Гимназия № 74 Артиллеристов, 15

light1977

New member
подскажите на сколько велик шанс попасть туда по прописке????, говорят что в некоторых гимназиях очередь выстраивается уже ночью!:(

Krasiva

New member
подскажите на сколько велик шанс попасть туда по прописке????
Никаких проблем, если вы относитесь к этой гимназии.
А с ночи там точно нечего делать..пробуйте через директрису сразу, если вы не по прописке.

light1977

New member
Подскажите какой учитель начальных классов хороший в этом году выпускается, хотелось бы разговаривать предметно с директрисой и подскажите когда приём у неё по личным вопросам???

light1977

New member
Подскажите какой учитель начальных классов хороший в этом году выпускается, хотелось бы разговаривать предметно с директрисой и подскажите когда приём у неё по личным вопросам???

light1977

New member
Krasiva, Спасибо! Реально спасибо! Очень переживаю , вроде второй ребёнок, а волнуюсь очень сильно!

light1977

New member
Говорят что в этом году будет вообще 2 первых класса, ещё не точно но всё к этому идёт, материальная база гимназии конечно слабая совсем, а с родителей в четверть по сколько благотворительного взноса собирают?

Krasiva

New member
Говорят что в этом году будет вообще 2 первых класса,
ну, не знаю, а кто говорит?
..это как каждый год говорят, что 5-ых классов будет два, ага, а зачисляют столько сколько надо, три минимум.
а с родителей в четверть по сколько благотворительного взноса собирают?
честно говорю- нет у нас поборов, по крайней мере не было все эти три года. Собираем на нужды класса-сколько сами решим на собрании. На нужды школы тоже конкретную сумму никогда не просили - с родителями оговариваем приемлемую для всех. Как правило это одна базовая от семьи в год.

Marisol

Active member
а с родителей в четверть по сколько благотворительного взноса собирают?
Мы по базовой скинулись, на весь учебный год. Плюс РК собирает на воду-мелкий ремонт-пособия-подарки детям и учителю на праздники.
Говорят что в этом году будет вообще 2 первых класса
Вполне вероятно, такие разговоры ведутся из-за того, что со следующего года еще один класс уберут из сада. Я думаю, в началке сделают вторую смену. а количество классов оставят прежним.

light1977

New member
Говорит директор гимназии, но пока она говорит что ведётся диалог но велик процент что откажут в саде, а про поборы тогда понятно почему в 74ке такой не ремонт:) , а в 50 стеклопакеты и всё остальное мы сдаём в 4 раза минимум больше:)

Marisol

Active member
а в 50 стеклопакеты и всё остальное
Уровень преподавания в школе от стеклопакетов не зависит:)
У Вас уже один ребенок учится в 50-й, получается? а почему второго туда не хотите определить?

мы сдаём в 4 раза минимум больше
Думаю, и в 74 никто не будет возражать, если Вы сдадите в 4 раза больше:)))

light1977

New member
prosto_kat, Потому что первый мальчик, а вторая девочка:)
А если все в 4 раза больше??? !!!
Уровень преподавания в гимназиях априори должен быть хорошим, а вот та обстановка в которой воспитывается ребёнок прививает и чувство вкуса и стремление к прекрасному и от стеклопакетов банально не дует:), да и дело не только в стеклопакетах;)

Marisol

Active member
А если все в 4 раза больше??? !!!
Не у всех есть такая возможность, увы. Так что я никогда не экстраполирую на окружающих свою готовность потратить какую-либо сумму. То, что для меня является вполне приемлемым, для кого-то будет неподъемным.
а вот та обстановка в которой воспитывается ребёнок прививает и чувство вкуса и стремление к прекрасному
То есть у нашего поколения, выросшего в школах без изысков, это чувство отсутствует и к прекрасному мы никогда не стремились? Все эти "евроремонты" в школах, на мой взгляд, выглядят не менее отвратно, чем их отсутствие:))) не говоря уже о том, что виниловые обои, мдф, пвх и прочее ни разу не полезны для здоровья, дети дышат всякой дрянью по 8 часов в сутки.
Но это лирика, а если говорить по существу, то интерьер в 74-й самый что ни на есть обычный, и вряд ли он в ближайшие лет 10 претерпит изменения - французский язык нынче не в фаворе, и народ детей пихает в основном в близлежащую 56-ю.

light1977

New member
prosto_kat, да всё это понятно, я просто обратила внимание на то что разительно резануло глаз одна школа после второй, просто разбежка реально сильная:(! Искренне жаль, вот только я понять не могу 50 тысяч в месяц на нужды школы( ремонт, техника, оснащение классов) это не подъёмная сумма?

Marisol

Active member
я понять не могу 50 тысяч в месяц на нужды школы( ремонт, техника, оснащение классов) это не подъёмная сумма?
Я же и говорю: для кого как. Я могу себе позволить отдать бОльшую сумму, что-то купить в класс (игрушки, книги), а кто-то не может. У кого-то доход семейный небольшой, кто-то в одиночку ребенка растит и т.д.
Более того, мне даже нравится такой расклад:) Если бы школа была хорошо упакована, туда бы народ ломился толпами, причем далеко не всегда адекватный. А так все очень спокойно и камерно.

J07

Well-known member
Последнее редактирование:

light1977

New member

J07

Well-known member
ну отлично! Прям колледж благородных девиц:)

ну даже поровну :) а мальчики как? мужественные или одевчаченные:)?

Мальчики как мальчики. Бегают, иногда дерутся, обмениваются бакуганами и монсуно, обсуждают хоккей и т.д. Все как и везде. Почему они должны быть какие то другие в этой гимназии? :scratch:
У меня тоже мальчик, если что.

Сверху