Гимназия №16.Веснянка.

bondarouna

зашла на огонек
У нас в первом было 27 человек, во втором будет 28). Мы в "Д".

Natalia-yur

New member
Девочки,может кто-нибудь подскажет ФИО учителей,которые в этом году будут набирать первые классы?Еще вопросик:по какому принципу происходит распределение деток в большое или маленькое здание?И 6-леток и 7-леток в разные классы определяют?
Добрый день! мы учились у Зои Афанасьевны! шли в 1 класс, рекомендации были отличные ей даны, на самом деле - упаси Бог от нее детей! кто мог - перевели деток к другим учителям, нам посчастливилось переехать и перейти в другую гимназию! Недавно мне звонили родители и спрашивали поддержу ли я заявление в рано (родители считают пора в рано обратиться, этому монстру первый класс набирать). Приношу извинения, может быть, за резкие слова, но для меня в отношении нашей "первой" учительницы еще мягкие!!!

Поделитесь, плз, если есть инфа - какие учителя набирают 1 классы в этом году?
Я имею в виду особенности характера учителя, а не ФИО. Ищу оооочень спокойного уравновешенного учителя для своевольного, не признающего авторитетов одаренного ребенка. Т.е. учителя, готового искать индивидуальный подход. Есть такие?
Тогда вам нельзя идти к Зое Афанасьевне - монстр! а если у вас мальчик, то тем более

Ivetta

Active member
на самом деле - упаси Бог от нее детей!
можете написать конкретней, в чём выражалось её поведение

а вообще, много разных мнений уже выслышала об этой гимназии, но чтобы прям монстр...((((

Paperonni

New member
тогда я совсем ничего не понимаю... она для чего обманывает??? нам даже не сказали в большую, или в маленькую... я так понимаю, что по прописке все в большую?)
Кто кого обманывает? Посвятите, плиз)))
У меня подруга ведет ребенка в "маленькую"....в 1 "Б", она сказала, собрание было, как я писала выше....
мы не по прописке и идем в большое здание...букву класса не знаю..собрание сказали будет в августе)

Солнце

Люблю лето!
Кто кого обманывает? Посвятите, плиз)))
У меня подруга ведет ребенка в "маленькую"....в 1 "Б", она сказала, собрание было, как я писала выше....
мы не по прописке и идем в большое здание...букву класса не знаю..собрание сказали будет в августе)
я не вас имела ввиду, а женщину, которая принимала документы... ваша подруга лично обращалась к директору, чтобы попасть в маленькую? можно в лс

бабун

New member
Девочки, все, что касается проведенного родительского собрания для детей, которые идут в маленькую гимназию, напишите, пожалуйста, какого числа оно прошло? По официальным ответам Ивьевой и Канзаса в маленькой школе первых классов не будет. Собрание для первоклассников официально не проводилось, на самом деле для двух первых классов, которые в маленькую гимназию идут оно провелось в середине июня.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас принимались документы в первые классы. Потому что я подала почти в 9 утра в первый день работы приемной комиссии и мне сказали, что в класс к Зои Афанасьевне мы уже 34. Это каким образом. Канзас мне написал очередной формальный ответ, что в первый день работы приемной комиссии подали только 7 документов, и 34 мы быть не можем, хотя я не стремлюсь к ней, потому что считаю, что у пенсионеров нервов на малышей нет, да и их методики давно устарели. Да и отзывы о двух учителях из бельшой школы очень отрицательный, детей бьют.

Напишите, пожалуйста, регистрировали ли Ваше заявление в регистрационной книге, где стоит время, день подачи документов, так как делают во всех приемных комиссиях, во всех школах Минска, именно при Вас. Потому что, когда я подавала документы, логопед, все время куда-то бегала на 20 минут с документами.

Вот пришла оттуда...сказали, что собрание было уже у всех классов..так что мы к кому-то приплюсованы оказались)))Но букву нам скажут только в четверг)))
Мы как-то поздно одумались...думали переезжать, поэтому и не шевелились. Но перенесли переезд на несколько лет вперед.

И странно доя меня было: несколько семей, по прописке относящихся к гимназии, ушло просится в 180 школу.

И еще интересно: много ли учеников осталось после вступительной компании в 5-е классы из ранее обучающихся в гимназии?
Что касается поступления в 5 классы, я думаю, что ничего хорошего, судя потому что в 4 классах введены платные курсы для подготовки детей к поступлению в гимнмзию. Значит простые педагоги не справляются. Провелось собрание только для тех, кто оказал существенную спосорскую помощь, поэтому родители по прописке не надейтесь ни на что хорошее. Ибо как лично высказалась в апереле месяце Ивьева при двух родителях: "В нашей школе учиться дорого". Что имела в виду Людмила Петровна решать Вам и начальству.

