Гимназия №16.Веснянка.

Prima

Active member
Учительницу выпустившей в этом году 4 класс спросили:
- " А почему вечер вести доверили именно этой девочки?"
-"Ну вы, что не знаете, ведь у нее папа закончил Оксфорд".
Не буду называть имен, вы их сами знаете.
печально ((
мечтаю о хорошей школе, без понтов, с традициями, сильными учителями (какой была 16-ая школа-лицей на Бирюзова в 90-ых годах, когда я там училась) - тогда и никакие плазмы в классах не нужны

Девочки, кто уже учится, учителя не злоупотребляют использованием телевизоров на уроках? я всё о зрении беспокоюсь, на мой взгляд телевизоры совершенно ужасно висят высоко и в углу, я на собрании шею скрутила смотря в него с дальнего ряда

Альбина

New member
Prima, у нас в классе есть телевизор,висит над доской,ооооочень большой экран.Учитель не часто его использует,только применительно к уроку.(презентации),на ИЗО,на уроках музыки.Физкультминутки только под музыку.Детям нравится.А просто его никто не включает.Он подсоединён к компу и есть выход для флэшки.Всё в пределах разумного.

darik

Active member
Школа прекрасная, с лица земли ее сносить не нужно. Просто нужно на обыкновенных людей обращать внимание и учитывать их просьбы. Вот Вам реальный анекдот про школу. Учительницу выпустившей в этом году 4 класс спросили:
а мне имена и не нужны, не интересуют.
я просто не понимаю, в вас это вызывает такое негодование, как будто вы никогда не сталкивались с подобным в других сферах жизни? это сплошь и рядом.
ну добьетесь вы, что и теперешнего директора уволят или, не дай Бог, отправят туда же, куда и предыдущего и дальше? придет другой и все станет прозрачно и волшебно?

Amadeussee

Озеро Амадеус
А другая девочка тихо плакала дома, потому что у нее папа просто работал.
А Вы не боитесь, что и Ваш ребенок будет "тихо плакать дома"? Честно говоря, стремление отправить ребенка учится туда, где понты, поборы и не факт что хороший учитель попадется, только из-за того, что ближе идти, мне совсем непонятно.

Знаю людей, которые принципиально не пошли в гимназию, хотя относились к ней по прописке, а попросились в обычную школу.

бабун

New member
Мой ребенок не будет плакать, потому что самое главное - это семья. И ему некогда будет заниматься спектаклями он очень занят. Но зато он сможет сам возвращаться спокойно после школы домой и учить уроки.

Titasha

Меня здесь нет.
ну вот, то Вы требуете диалога исключительно в рамках закона и юридически обоснованого, то спускаетесь до дворовых сплетен. по-моему,
это не серьезно.

Prima

Active member
Учитель не часто его использует,только применительно к уроку.(презентации),на ИЗО,на уроках музыки.Физкультминутки только под музыку.Детям нравится.А просто его никто не включает.
очень надеюсь, что так и будет. Пусть уж лучше для статуса висит, и эпизодического использования, главное, чтоб не злоупотребляли.

Незабудка

Active member
Честно говоря, стремление отправить ребенка учится туда, где понты, поборы и не факт что хороший учитель попадется, только из-за того, что ближе идти, мне совсем непонятно.

Знаю людей, которые принципиально не пошли в гимназию, хотя относились к ней по прописке, а попросились в обычную школу.

Я вот переживала по поводу того не слишком ли мы в понтовую гимназию идем? А почитала про страсти вокруг вашей и успокоилась, что в нормальную, спокойную гимназию № 2 идем ))

fatima

New member
Нормальная у нас гимназия! А понты - это везде и поверьте их больше в простых школах , а людям с приличным заработком это и не нужно! Понты к тех кто вот заработал пару копеек и началось а я, да я ! Мой младшенький в маленькой гимназии , я не отношу себя к "крутым" , но в нашем классе люди с приличным заработком и из хороших семей и понтов ни у кого не наблюдаю абсолютно и подчеркиваю ни у кого!!!
Нужно вымыть окна - вымыли , нужно украсить и потом убрать - сделали и ни кто не фыркает, а делается с радостью для своих детей! Старший закончил 4 й класс в большой гимназии и поступил в 5й, в его классе из 27 человек 2 не по прописке! Мы в их числе:biggrin: Поэтому все эти разговоры ни к чему! В любом деле даже в самом благом найдутся недовольные!

бабун, Вы меня извините плиз , но с вами мне бы не очень хотелось бы сталкиваться каждый день в школе! Извините, но это правда! Спасибо Иевлевой Людмиле Петровне :biggrin:! НЕ понимаю ВАМ же не отказали , НОН НЕТ ! ХОЧУ в маленькую и ФСЁ!:prankster: Это же представте если вы там появитесь! :evil_admin:Как будут счастливы дети слушая каждый день ваши недовольства, бедные учителя и родители детей!:tomato:

Последнее редактирование:

бабун

New member
fatima,а вы со мной лично знакомы, чтобы делать такие выводы....
Я всего лишь настаиваю на том, что права моего ребенка нарушены. И,если директор школа сегодня нарушает нормы служебной этики и превышает свои должностные обязанности, я что должна молчать? Мне бы очень хотелось задать вопрос уважаемому директору школы на каком основании она создает негативный имидж родителей? Почему новая учительница к которой пытаются определить моего ребенка ругается матом, что ей дали ненормальных родителей и детей. Где этика в гос. учреждении. На каком основании мне сегодня официально предоставляют заведомо ложную информацию о том, что в маленькой гимназии дислокации первых классов не будет, что там идет ремонт. Школа у меня во дворе, в одном первом классе немного утеплили фасад здания, в другом поменяли жалюзи. Мне написать фамилии учителей, которые в этом году набрали первые классы в маленькой гимназии.
Странно, что человек " в возрасте" не может понять одного, что в глаза коллектив говорит одно, а за глаза......

