Гимназия №16.Веснянка.

Rabbit

New member
Девочки, поддерживаю вопрос про Якубовскую! Можно в личку...

Аксана

New member
Молчание...
Расскажите о правилах в большой гимназии.
Первые классы на каком этаже находятся?
Продленка? Как происходит?Дети спят?Где (в каких) помещениях находится?
Бассейн-это дополнительно оплачивать как кружок? Сколько раз бассейн в неделю?
Можно ли приходить родителям и приводить свое чадо после бассейна в порядок?
Все уроки проходят в одном кабинете?
Питание- есть какие то виды питания на выбор или по рекомендациям врача,(или может доплатить надо) если ребенку нельзя есть некоторые продукты.
Сколько вы за год сдали денег на школу и прочие нужды?
И самый главный вопрос-учителя которые будут набирать детей в этом году,отзывы о них?
Можно и в личку.Если так сильно боитесь.:declare:

Да и еще...
Когда ребенок заканчивает обучение в начальных классах,он все равно будет сдавать экзамены для поступления в эту же гимназию? Или по другому как то происходит?

Nika25

New member
Аксана, дети и из маленькой и из большой школы закончив началку поступают на общих основаниях... на остальные вопросы не отвечу т.к. дочка отучилась в маленькой и только поступила в большую

Insomnia

New member
Nika25, Поздравляю с поступлением!

Аксана, Мы только год отучились в большой гимназии, сейчас в маленькой.
Начальные классы находятся в основном на 2ом этаже, есть пару на первом этаже, но видимо они там будет еще 2-3 года, так что первоклашек туда не посадят.
Спасть негде ни в большой ни в маленькой школах, поэтому сна в продленки нет. Проходит обычно кушают, играют на улице сидят в классе и делают домашнее задание.
На музыку они уходят в другой класс, а так все занятия в одном классе....
на другие вопросы не отвечу

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, расскажите пожалуйста , из вашего класса поступали все? Или кто то ушел в другие школы. были, кто не поступил в классе ?

Nika25

New member
Titasha, я сама толком не знаю, но вроде из наших 32 2-3 чел уходили в другие школы и 5-6 чел отсеялось на экзаменах, это со слов мамы из РК... я сама вся на нервах из-за этих экзаменовтолком и не смотрела как кто сдавал, мое солнышко написала на 3 10-ки

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, а 5 классы формировали уже? Все " ваши" останутся в одном классе ?
3 10- ки отличный результат ! Поздравляю:)

Nika25

New member
Titasha, спасибо, вроде да оставят как были, но там после экзаменов опять началось... кто- то хочет чтоб ребенок ходил непременно в 5А, Б уже не комильфо, кто-то хочет в гуманитарный, кто-то в математический (хотя как мне объяснили принципиально классы ничем отличатся не будут, разделение условное)... но вроде все оставили как было, чему я несказанно рада

Аксана

New member
Insomnia, а какая причина перехода в маленькую?Когда я говорила с мамами из большой гимназии,мне ответили- что нам больше нравится в большой,дети повзрослели и стали самостоятельней.По мне так лучше детства побольше.И еще вопрос- по каким причинам ребенок может быть исключен из гимназии?Я не имею ввиду отношения родитель- директор?Были ли такие случаи.Это мне на будущее....
А про бассей
Insomnia, вы туда не ходили?

Paperonni

New member
Молчание...
Расскажите о правилах в большой гимназии.
Первые классы на каком этаже находятся?
Продленка? Как происходит?Дети спят?Где (в каких) помещениях находится?
Бассейн-это дополнительно оплачивать как кружок? Сколько раз бассейн в неделю?
Можно ли приходить родителям и приводить свое чадо после бассейна в порядок?
Все уроки проходят в одном кабинете?
Питание- есть какие то виды питания на выбор или по рекомендациям врача,(или может доплатить надо) если ребенку нельзя есть некоторые продукты.
Сколько вы за год сдали денег на школу и прочие нужды?
И самый главный вопрос-учителя которые будут набирать детей в этом году,отзывы о них?
Можно и в личку.Если так сильно боитесь.:declare:

Да и еще...
Когда ребенок заканчивает обучение в начальных классах,он все равно будет сдавать экзамены для поступления в эту же гимназию? Или по другому как то происходит?
первые классы все на втором этаже были в этом году, продленка как обычно, дети не спят, негде-то спать.
У нас бассейн был один раз в неделю бесплатно, в виду факультатива "час здоровья", да, бабушки или родители, кто мог в это время, приходили и помогали всем детям быстрее одеться, сушили феном девчонкам волосы)
Уроки и продленка - все в одном классном кабинете..
Питание есть и диетическое, не знаю, что оно конкретно представляет себя в гимназии. Но дети ели и были давольны.
Деньги сдали на небольшой ремонт класса, на нужды класса, на экскурсии, на учебники к новому учебному году. Каких-то сумм, вызывающих панику у родителей, не было. Все в разумных пределах.
Экзамены сдают только те дети, которые хотят продолжить образование в этой гимназии, сдают все, если вы не хотите учиться в этой гимназии, а в другой, то сдаете экзамены в другой гимназии, не хотите, вообще, экзамены сдавать, то просто переходите в школу по всеобучу без всяких экзаменов.

Insomnia

New member
Аксана, У нас весь класс перевели в маленькую... это было связано с начальной нехваткой для нас места в маленькой школе, потом через год нашлось и нас перевели.
Мне в маленькой больше нравится, там отдельно все: класс, игровая и гардероб, а не все в одном помещение как было в большой
Про бассейн: тогда большой еще не был готов, а теперь уже в маленькой ходим в свой...
Про исключения не знаю

Tatca

New member
Девочки, подскажите хорошего учителя, который в следующем году набирает первые классы.

Titasha

Меня здесь нет.
Tatca, в маленькой школе - Сапоженкова. Но там уже вроде как комплект.....

Девочки,у кого дети в этом году выпускаются из 4 классов-расскажите про ваших учителей! Может кто знает,когда День открытых дверей?

Tihona

New member
Подыму темку. 16 гимназия в Веснянке. Что можно о ней сказать? Что там делается в настоящее время? Стоит ли туда поступать. Построились в Лебяжьем и вот ломаем голову. О гимназии 16 инфа оочень противоречивая. И Дрозды рядом... и нет инфы по учебе..., учителям...Стоит ли туда вообще поступать? Интересует поступление в 5 класс. Как там средняя школа и старшая. Сильные ли учителя. И началка, если не по прописке. Стоит ли платить?

Tea

New member
Мы в Лебяжьем.
В 16ю не собираемся.
По отзывам не впечатлило.

Сверху