаю, а не за то, чтобы к нему подход искали. Не маленький уже, и не класс должен под него подстраиваться, а он под общие правила. Растим законопослушного гражданина.

рисование, шахматы, танцы, гимнастика, хор
рисование нам не понравилось. Наши дети были у учительницы последние, она вешала на доску образец и занималась уборкой класса, парты мыла, стулья поднимала. Мы отказались от кружка.
Хор и сольфик мне ОЧЕНЬ нравится, даже лучше, чем в муз.школе (17), песни там очень классные детки учат, и сольфик по хорошей методике. Здесь - 100 плюсов!!!

Missuh

New member
так я только за наказания выступаю,
и я за наказание. вопрос в том какое.

вроде получше,
видимо подход-таки нашли :) хотя представляю каково это родителям и детям, у которых с поведением все ок.

June

New member
Я думаю, если каждый родитель перед входом в гимназию, будет забегать в 201-ую, то и потолки, и прочие новинки ремонта с диванами и ламинатом не будут казаться угрюмыми и т.п.
Почему в нашей стране все ищут сначала плохое, не замечая хорошее?
Ну если так все плохо, идите в другую школу. А то сначала выбирают за красоту и порядок, влазят туда всеми возможными способами, а попав туда сразу же появляется желание, что бы все было также и дальше, но не за свой счет. Давайте смотреть реально на вещи. Наше государство не способно обеспечить даже каждой гимназии такие интерьеры. Поэтому хотите- делайте. Не хотите- в а-ля 201.
А Вы это о чём? Сравнение как раз идёт в пользу гимназии, если Вы не поняли

Хор и сольфик мне ОЧЕНЬ нравится,
А мне нет.Хотя бы потому,что в первом классе учителя должны придти и практически за ручку отвести детей с класс для занятий,а не "эта девочка с нами не поёт" в конце года. и вдобавок:" А она и на сольфеджио не всегда ходила. Капец!Но на оплату в списках исправно фамилия была выписана

рисование нам не понравилось. Наши дети были у учительницы последние, она вешала на доску образец и занималась уборкой класса, парты мыла, стулья поднимала.
А когда вы ходили? У нас как раз с рисованием срослось и даже очень...

Я выше писала просто потому, что уже надоело читать постоянно одно и тоже- жалобы на все и про всех. Что на стадии выбора учебного заведения, что сейчас.

Moonlight,простите, но не Вы ли громче всех на стадии выбора уч заведения говорили,что 4-я - да в самую последюю очередь?
Я , например, 4-ю выбирала в одной из самых первых рядов. Бел язык был здесь огромым плюсом. Других школ белорусскоязычных рядом и даже поблизости нет. Так я теперь должна платить за то,что мой ребёнок обучается на белорусском языке? У директора, ну уж простите, - как бы мягче сказать - гонка за этими суперремонтами началась не так давно: в 2009м никто ремонты не делал,но в тот учебный год и понеслась.Теперь родители должны чуть ли не декорации к сказкам в кабинетах делать.

но я против необоснованных вещей.
Вот! +1000

очень хороший учитель,
И очень требовательный

Я в началке тоже в розовых очках была - прекрасный учитель, а что еще нужно!
Если он один за всю началку

Но есть гимназии, где директора выбивают и ремонт, и мультимедиа, а родители не платят огромные суммы.
Нашему проще выбить, что выбить - указать! - родителям.

Никто не подошел после собрания.
А я вот на собрании не была. ПРедставьте себе, не знала даже когда оно было. Не потому,что мне не надо было. Первое каким-то чудом пропустила(странно, т.к. у нас старшая учится тут же), а про второе Л.А. говорила.что будет, а вот было он или нет - ни объявления, ничего я не видела...

может кто-то все же расскажет про учителей, которые сейчас 4 классы ведут и возможно останутся в следующем году. очень нужен именно учитель: мальчик у нас очень умненький, но поведение иногда нас подводит.
Про нашу не могу сказать ничего плохого. Но и сказать,что отличный учитель тоже не могу. Всё в рамках, в среднем. Но она у нас только первый год( до этого были ещё 2, одна из них ну очень толковая! Нравилась нам всем. Надеюсь, версия про переезд её семьи за город - реальная, а не официальная:))(вот, блин, даже фамилию забыла :))2 года назад из класса Липень перевели двух мальчиков. Даже она,самая опытная с ними не справлялась, мешали ей. Про остальных подроюностей не скажу, но вроде в 4-й параллели неплохие все.

темка конечно не выглядит очень позитивной
я сама не ожидала такого "непозитива" в гимназии. Просто вот пытаюсь понять тепрь: есть ли школа,где не "так всё запущено"? Или вехде одно и то же?Старшей в этом году в гимназию поступать, вот и думаю ..

