Я думаю, если каждый родитель перед входом в гимназию, будет забегать в 201-ую, то и потолки, и прочие новинки ремонта с диванами и ламинатом не будут казаться угрюмыми и т.п.
Почему в нашей стране все ищут сначала плохое, не замечая хорошее?
Ну если так все плохо, идите в другую школу. А то сначала выбирают за красоту и порядок, влазят туда всеми возможными способами, а попав туда сразу же появляется желание, что бы все было также и дальше, но не за свой счет. Давайте смотреть реально на вещи. Наше государство не способно обеспечить даже каждой гимназии такие интерьеры. Поэтому хотите- делайте. Не хотите- в а-ля 201.
А Вы это о чём? Сравнение как раз идёт в пользу гимназии, если Вы не поняли
Хор и сольфик мне ОЧЕНЬ нравится,
А мне нет.Хотя бы потому,что в первом классе учителя должны придти и практически за ручку отвести детей с класс для занятий,а не "эта девочка с нами не поёт" в конце года. и вдобавок:" А она и на сольфеджио не всегда ходила. Капец!Но на оплату в списках исправно фамилия была выписана
рисование нам не понравилось. Наши дети были у учительницы последние, она вешала на доску образец и занималась уборкой класса, парты мыла, стулья поднимала.
А когда вы ходили? У нас как раз с рисованием срослось и даже очень...
Я выше писала просто потому, что уже надоело читать постоянно одно и тоже- жалобы на все и про всех. Что на стадии выбора учебного заведения, что сейчас.
Moonlight,простите, но не Вы ли громче всех на стадии выбора уч заведения говорили,что 4-я - да в самую последюю очередь?
Я , например, 4-ю выбирала в одной из самых первых рядов. Бел язык был здесь огромым плюсом. Других школ белорусскоязычных рядом и даже поблизости нет. Так я теперь должна платить за то,что мой ребёнок обучается на белорусском языке? У директора, ну уж простите, - как бы мягче сказать - гонка за этими суперремонтами началась не так давно: в 2009м никто ремонты не делал,но в тот учебный год и понеслась.Теперь родители должны чуть ли не декорации к сказкам в кабинетах делать.
но я против необоснованных вещей.
Вот! +1000
И очень требовательный
Я в началке тоже в розовых очках была - прекрасный учитель, а что еще нужно!
Если он один за всю началку
Но есть гимназии, где директора выбивают и ремонт, и мультимедиа, а родители не платят огромные суммы.
Нашему проще выбить, что выбить - указать! - родителям.
Никто не подошел после собрания.
А я вот на собрании не была. ПРедставьте себе, не знала даже когда оно было. Не потому,что мне не надо было. Первое каким-то чудом пропустила(странно, т.к. у нас старшая учится тут же), а про второе Л.А. говорила.что будет, а вот было он или нет - ни объявления, ничего я не видела...
может кто-то все же расскажет про учителей, которые сейчас 4 классы ведут и возможно останутся в следующем году. очень нужен именно учитель: мальчик у нас очень умненький, но поведение иногда нас подводит.
Про нашу не могу сказать ничего плохого. Но и сказать,что отличный учитель тоже не могу. Всё в рамках, в среднем. Но она у нас только первый год( до этого были ещё 2, одна из них ну очень толковая! Нравилась нам всем. Надеюсь, версия про переезд её семьи за город - реальная, а не официальная

)(вот, блин, даже фамилию забыла

)2 года назад из класса Липень перевели двух мальчиков. Даже она,самая опытная с ними не справлялась, мешали ей. Про остальных подроюностей не скажу, но вроде в 4-й параллели неплохие все.
темка конечно не выглядит очень позитивной
я сама не ожидала такого "непозитива" в гимназии. Просто вот пытаюсь понять тепрь: есть ли школа,где не "так всё запущено"? Или вехде одно и то же?Старшей в этом году в гимназию поступать, вот и думаю ..
в какой обстановке будут находиться наши дети, будет в определенной мере влиять на их сознание. Это для нас,взрослых, это показуха, матеоиальная сторона вопроса. Для детей это уют и комфорт места, в котором они проводят половину времени.
Всё верно, конечно, говорите.Только
Но у учебного заведения главная задача все-таки обучающая! А вот с этим - большая проблема, .
Если бы эти все ремонты способствовали хорошей учёбе, а не только комфорту.
У старшей классная ушла на сессию. Утром у класса детей встречает завуч, потом уходит, к детям приходит учитель соседней началки, даёт задание и уходит в свой класс. Учитель меняется каждый урок, а то и вовсе может и не быть. и НИКТО, по сути, за детей не отвечает.
Про отношение к учителям.. да уже не в первый раз говорено...