Гимназия № 74 Артиллеристов, 15

light1977

New member
Подскажите, в гимназии есть подготовительные развивающие занятия для деток поступающих в начальную школу???

И ещё вопрос, к каким улицам по прописку относиться сие заведение?

Вот думаю, что дешевле временно перепрописаться или материальную помощь оплатить, может кто имел опыт, посоветуйте!

Marisol

Active member
в гимназии есть подготовительные развивающие занятия для деток поступающих в начальную школу???
Нет.
к каким улицам по прописку относиться сие заведение?
ГИМНАЗИЯ №74
улицы:
Артиллеристов
Бакинская (кроме д.20, д.18 к.1, 2)
Могилевская д. №3, д. №7, д. №32, д. №34 (корпус 2), д. №36, д. №39, д. №60, д. №62, д. №84.
Студенческая
Слонимская
Березинская
Ново-Уфимская д. №91.
переулки:
Вузовский
Полоцкий
Студенческий
Самарский
Вишнёвый

light1977

New member
может расскажите про материальную базу гимназии? говорят вроде как очень все не очень!

J07

Well-known member
может расскажите про материальную базу гимназии? говорят вроде как очень все не очень!
Действительно, ремонт может там и не очень, стеклопакеты только в этом году начали ставить, в классах обычный родителями сделанный ремонт, но....
Мы долго в прошлом году выбирали и пошли в конце-концов в эту гимназию. Ни разу не пожалели. Учитель отличный, дети в классе в большем замечательные, кружки, праздники - все нам нравится. Шли тоже не по прописке, тоже не знали как попасть, документы подали в первый день приема, нам сказали ждать конца августа, когда определится кто из прописочных идет. Позвонили из гимназии в середине июля, сказали доносить оригиналы документов. Вообще шансы не по прописке попасть есть, т.к. у гимназии французский язык и многие приписанные по этой причине не приходят. Нам сказали, подайте в первых рядах, и шансы будут достаточно большие.
Вот, как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно.

Последнее редактирование:

light1977

New member
J07, А когда первый день подачи и какие документы нужны на подачу? Мы как раз таки хотим туда по причине французского:)!

J07

Well-known member
J07, А когда первый день подачи и какие документы нужны на подачу? Мы как раз таки хотим туда по причине французского:)!
Обычно, первый день подачи документов - 1 июня. В этом году из-за выходных по-моему 2 был. В апреле-мае во всех школах -гимназиях собрания для будущих первоклашек, там все подробно рассказывают.

p.s. Мы шли не ради французского, но теперь мне уже даже нравится, что мы изучаем именно французский, а не английский как почти все остальные )))

Marisol

Active member
Вообще шансы не по прописке попасть большие, т.к. у гимназии французский язык и многие приписанные по этой причине не приходят.
В этом году шансы снизились, так как один из детских садов отказал им в базе, и будет на один класс меньше.

light1977

New member
Может в следующем году 2013-2014 год обучения что-то измениться и добавится ещё класс!

Marisol

Active member
Может в следующем году 2013-2014 год обучения что-то измениться и добавится ещё класс!
Не изменится. Сейчас очень много детей, мест не хватает, и первые классы из садов постепенно выгоняют, это общая тенденция.

light1977

New member
В пятницу поедим смотреть, пока только визуально, может есть курсы французского при школе, может можно годик платно походить!

Krasiva

New member
может есть курсы французского при школе, может можно годик платно походить!
а для чего?
Первые два класса (когда были при садике)моя занималась французским на платной основе.
- толку ноль и в голове ничего не отложилось.
А вот за третий класс, когда французский уже как предмет пошёл - вижу и слышу результат, ребёнок говорит, читает и пишет.
А потом французского станет таак много, что только очень ленивый не заговорит.

и будет на один класс меньше.
врятли будет меньше классов, скорее всего началку всю в стены гимназии перенесут.
хотяя..что значит меньше?
когда моя пошла в 1 класс набрали 3 первых класса..а в прошлом году вроде аж 4 набрали..

Krasiva

New member
Вот в этом году опять 3 будет, на 1 меньше, чем в прошлом.
я считаю для гимназии это норма - три класса..
Моя в 4ый перешла, поступление следующим летом..все говорят про то, что гимназических 5ых надо вообще 2 по 20 чел чтоб было...ну а как там будет...

light1977

New member
Krasiva, для того чтоб на нас посмотрели:), какие мы хорошие и замечательные, какие мы беспроблемные и материально помогать готовые:) Как говориться на людей посмотреть и себя показать:)!

Marisol

Active member
для гимназии это норма - три класса..
Это для всех норма, но, увы, часто несбыточная.
для того чтоб на нас посмотрели
Мы в школе были всего 2 раза: на собрании для родителей первоклассников и когда доки подавали:)))

J07

Well-known member
Это для всех норма, но, увы, часто несбыточная.

Мы в школе были всего 2 раза: на собрании для родителей первоклассников и когда доки подавали:)))

А мы вообще один только, на собрании я без него была))).

argadeni

New member
Подскажите, пожалуйста, кто в этом году выпускает детей в начальной школе и будет набирать первоклашек в следующем?

Сверху