Гимназия № 4

Atex

Active member
Litasan, ничего не слышала про субботу в школе, вроде все спокойно. у нас уже шахматы в субботу во дворце молодежи.
Как вам первые впечатления?

Missuh

New member
Atex, а чего не хотите на шахматы прямо в школе? Или в этом году не будет?

Litasan, в самой школе много есть разных секций кружков, только про них информацию не так просто получить. Есть музыка, танцы, рисование, шахматы(в прошлом году по крайней мере были ), вроде театральный, какой-то спортивный нкм в прошлом году предлагали. Может и еще что-то есть.

Atex

Active member
Missuh, у нас японские сёги. может и в школьный пойдем на обычные, если будут. пока записались в хор ))
очень хотела на плавание в школу рядом, но берут только с 7 лет там. так что будем искать, нам нужно плавать.

Litasan

New member
МАмы детей, которые учатся в гимназии на музыкальных инструментах, расскажите, где искать педагогов по тим инструментам?

Сын хочет на аккордеон, но категорически отказывается петь в хоре.
А говорят, что сольфеджио и вокал обязательны.
Сольфеджио - понятно... но вокал, мальчишке, который хочет играть, заставить не могу и не хочу, но и отказывать мальцу в его мечте не имею права.
Хочу поговорить с преподавателем игра на аккордеоне, может он что подскажет или с сыном поговорит.

Litasan, в самой школе много есть разных секций кружков, только про них информацию не так просто получить. Есть музыка, танцы, рисование, шахматы(в прошлом году по крайней мере были ), вроде театральный, какой-то спортивный нкм в прошлом году предлагали. Может и еще что-то есть
нашла объявки на стенде Шосты школьны дзень.
часть объяв в классе, часть на стенде, часть у входа. по крупицам можно собрать :)

Solar

Well-known member
Litasan, сначала детей будут прослушивать и отбирать на музыкальное отделение (конкурс последние пару лет достаточно большой). Возможно, уже на этой неделе. Раньше у педагогов провести прослушивание не было возможности - старший хор участвовал в серьезном мероприятии (на дне города), ездили на репетиции всю неделю, а вчера выступали.
Первый год только сольф и хор. Ни вокала, ни инструмента. Со второго года добавляется инструмент. Вокал так вообще попозже. И то, только если ребенок поющий. У нас не такая программа, как в музыкальных школах, она растянута до 9 класса.
У педагогов вся нагрузка уже расписана. Вас могут взять раньше второго класса на инструмент, если, например, кто-то бросит. А так все заявления на следующий год пишутся в мае.

Litasan

New member
Т.е. Хор все же обязательный?
И еще вопрос, можно ли начинать заниматься со 2-го класса?

На прослушивании заставят петь? Или повторить ритм и т.п?

Solar

Well-known member
Т.е. Хор все же обязательный?
1 занятие в неделю - 45 мин. пятым уроком.
Знаю, что некоторые дети ходят только на инструмент или на хор. Но это уже постарше, не в первом классе.
И еще вопрос, можно ли начинать заниматься со 2-го класса?
Не знаю.
На прослушивании заставят петь? Или повторить ритм и т.п?
Мои дети не помнят:biggrin:. Сын говорит, что что-то пели.

Vikel

New member
Может кто нибудь собирается в 1-ый класс в 16 году? К какому лучше учителю или может еще какая нибудь интересная информация есть?

Litasan

New member
Гурток па маляванню ёсць сэнс наведваць?
Дома свой настаўнік па маляванню, але ён то займаецца здзецьмі, то не. А хочацца, каб сын навучыўся малявать, адчувать колер, форму і г.д.
проста маляваць ён і дома можа

Vikel

New member
Мамочки детишек начальной школы, скажите, Вы довольны школой, как преподносят материал, не трудно ли детям на бел. мове учиться?

Litasan

New member
гимназией довольна. хотя очень настороженна была, т.к. наслушалась всякого и учитель у нас был неведанный.
На мове пока сложно. Но и времени прошло всего-ничего. потихонечку начинаем размаўляць і мы в семье. сын в быту стал употреблять белорусские слова.
Думаю, справимся

Vikel

New member
Мамы четвероклашек, может быть посоветуете хорошего учителя на следующий год, для первоклашек?

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, сколько первых классов стандартно три или больше?

Litasan

New member
Кто- нибудь вяжет снежинки для ўпрыгожвання гімназіі?

Где эти снежинки увидеть?

petra13

New member
Я вяжу, у 124 здаецца кабiнеце можна падысцi паглядзець гатовыя.

petra13

New member
Прадлёнка ёсць. У першым класе шасцiгодкi спяць, а сямiгодкi не.

Litasan

New member
Прадлёнка ёсць. У першым класе шасцiгодкi спяць, а сямiгодкi не.
в нашем классе спят все, как мне показалось. и сложилось впечатление, что у каждого класса своя группа продленного дня и спальня. и места спальные в избытке.

Я вяжу, у 124 здаецца кабiнеце можна падысцi паглядзець гатовыя.

дзякуй, я так зразумела, что трэба сурвэткі з сямі сняжынак

Сверху