Нормальная у нас гимназия! А понты - это везде и поверьте их больше в простых школах , а людям с приличным заработком это и не нужно! Понты к тех кто вот заработал пару копеек и началось а я, да я ! Мой младшенький в маленькой гимназии , я не отношу себя к "крутым" , но в нашем классе люди с приличным заработком и из хороших семей и понтов ни у кого не наблюдаю абсолютно и подчеркиваю ни у кого!!!
С этим я с вами абсолютно согласна, у меня в этой школе учились дети родственников. Понты, не у обучающихся, а исключительно у администрации. У меня очень хороший ребенок и я буду защищать его права и он не пойдет в класс, где благодаря директору о нем сложилось предвзятое мнение.

НЕ понимаю ВАМ же не отказали , НОН НЕТ ! ХОЧУ в маленькую и ФСЁ! Это же представте если вы там появитесь!
Но вы же как-то оказались в маленькой и ФСЕ.. Так чем мой ребенок хуже, тем более приоритет на нашей стороне.

тучечка

New member
бабун,совсем не позавидуешь учителю,в класс к которому попадёт ваш ребёнок,всё на примитивном уровне,на уровне сарафанного радио,от вас,как я представляю,будет открещиваться любой учитель,вам удаётся хорошо только одно...собирать сплетни

Lapka

Я знаю все!
В маленькой ремонт не делают, а вот в большую школу, где должны учиться простые дети, родителей приглашают на собрание в "разобранные классы".
Это вы в окно подсмотрели? Боюсь вас разочаровать - все не так радужно на самом деле.
тучечка, вот тут +100500!!!

бабун

New member
Сообщение от Lapka
прикольный, это откуда?

А мы уже знаем кто будет классным руководителем. Родсобрание в сентябре - отдыхаем дальше

Видите Лапка, 25 июня вы уже знали, своего учителя первого класса. Поэтому не надо писать по просьбам .... посты. Я о том и пишу, что в школе директор грубо нарушает закон.

Последнее редактирование модератором:

Lapka

Я знаю все!
у меня слишком много сообщений на форуме :) Могу ускорить процесс - мы не в 16 идем (ттт упаси). В той школе, где будет учится мой ребенок, нет набора желающих :) По этому я уже знаю преподавателя.
И да, по просьбе я писать не умею и не буду. Накипело, что обсуждаете то, о чем не имеете представления. Из разряда: слышу звон, да не знаю о чем он. Подняли шумиху, пусть не на пустом месте, но вопрос можно было решить с директором тет-а-тет. В конце концов есть отдел образования, администрация президента. И начинать волноваться нужно было немного раньше, а не тогда, когда уже поджимает.
а это так, для примера.... http://news.tut.by/society/260200.html

Jein

New member
бабун, или откорректируйте свои цитаты адекватно, чтобы было видно, кто что писал, или я их тупо удалю
потому что из ваших цитат не понятно, кто и что пишет

бабун

New member
Извините, на каком основании вы будете удалять пост?. Корректировать, это значит вносить изменения... Здесь выложены цитаты. Это не мои цитаты, а цитаты форумчан. Вы ведь никому еще не запрещали пользоваться цитатами, и даже больше, на форуме есть кнопка для цитат. Я не делаю никаких выводов, я просто скопировала цитаты, такими образом не нарушила правила форума.
Я понимаю, что сейчас лучше всего удалить всю переписку, что Вы и делаете, если субъективно, что-то не устраивает.

Titasha

Меня здесь нет.
бабун, да, правда. не понятно ни кто что писал, ни то что вы хотели донести этими вырваными из контекста цитатами. но тк. мой пост процитировали под призывом " не лицемерить". то поясните в чём вы видите лицемерие? я не била себя в грудь утверждая, что копайки в гимназию не занесла, не разводила не понимающе руками, " искрене" не понимая " чем же эта гимназия отличается от всех остальных в округе". Лицемерите вы, выдвигая единственный аргумент вашего неудержимого желания попасть в гимназию только лишь потому, что она находится во дворе вашего дома. вот тут вот лицемерие не прикрытое. вы негодуете "разобраностью" классов. неужели вы искрене пологаете, что ремонты в маленькой делаются за счёт доходов школы!
мне почему то кажется, что если бы в вашем дворе стояла школа, финансируемая исключительно из собственного дохода, с "разобраными" классами и т.п., то вы не так бы рвались туда.

романтик, это вы, бабун? )))
а вы много знаете школ на несколько корпусов?
и почему вы решили что за вами право решать в каком класссе какого корпуса данной гимназии обучаться вашему ребёнку? разве это право не за админ. школы? распределение учащихся по классам?

Jein

New member
Я без всяких выводов привела копированные цитаты, что не запрещено правилами форума. Вы как мамы, желающие лучшего своим детям искали путь попасть в школу. Это нормально, только я принципиально хочу попасть в свою школу по закону, как и вам никто не может отказать попасть в школу к которой вы относитесь по закону. В школу дети второй очереди идут по первенству подачи документов после того, как зачислены дети первой очереди на свободные места. Это законодательства и этого придерживаются все школы.

бабун, вы с романтиком - одно лицо?! :))) и даже IP совпадают :)))

Бабун-романтик, вставьте цитаты каждого человека отдельно, чтобы можно было хоть что-то понять
и не надо бла-бла про произвол модераторства, просто читать ваши полотна билеберды никто не будет
так что или правьте - или удалю

Сверху