в какой обстановке будут находиться наши дети, будет в определенной мере влиять на их сознание. Это для нас,взрослых, это показуха, матеоиальная сторона вопроса. Для детей это уют и комфорт места, в котором они проводят половину времени.
Всё верно, конечно, говорите.Только

Но у учебного заведения главная задача все-таки обучающая! А вот с этим - большая проблема, .
Если бы эти все ремонты способствовали хорошей учёбе, а не только комфорту.
У старшей классная ушла на сессию. Утром у класса детей встречает завуч, потом уходит, к детям приходит учитель соседней началки, даёт задание и уходит в свой класс. Учитель меняется каждый урок, а то и вовсе может и не быть. и НИКТО, по сути, за детей не отвечает.
Про отношение к учителям.. да уже не в первый раз говорено...

Missuh

New member
Про нашу не могу сказать ничего плохого. Но и сказать,что отличный учитель тоже не могу. Всё в рамках, в среднем.
а что за она?

( до этого были ещё 2

У старшей классная ушла на сессию. Утром у класса детей встречает завуч, потом уходит, к детям приходит учитель соседней началки, даёт задание и уходит в свой класс. Учитель меняется каждый урок, а то и вовсе может и не быть. и НИКТО, по сути, за детей не отвечает.
это в начальной школе столько учителей поменялось и такое происходит? я правильно поняла?

June

New member
это в начальной школе столько учителей поменялось и такое происходит? я правильно поняла?
28 августа на собрании знакомимся с учителем: молоденькая. первый раз берёт первый класс, до этого была в продлёнке. Как-то всё душевно и приятно. Никто из родителей вроде не возразил против неопытности учителя. Она и сама просила помощи и совместной работы-согласованности.
1 сентября мы приходим на линейку - у нас другой учитель. На наши вопросы завуч ответила6 слишком молодая учительница, родители 3-х учеников выразили своё недовольство и вот. Самое интересное,что 2-е всё таки ушли из класса, но кто-то недовольный остался в классе. Ну, вобщем учительницу нашу мы вернули( понравилась, а то,что молодая - надо ж и молодым когда-то начинать, а она, тем более, рвалась в бой, а не просто "отсиживать часы" или тупо по распределению). Но за год она "показал себя неспособной работать с РОДИТЕЛЯМИ и под давлением администрации уволилась по собюственному.
Во 2-м классе пришла очень хорошая учительница! Она даже как-то внешне внушает доверие и вселяет уверенность, что это именно учитель, опытный, требовательный и справедливый. Дети при этом на переменках к ней липли. Даже самые хулиганистые возле неё как котята. Она проработала 2 года, уволилась в связи с переездом за город.Я, честно, плакала при расставании:)
Сейчас у нас Надежда Александровна. Неплохой учитель, но поначалу вообще какая-то испуганная была(если я правильно помню, то она хотела в продлёнке работать, а ей класс.рук-во дали:)), но в общем и целом всё нормально(может в сравнении с предыдущей учительницей мне она не кажется особенной?:)), да и полгода прошло только...(хотя может это и немало)

А про сессию.. Да. было такое,что дети болтались на уроках сами себе. На этот случай учителя не было. Приходит то один, то другой,И им всё равно что и как в этом классе происходит) иногда вообще нет никого.

Missuh

New member
June, спасибо.
что-то до меня туго доходит. а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают?
конечно образование не самое важное, но все же я в растерянности.

June

New member
а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают?
Я даже не знаю. Возможно у неё 2-я вышка. а может, близко к "дембелю", а класс без учителя( она ж воспитателем хотела быть).

Missuh

New member
June, я вижу у вас дочка средняя по возрасту должна в школу идти. в 4 гимназию пойдете? или она уже в школу ходит?

Шиманшилла

многовредная мамаша
а что учителя еще не закончив образование уже в гимназии преподают
в младшей школе можно преподавать после педколлежда. Ну, а какое там высшее - 1-е или 2-е - это уже неизвестно :)

Вчера была на встрече выпускников, так в новой гимназии (возле поликлиники, как ее там, 39?) девочка с начала учебного года уже вложила 5млн, так что у нас тут просто круто, как я погляжу!

Moonlight

New member
June, я все верно поняла и написала про сравнение с 201. Вы, возможно, не сначала читали беседу.
На стадии выбора 4-я гимназия у меня была последняя только в связи с тем, что была вероятность переезда из этого района. И когда точно стало ясно, что года 2 мы еще здесь проживем, тогда все и решилось.
А текучка, я уже писала выше, она сейчас везде. Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Это нормально. К тому же с их зарплатами - многие просто из профессии уходят.
У нашей учительницы стаж 13 лет. В этот стаж входит 3 декретных и по уходу за ребенком до 3-х лет отпуска. Вот вам молодой учитель. К тому же она меняла место жительства и переходила в школу поближе к дому.
Я общалась со своими учителями в старой школе - тоже все сменили место жительства и работы автоматически.

