Гимназия №16.Веснянка.

Солнце

Люблю лето!
ВСем привет! Прочитала всю темку и задумалась: может стоит отдать в 180 школу? До сих пор там платят по 2 тыс\ у.е.? По прописке мы относимся к маленькой гимназии вроде так, а в 180 вроде берут всех. В общем знающие мамы посоветуйте!

Insomnia

New member
Солнце, По прописке к маленькой гимназии никто не относиться. Если и относятся по прописке, то к самой гимназии, "маленькой" как бы не существует и на общешкольном собрании для первоклашек про нее даже слов никто не вспоминает, и все вопросы в про нее игнорируются

Солнце

Люблю лето!
Солнце, По прописке к маленькой гимназии никто не относиться. Если и относятся по прописке, то к самой гимназии, "маленькой" как бы не существует и на общешкольном собрании для первоклашек про нее даже слов никто не вспоминает, и все вопросы в про нее игнорируются
?? так а как туда попасть и стоит ли? можно узнать лично ваше мнение. Слышала, что там ребенок должен уже и читать, и писать прописными, и считать... а что делать-то в 1 классе?

Insomnia

New member
Солнце, Как туда попасть я не знаю. Очень хороший блат надо.
Читать и считать очень желательно, ребенку тогда легче.
Не волнуйте есть что делать в первом классе. Один английский 3 раза в неделю чего стоит...

Солнце

Люблю лето!
Ладно, с этой маленькой понятно, а что лучше выбрать: гимназию около тойоты или 180 школу? Как в гимназии с поборами обстоят дела? Может кто знает, когда будет собрание?

Prima

Active member
Солнце, мы выбрали 16-ю. Сборы в гимназии (я про большую) несколько больше, чем в 180-ой, но не смертельно.Собрание - весной, в прошлом году вроде апреле было, гимназия объявит о нём.

Titasha

Меня здесь нет.
Солнце, что вы имеете ввиду, под словом "поборы"?
Дочь учится в маленькой. Да. мы собираем деньги периодически, оговариваем сумму на родительских собраниях. Но на эти деньги мы не строим кому то дачу:), деньги идут на обеспечение бытового комфорта для детей в стенах школы. На подарки для детских дней рождений. У нас часты экскурсии, 1-2 раза в месяц, это тоже всё стоит денег.
ну как то так.

Бубс

Скромная королева
Солнце, что вы имеете ввиду, под словом "поборы"?
Дочь учится в маленькой. Да. мы собираем деньги периодически, оговариваем сумму на родительских собраниях. Но на эти деньги мы не строим кому то дачу:), деньги идут на обеспечение бытового комфорта для детей в стенах школы. На подарки для детских дней рождений. У нас часты экскурсии, 1-2 раза в месяц, это тоже всё стоит денег.
ну как то так.

Почему-то многие родители расценивают это как "поборы". Но все равно хотят ребенка отдать в "хорошую" гимназию, при этом не понимая, что вся эта "хорошесть" только за счёт родителей. И платить не хотят, чуть что- поборы! А то, что все для блага их детей, почему-то забывается.

Kotty

Могу и укусить
мы выбрали 16-ю. Сборы в гимназии (я про большую) несколько больше, чем в 180-ой, но не смертельно.Собрание - весной, в прошлом году вроде апреле было, гимназия объявит о нём.
Извиняюсь за любопытство, вы по прописке относитесь и к 16 , и к 180?И еще,может кто знает,как поисходит распределение первоклашек в большое и маленькое здание?

Солнце

Люблю лето!
Почему-то многие родители расценивают это как "поборы". Но все равно хотят ребенка отдать в "хорошую" гимназию, при этом не понимая, что вся эта "хорошесть" только за счёт родителей. И платить не хотят, чуть что- поборы! А то, что все для блага их детей, почему-то забывается.
Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д. Я не считаю неодходимым сдавать деньги на такие дела. Сбор денег на бытовые нужды для детей я не считаю поборами.

Как я понимаю, 180 школа принимает всех, кто живет в Веснянке.

Бубс

Скромная королева
Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д. Я не считаю неодходимым сдавать деньги на такие дела. Сбор денег на бытовые нужды для детей я не считаю поборами.

Как я понимаю, 180 школа принимает всех, кто живет в Веснянке.

Так а зачем вам тогда в гимназию идти? Там сложились такие правила, не считаете нужным- ваша школа по прописке вас всегда возмет- всеобуч же!

Prima

Active member
Извиняюсь за любопытство, вы по прописке относитесь и к 16 , и к 180?И еще,может кто знает,как поисходит распределение первоклашек в большое и маленькое здание?
да, я прописана в доме, который относится к 180-ой, муж - к 16-ой. Когда приняли решение в прошлом году - прописали ребёнка к мужу, хотя мне сказали, что это было делать необязательно - ребёнок может идти в школу хоть по дедушкиной/бабушкиной прописке.

Солнце

Люблю лето!
Так а зачем вам тогда в гимназию идти? Там сложились такие правила, не считаете нужным- ваша школа по прописке вас всегда возмет- всеобуч же!
Ничего себе правила! Кто ж их установил? Считаю нужным дать ребенку хорошее образование, а деньги я найду куда потратить, нежели покупать всем крутые подарки. 180 школа достойного образования не дает((, испытано на себе

Prima

Active member
180 школа достойного образования не дает((, испытано на себе
цикава, я тоже там училась))) но я ушла после 9-го класса в физ-мат лицей, чему очень рада, т.к. уровень там был совсем другой

darik

Active member
Вообще-то я имею ввиду именно поборы! Мне рассказывали, как собирали по 200 у.е., чтобы отправить учительницу в Турцию (она очень устала), на НГ подарить стиральную машину и т.д.
ой, вот это уже какие-то сплетни, не обижайтесь, конечно, но я в это не поверю никогда. ни один учитель из маленькой школы никогда не позволит тебе такой наглости.

Titasha

Меня здесь нет.
ой, вот это уже какие-то сплетни, не обижайтесь, конечно, но я в это не поверю никогда. ни один учитель из маленькой школы никогда не позволит тебе такой наглости.

полностью соглашусь

Кенга-и-Ру

New member
Мы из большой школы. Тоже взносы не маленькие. Но они все целевые - для детей. Ремонт в классе, парты, коврик, диван...ну и тд

Про 200 у.е на поездку учителю - не верю!

darik,можно вам вопрос? А что за такая фишка - телевизоры как необходимость к каждом классе..для чего?

darik

Active member
Кенга-и-Ру, а почему нет? ведь сейчас очень много обучающего материала на дисках, как же тогда их включить в образовательный процесс? плюс различные презентации сами учителя разрабатывают.

Сверху