Последнее редактирование:

Ясмин

New member
бабун, ну по поводу пенсионеров я с вами совершенно не согласна.У нас учитель пенсионер в этом году набирает 1 класс.К ней желающих на 1 июня было 47.Это учитель от бога.А методики у неё-молодым и не снились.Компьютером владеет,все уроки с презентациями.Математику даёт просто супер.Из её класса в гимназию поступило 22 ученика (из 24).
А курсы по подготовке в гимназиях заставляют вести учителей.Притом тех,кто и работает в 4 классах.И совсем не причём здесь,что кто-то плохо даёт программу.На курсах учат не только решать,но и правильно оформлять и т.д. и т.п.В принципе их посещать не обязательно.Сами готовьтесь.Учителя четвёртых классов не хотят их вести,так как каждую субботу вместо выходного надо идти на работу.

бабун

New member
Если на оценку успеваемости влияет исключительно правильность оформления работ учеником 4 класса, то, конечно, стоит организовывать годичные курсы в школах.
Только почему-то родители 4 классов вынуждены брать репетитора по английскому языку, потому что школьные платные курсы находятся ниже плинтуса. А они, кстати, с первого класса.
А директор боится отвечать за свои поступки, например, категорически не выдает книгу жалоб и предложений. И отдел образования, который умывает руки, вторя, что они не отвечают за действия директора. И не могут назвать инстанцию, которая контролирует деятельность руководства образовательных учреждений. Вот какой он наш центральный район.

Jein

New member
бабун, в большую гимназию, как правило, идут те, кто относится к ней по прописке
и там действительно нет ничего особенного
в маленькой учатся дети тех родителей, которые не надеются на государственные блага и готовы на добровольной основе за свои средства, своими силами создавать те условия, которые подходят их детям
а директор не вами назначена
и не вам решать, достойна она занимаемой должности или нет

бабун

New member
Извините, но маленькая гимназия не имеет статуса частной, раньше это была частная школа, а теперь - обыкновенная. И поэтому, если моему ребенку в нее наиболее удобно ходить, она находится во дворе моего дома и есть закон о "Всеобуче", где сказано, что ребенок должен посещать школу наиболее близкую по расположению к его дому. Мне никто не имеет право отказать в этой школе, потому что изначально в нее должны попадать дети по прописке, а на оставшиеся места остальные. И я не одна из, проживающих возле школы претендую на место в этой школе. Просто давно не было родителей готовых бороться с беспределом. Пусть уважаемый отдел образования даст школе статус частной и тогда всем будет все понятно, а пока эта школа государственная есть закон.

бабун, в большую гимназию, как правило, идут те, кто относится к ней по прописке
и там действительно нет ничего особенного
в маленькой учатся дети тех родителей, которые не надеются на государственные блага и готовы на добровольной основе за свои средства, своими силами создавать те условия, которые подходят их детям
а директор не вами назначена
и не вам решать, достойна она занимаемой должности или нет
нн
Скажите мне пожалуйста, а что Ивьева взяла у города здание в аренду и распоряжается за спонсорскую помощь государственным имуществом. Это, что ее бизнес? Или мой ребенок, который относится к этой школе, чем-то хуже Вашего ребенка? Ваш ребенок на особых условиях по закону может попасть в эту школу только на места оставшиеся после детей претендующих по территориальной принадлежности. А что сейчас происходит - это произвол. В отделе образования отвечают, что никто из жителей не претендует в заявлениях в эту школу. Я написала, так у педагога, принимающего документы чуть инсульта не случилось. Она на каком-то основании отказалась взять у меня заявление с записью в школу по адресу Л. Украинки 8. Я ей просто сказала, что это рекомендации Отдела Образования Центрального района города Минска и, что другого заявления я подавать не буду.

А тем кто не надеются не государственные блага хочется напомнить, что в Минске есть прекрасные частные школы, например, Апельсин и т.д..

Insomnia

New member
бабун, Знаете, вот случаю вас и не понимаю, то ли вы такая принципиальная, либо в этой жизни, ничего не понимаете!
Если бы руками родителей, которые не надеются на государственные блага, не были созданы такие условия, еще был бы вопрос. Хотели ли бы вы в такую школу, очень сомневаюсь.

бабун

New member
Insomnia, извините, какие условия? Обыкновенная государственная школа. Я готова платить только не за первый класс школы из которой люди бегут. А то, что руководство не боясь общественного резонанса категорически не оставляет мест для детей, которые проживают возле этой школы, это ли не принцип? Я плачу хорошим педагогам, а школе по прописке, в которую обязаны взять моего ребенка я не буду оказывать никакой "Спонсорской помощи". Предположим, что моему ребенку "повезло" несколько больше Вашего, потому что маленькая школа находится у нас во дворе. Так почему Ваш ребенок из "Шабанов" может в нее попасть, а мой -нет. К сожалению, ни отдел образования, ни руководство школы не могут мне дать объективного ответа. Извините, скажите, пожалуйста, публично сколько Вам стоило поступление ребенка в гимназию? В начале форума кто-то задал гениальный вопрос, почему для одних это сумма - 300 долларов, а для других - 1000.

Сверху