Гимназия № 4

Moonlight

New member
Шиманшилла, когда мы поступали, нам сразу сказали- максимум 25. В наше время в 1 класс взяли по 20 детей. Во 2-м к нам двоих добавили. Больше даже некуда - мебель на 22 рассчитана.
Хотя при желании доставят парты, конечно. Но это так здорово, когда деток немного. Не хотелось бы.
Ponka, не буду утверждать- не знаю точно

Шиманшилла

многовредная мамаша
нет, уже давно это в прошлом. С прошлого года - нормы по гимназии подняли до 27-28 человек. И это не прихоть директора (хотя, думаю, ему от этого не хуже), сверху указание, т.к. переполнены школы. В прошлом году уже был такой набор, поэтому в 1-х классах сейчас по 26-28 человек. Думаю, что в этом году будет то же самое. Хотя, конечно, разница огромная. У меня у старшего 21 человек, совсем другая атмосфера в классе.
А еще и не очень адкватные дети когда, да еще и под 30 человек - это ужас. Ведь все эти собеседования - формальность, и берут таких "в пределах нормы", что просто страшно ребенка в школу пускать. Так что не надо думать, что в гимназии все детки сюси-пуси.

Moonlight

New member
Шиманшилла, у вас Миша во 2-м классе? Мы во 2"Г" ))))
Зная, дети какого контингента живет у меня по соседству и что они не идут в нашу гимназию, я уже вздыхаю с небольшим облегчением.

Ponka

New member
а нам придется идти в свою 42 школу :( на собеседовании результаты были не очень фантастичные, а директор вел себя как свинья когда я пришла поговорить о результатах, не успела я зайти к нему в кабинет, как он начал триндеть по телефонам то по мобильнику ему звонят, то по городскому, в одном из 3 звонков за это время его успели отчитать за что-то, он тут же начал вызванивать свою секритаршу которой на месте не было и начал грозно всех вызывать на ковер к себе в кабинет сразу при мне, даже не начав еще разговор о ребенке (это уже чтоб узнать результаты собеседования с учителем), начиная наконец говорить о результатах к нему начал заходить народ в кабинет, а при них заикнуться о "помощи школе" тоже нельзя. поэтому нам заявили что мы не подходим, ля-ля тополя.
обсудив все эти дела с мужем мы решили, что если он и пойдет поговорить с директором, то это уже будет дело такое что с нас будут постоянно тянуть деньги, и с таким директором который ко мне по свински отнесся он иметь дело не хочет. но главное это то, что до школы добираться сам ребенок долгое время не сможет, т.к. нам надо ездить туда. как увидел муж, что твориться утром на дороге которая идет от остановки до школы, сказал, что не пустит по такой дороге ребенка. а еще у нас проблемы есть со здоровьем и муж боится, что нагрузкой из гимназии мы совсем загубим ребенка.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Moonlight, да, мы в "А", у Софьи Михайловны.

Ponka, не расстраивайтесь. В самом деле, вы еще успеете в гимназию (может, и получше этой!) в 5 класс. А то и попозже. дело в том, что лично мне удобно, что гимназия в 50 метрах от моего дома. А вот "школа по прописке" - через дорогу, которая также не регулируется даже светофором.

В данном случае нужно честно признаться себе: ВСЕ прибегают к услугами репетиторов, чтобы поступить в вуз, и успехи ребенка зависят не от его отметок в школе (хотя да, средний балл идет в зачет, но в обычной школе он может быть даже выше, чем в гимназии!), а от СПОСОБНОСТЕЙ ребенка и СПОСОБНОСТЕЙ репетитора. Зачем тратить время, нервы и деньги на дорогу в гимназию, в которой, к тому же, БОЛЬШАЯ проблема с кадрами, когда лучше спокойно ходить в школу возле дома, а потом уже определиться с профилем и репетиторами.

И ещё. Не нужно нацеливать ребенка на гимназию, если ему это не надо. Точно так же, как нацеливать ребенка на вуз, если он не любит учиться. Знала девочку, которую практически с "нуля" за год репетитор вытянул по иностранному на минимальный проходной балл, а что в итоге - она даже не смогла сдать первую сессию и была отчислена. И почему не пойти было в колледж?! Правда, говорят, в колледж нынче тоже непросто попасть. Но по крайней мере там дают специальность и практические умения работы, не то что вуз - вроде всё про всё, а ничего человек не умеет делать, всему учится "на месте".

Слоник

Active member
Вопрос про ежика меня убил))) пошла к гуглу. Млин, они сворачиваются)))
Но мне весьма понравилось вот это - они убегают и они теплые)))
Короче, я бы в эту гимназию не прошла 100%)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Млин, они сворачиваются)))
Гениально. Я бы тоже не прошла.

Подумываю об этой гимназии, т.к. близко. Учителя, к сожалению, отовсюду бегут.
Мне только не совсем понятно, как при существующем дефиците находят, например, географов или биологов со свободным владением белорусским.

June

New member
как при существующем дефиците находят, например, географов или биологов со свободным владением белорусским
Если бы свободным... Учителя также учатся разговаривать по-белорусски:) Не знаю про средне-старшую школу, я про началку. Некаторыя словы наша настаўніца нават не ведае.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
June, с другой стороны, ну и ладно. Все лучше, чем ничего.
Вот директор тамошний меня пугает по рассказам:) Чокнутый руководитель способен сотворить "чудеса" с любым коллективом.

