Мы тоже с сентября учимся в 1 классе этой гимназии. Сейчас они в садике. Но выбрали мы эту гимназию только из-за учителя (в этом году набирали 1 классы две учительницы, которые мне очень рекомендовали и в минобразовании и здесь на форуме). Но вот что касается поступления....это был ужас какой-то, у меня дочка ходила год в подготовительную школу "Пралесачка", итоговые контрольные у нее все были на высший балл (там за каждое правильное задание ставились от 0 до 2 баллов), она выполнила все задания, эти итоги должны были быть у директриссы. Но когда я пришла к ней (в марте) чтобы поговорить о поступлении, она только что не послала меня прямым текстом, разговаривала со мной так, как будто я бомж какой-то, который решил без денег поужинать в шикарном ресторане, мол, все дети у них идут на ФПМ и тому подобные факультеты, намекая, что моей дочке нефиг здесь вообще делать (хотя я ей сказала, что все контрольные у нас на отлично), только после того, как я сообщила ей, что я как раз и окончила ФПМИ, она стало чуть-чуть вежливее со мной разговаривать, но при этом все равно сообщила, что нечего нам идти в ее гимназию, мол итак слишком многие сюда рвуться. Я в шоке была после этого разговора. Потом еще один мой знакомый с ней разговаривал (у него сын тоже в том году в Пралесачке учился), его тоже "послали", причем быстрее, чем меня. Но тогда мы уже стали искать знакомых, и пришли к ней через них. Разговор уже был совсем другим. Ну а летом мы узнали, что ее уволили, т.е. наверное у нее этот психоз был на фоне грядущего увольнения. Но сейчас в гимназии другой директор. Мы его только на линейке 1 сентября видела, так что ничего сказать не могу. Но я очень довольна, что мы попали к нашей учительнице. Надеюсь, что к 5 классу тоже будет хороший коллектив учителей.