Гимназия №16.Веснянка.

Jein

New member
TIFFANI, и мы в понедельник идем на собрание! встретимся!

Insomnia

New member
Собрались в актовом зале 3 класс, в общих чертах Директор и Зауч начальных классов рассказали об учебном процессе и кружках,потом представили учителей, учителя зачитывали списки своих классов и потом родители с учителем уходили в свои классы

Jein

New member
Prima, я не инсомни, но отвечу - у нас 23 человека пока
А вы разве не в 16-ю гимназию собирались?

Prima

Active member
Jein, мы после долгих раздумий решили в след.году идти :) В воскресенье как раз позвонили нам из гимназии, спрашивали собираемся ли мы идти к ним - перед собранием видимо всех обзванивали.

у нас 23 человека пока
неплохо, удачи вам девочки и вашим деткам!

Jein

New member
Prima, а что весь год делать будете? по второму кругу в старшую группу ходить? Я бы, если честно, тоже с радостью бы ребенка на следующий год отдала в школу,но у нас сад был сильно "не очень" от того ходили в него изредка и с нытьем. Вот и решила, что пусть уж лучше в школу на полдня. Занятия с 8-30 до 12-13. Потом по желанию кружки или продленка.

Prima

Active member
Prima, а что весь год делать будете? по второму кругу в старшую группу ходить?
да, сад у нас неплохой, Вероника, в плане интеллектуального развития - уже хорошо готова к школе, но психологически - совсем ребёнок (или это я так думаю :) ), и я долго думала, видела расписание занятий для первых классов - 4 урока по 35 минут, большие перемены - вроде совсем не напряжно, но решили в след. году, надеюсь не пожалею)))

тучечка

New member
Prima,Вы такая мудрая мама:ведь шестилеткам в классе предстоит общаться с детьми,которым 7 или почти восемь лет,а они ещё
психологически - совсем ребёнок

но решили в след. году, надеюсь не пожалею)))
конечно,не пожалеете,Вы будите благодарны себе и спокойны за психологическое состояние ребёнка
Ну,что Вы и Ваша девочка потеряете:за год разучится читать или считать?
Найдите альтернативу в виде кружков,запланируйте какие-то познавательные мероприятия и т.д.Зато здоровье сбережёте дочкино.Ведь ей тоже нужно в будущем и своих деток растить)))
Старшую отдала в 6.2,сейчас ей 13,все прелести ощущаю до сих пор,младшая сентябрьская,я её никогда не отдам в шесть,пусть на собственной старшей дочке,но научилась...Вот

Prima

Active member
тучечка, спасибо за добрые слова!
младшая сентябрьская,я её никогда не отдам в шесть,пусть на собственной старшей дочке,но научилась
завидую белой завистью родителям осенних деток :) - и думать не надо - в 7 или почти в 7, что тут думать

тучечка

New member
Prima,знаете,старшей тоже было не критично:пошла бы в 7.2,но мамке ж захотелось самолюбие потешить:black_eye:(читает с 4-ёх лет,пишет,считает,математику первого класса заполнила)таких шестилеток двое в классе,остальным уже 14 или 14.5 против наших ещё не исполнившихся 13)

Jein

New member
тучечка, не все так однозначно
НО! эта тема предназначена для обсуждения гимназии
поэтому если вам есть что сказать по теме - пожалуйста, в ином случае - не оффтопте, плиз

Jein

New member
тучечка, если вы расскажете что-то касательно 16-ой гимназия - будет просто чудесно!

Titasha

Меня здесь нет.
тучечка,а вы в начальную в маленькую ходили? а сейчас в большой?
пы. сы. я тоже за 1-й класс с 7 лет:) старшая пошла в 7,3, и ниразу не пожалела. остальные так же пойдут))))

alito

New member
А мы вот пошли в 6,1 пару раз пожалела, а потом когда увидела что большая часть класса шестилетки, то успокоилась, и поверьте, что моя шестилетка не отставала от семилеток. Все зависит от учителя.
Удачи всем кто поступил в нашу гимназию, Мы перешли во 2А, из садика попали в маленькую гимназию.
Говорят, что класс Матусевич в сл. году перейдет тоже в маленькую

Сверху