Девочки, все, что касается проведенного родительского собрания для детей, которые идут в маленькую гимназию, напишите, пожалуйста, какого числа оно прошло? По официальным ответам Ивьевой и Канзаса в маленькой школе первых классов не будет. Собрание для первоклассников официально не проводилось, на самом деле для двух первых классов, которые в маленькую гимназию идут оно провелось в середине июня.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас принимались документы в первые классы. Потому что я подала почти в 9 утра в первый день работы приемной комиссии и мне сказали, что в класс к Зои Афанасьевне мы уже 34. Это каким образом. Канзас мне написал очередной формальный ответ, что в первый день работы приемной комиссии подали только 7 документов, и 34 мы быть не можем, хотя я не стремлюсь к ней, потому что считаю, что у пенсионеров нервов на малышей нет, да и их методики давно устарели. Да и отзывы о двух учителях из бельшой школы очень отрицательный, детей бьют.
Напишите, пожалуйста, регистрировали ли Ваше заявление в регистрационной книге, где стоит время, день подачи документов, так как делают во всех приемных комиссиях, во всех школах Минска, именно при Вас. Потому что, когда я подавала документы, логопед, все время куда-то бегала на 20 минут с документами.
Вот пришла оттуда...сказали, что собрание было уже у всех классов..так что мы к кому-то приплюсованы оказались)))Но букву нам скажут только в четверг)))
Мы как-то поздно одумались...думали переезжать, поэтому и не шевелились. Но перенесли переезд на несколько лет вперед.
И странно доя меня было: несколько семей, по прописке относящихся к гимназии, ушло просится в 180 школу.
И еще интересно: много ли учеников осталось после вступительной компании в 5-е классы из ранее обучающихся в гимназии?
Что касается поступления в 5 классы, я думаю, что ничего хорошего, судя потому что в 4 классах введены платные курсы для подготовки детей к поступлению в гимнмзию. Значит простые педагоги не справляются. Провелось собрание только для тех, кто оказал существенную спосорскую помощь, поэтому родители по прописке не надейтесь ни на что хорошее. Ибо как лично высказалась в апереле месяце Ивьева при двух родителях: "В нашей школе учиться дорого". Что имела в виду Людмила Петровна решать Вам и начальству.