June

New member
Вот директор тамошний меня пугает по рассказам Чокнутый руководитель способен сотворить "чудеса" с любым коллективом.
:) А он и творит.. к сожалению:-((( По поводу денег открыто говорил одной маме: что с вас взять - вы ж нищие(ну, или что-то вроде). Обидно, то для того, чтобы ре учился на родном языке, приходится в этом вариться?...

Шиманшилла

многовредная мамаша
с ума сойти! Так что мой ответ про то, что их можно употреблять в пищу, теперь уже не кажется мне идиотским.
Если бы свободным
это да. Наша прошлая учительница меня просто поражала, а что поделать. Но теперь все супер, у нас филолог, так что я восхищаюсь её речью вообще!
что с вас взять - вы ж нищие
точно-точно! Одна девчонка сказала, что типа з/п 4 млн и одна воспитывает ребенка, так он и не взял с нее особо (я писала), но зато поместил ребенка не в тот класс, куда она просила, а к самой...э-э-э-э... неопытной учительнице.
способен сотворить "чудеса"
да тут уже почти все сбежали, кто при прошлой директрисе был. Он реально может наорать и наехать на любого, а потом как ни в чем не бывало. Прямо домашнее насилие какое-то.....

katherina

New member
Шиманшилла, насколько я помню, Бондаренко пришел, когда я была классе в 7м, т.е. лет 18 назад. Наверное, уже никого из прежних учителей не осталось. Текучка началась после его прихода. Пробежала глазами список учителей -ни одной знакомой фамилии. Хотя пару лет назад там еще работала наша учительница биологии.

*Pretty*

симпатиШная
Если бы свободным... Учителя также учатся разговаривать по-белорусски:) Не знаю про средне-старшую школу, я про началку. Некаторыя словы наша настаўніца нават не ведае.

это точно....владение языком у большинства учителей оставляет желать лучшего и это мягко сказано...по крайней мере из тех, что я слышала...

June, с другой стороны, ну и ладно. Все лучше, чем ничего.
Вот директор тамошний меня пугает по рассказам:) Чокнутый руководитель способен сотворить "чудеса" с любым коллективом.

Теплиться надежда, что ему все таки не продлят контракт еще на один срок.....Ему еще год, если не ошибаюсь...
итак перебрал все мыслимые и немыслимые сроки.

беняша

Active member
Он реально может наорать и наехать на любого, а потом как ни в чем не бывало. Прямо домашнее насилие какое-то.....
причем не только на родителей или учеников, но и на учителей(((

Пробежала глазами список учителей -ни одной знакомой фамилии.
я тоже там работаю, три года в декрете, и уже почти ни одной знакомой фамилии, кроме старожилов! ужас!!!

.владение языком у большинства учителей оставляет желать лучшего и это мягко сказано...по крайней мере из тех, что я слышала...
ну и у директора оно очень хромает, например, его фраза вы от меня не спрачэтесь)))

.Ему еще год, если не ошибаюсь...
итак перебрал все мыслимые и немыслимые сроки.
мне кажется, он еще несколько лет точно просидит там, ему уже 64 или 65, и никто никуда его не гонит

*Pretty*

симпатиШная
ну и у директора оно очень хромает, например, его фраза вы от меня не спрачэтесь)))

мне кажется, он еще несколько лет точно просидит там, ему уже 64 или 65, и никто никуда его не гонит

а этого товарища после собраний вообще на цитаты разбирать можно :)))

ТаньЯ

Well-known member
В данном случае нужно честно признаться себе: ВСЕ прибегают к услугами репетиторов, чтобы поступить в вуз, и успехи ребенка зависят не от его отметок в школе (хотя да, средний балл идет в зачет, но в обычной школе он может быть даже выше, чем в гимназии!), а от СПОСОБНОСТЕЙ ребенка и СПОСОБНОСТЕЙ репетитора.
Народ, ну зачем же так? У меня двое старших на курсах занимались, не с репетиторами ни разу; оба поступили в БГУИР на бюджет( у дочки был общий балл 328, не так и плохо). Оба, кстати, заканчивали 4-ую гимназию:victory:

Текучка началась после его прихода
Текучка сейчас везде, во всех школах, так что неизвестно, что бы было без Бондаренко. Но он хамло, конечно, редкостное.

я тоже там работаю, три года в декрете
если не секрет, вы кто?:laugh:

Шиманшилла

многовредная мамаша
контракт еще на один срок
он еще несколько лет точно просидит там
судя по тому, что в гостях у него недавно был министр образования, народ решил, что много сроков - это в тренде ))))

на курсах занимались
отлично! Теперь у меня есть надежда, что сэкономлю на репетиторах! Точнее, одном репетиторе, т.к. англ. и бел. сама кого хошь зарепетирую ;)

Девочки, меня больше удручает английский в 1-2 классах. Это просто НОЛЬ!!!! В прошлые годы были такие хорошие училки, просто класс, а теперь - просто пустой номер, у нас большая часть класса забила вообще на уроки, т.к. толку ходить и платить - когда там вообще никакой учебы!!!! И желания работать никакого. Замечу, что з/п низкая у всех учителей, и если кто-то не работает нормально, то только потому, что это он такой! Никто не заставлял! не могу прямо, такая злая! Вроде, говорят, в 3-4 классах сильные учителя по англ., так я собираюсь с малым пройти годовой курс за пару неделек, т.к. у него ПОЛНЫЙ НОЛЬ за год.

Сверху