Шиманшилла, сейчас и в этой новоиспеченной гимназии начнутся ремонты.

А я вот на собрании не была. ПРедставьте себе, не знала даже когда оно было. Не потому,что мне не надо было.

При желании, к директору всегда можно подойти и высказать свои пожелания/предложения/замечания, не дожидаясь приглашения на собрание. Он вроде не кусается.
Молчание означает знак согласия.
А рассуждения на форумах ни к чему конкретному не приведут.
И еще.
Я в родительском комитете. И мне очень знакомы рассуждения: вот я бы хотел получше. НО!!! Делать для этого ничего не хочу. Вот я тут отсижусь на собрании, потом по телефону скажу, что страшно занят и ничем помочь не могу, а вы уж будьте любезны, сделайте МОЕМУ ребенку хорошо. И желательно подешевле. А лучше бесплатно. И водичку попить из стаканчиков одноразовых, потому как лень мыть многоразовые, которые все же дешевле. И купите все для класса, и окна заклейте, а то дует.
Я все делаю. И не ною. А если кому-то не нравится, прошу на собрании говорить об этом в глаза. Но никто не говорит. Ни по поводу ремонтов. Ни по поводу остального. Отсюда и я делаю вывод: все устраивает.
Судя по всему у директора ситуация таже.

Последнее редактирование:

June

New member
у вас дочка средняя по возрасту должна в школу идти. в 4 гимназию пойдете? или она уже в школу ходит?
Уже ходит, сюда же:)

девочка с начала учебного года уже вложила 5млн,
Который тут смайл с вращаюшимися глазкми? Как-то круто...Ну, 39 ведь недавно стала гимназией, может, у них тоже сейчас идёт "подтягивание" интерьера под статус гимназии?

И водичку попить из стаканчиков одноразовых, потому как лень мыть многоразовые, которые все же дешевле.
А кто будет мыть эти многоразовые?Я просто слабо представляю КАК это ляжет в обязанности родителей. И по сан нормам разве не одноразовые положены?

А текучка, я уже писала выше, она сейчас везде.
Ну, хоть тут понятно...

Шиманшилла

многовредная мамаша
Moonlight, у нас родители все классные, и предлагают, и делают, никто не ноет, чтоб подешевле и ничего не делать. Так что нам повезло!!! Я тоже в РК. А у вас, похоже, многие претензии какие-то предъявляют. Слава Богу, у нас таких няма.

YankaK

New member
Девочки, ответьте, пжл, как ваши детки в первом классе восприняли занятия на бел.мове? Ведь в саду, дома все, как правило, общаются по-русски. Я попыталась разговаривать с дочкой по-белоруски, она говорит, что ничего не понимает. Или все-таки учителя говорят на русском? но ведь учебники на белорусском. поделитесь опытом.
Мы живем рядом с гимназией, не могу определиться иди сюда или нет (из-за языка). А Липень уже на пенсии или предпенсионного возраста?
А английский язык переводят на белорусский или русский все-таки? и как в дальнейшем в вузах дети переходят на обучение на русском языке, если в школе учились на белорусском? спасибо.
И когда в гимназии день открытых дверей для первоклассников, может есть информация?

Moonlight

New member
YankaK, учителя все понимают и сами переходят на русский, когда видят непонимание детей. К новому году дети уже понимают все. Не переживайте, с этим проблем не будет.
Английский переводят на русский.

Женщина дождя

Well-known member
YankaK,Липень в этом году 64 года и она выпускает 4 класс... Не знаю - останется ли она. Мы у нее учились и она действительно заслуживает всех похвал... Дети до сих пор около нее вьются... :) Проблем с белорусским не будет... Если в семье нет негатива по отношению к белорусскому - ребенок прекрасно его воспримет

Шиманшилла

многовредная мамаша
И когда в гимназии день открытых дверей
это надо на сайте смотреть, они любят неожиданно что-то сделать, так, что никто не знает.
Бел. яз. поддерживаю, проблемы нет. Учителя переводят кали што. Мой нормально говорит на бел., большинство детей не говорят, но понимают.
Английский ведется на русском.

Missuh

New member
И когда в гимназии день открытых дверей для первоклассников, может есть информация?
тоже интересует. на сайте информации нет. девочки, может если станет известно - напишите в темке, пожалуйста

Шиманшилла

многовредная мамаша
Увага! Увага! З першакрыніцы! Сход адбудзецца 17 красавіка (серада) у 18.30.

Missuh

New member
YankaK, вы были на собрании? как ваши впечатления?
может у кого-то есть отзывы про учителей начальных классов Карч и Шилько?

Сверху