Гимназия №16.Веснянка.

Paperonni

New member
Территориально - это самый удобный вариант из гимназий для Веснянки, Дроздов и микрорайона Лебяжий. Так у нас на весь район и есть : 1 гимназия и 1 школа и фсе)))))
А так..даже не знаю..у нас в классе всего 6 человек из близлежащих домов. Все остальные - съезжаются со всего города.
Начальная школа там стоит того, чтобы в ней учиться.
Старшая как-то не очень. Но каких-то совсем уж нелицеприятных отзывов не слышала.

Tihona

New member
А что скажете о школе. Сколько там чел. в классе и как там школа средняя ? Просто если часть Лебяжьего пойдет туда, то в классах наверное будет как в Каменнной горке по 35 чел.
Tea А вы куда пойдете? Мы рассматривали еще 29 гимназию, но отдавать столько времени на дорогу ребенку, жалко. Еще маленький 10 лет... В старшей школе бы и не думала, а сейчас, прямо и не знаю, что делать...

Paperonni

New member
В 16 поменялся директор... уже неделю работает новый директор.

А что скажете о школе. Сколько там чел. в классе и как там школа средняя ? Просто если часть Лебяжьего пойдет туда, то в классах наверное будет как в Каменнной горке по 35 чел.
ну начнем с того, что в Лебяжем всего 2 льготных дома.... все остальное долевое строительство..... Это в разы уменьшает количество детей. Много квартир стоят на продаже от застройщика или посредника, то есть они пустуют. Там , по слухам, уже залит фундамент новой школы..но это слухи, но все-таки... Я надеюсь, что лебяжий останется нормальным микрорайоном..... и не превратится в Каменную горку..по огромному количеству домов и малому количеству учебных заведений.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В 16 поменялся директор... уже неделю работает новый директор.
опаньки, я ходила общалась с предыдущей), теперь опять идти)
хотя я еще разрываюсь между 7ой и этой гимназиями
но здравый смысл побеждает пока), слишком далеко до 7ой

Я надеюсь, что лебяжий останется нормальным микрорайоном..... и не превратится в Каменную горку..по огромному количеству домов
мне кажется, что потенциально не сможет)
специально выбрала строиться там, что нет там возможностей для слишком большой застройки

ам , по слухам, уже залит фундамент новой школы..но это слухи, но все-таки
поблизости от нашего дома по проекту была школа, на том месте точно что-то уже начали, хочется верить, что школу

alunya

New member
Paperonni, не скажите. с чего решили, что только два льготных дома?

Кенга-и-Ру

New member
Anzhi,ты идешь к нам?:)
а к какому учителю?

Tihona,между чем и чем выбор? какими заведениями
для меня удобно - это соседнее здание. Ну и уровень не самый плохой.
специально в гимназию я бы сюда не поступала

alunya

New member
Anzhi, школа между 6 и 11 домом строится. сдача в 15 году. А почему 7 рассматриваете? это же очень далеко.

Paperonni, возможно))), но мне кажется точно больше льготных, два-то мне известно.

Tihona

New member
специально в гимназию я бы сюда не поступала
Почему.? Можно в личку.

Tihona,между чем и чем выбор? какими заведениями
Выбираю гимназию около дома старого и 16 гимназией. И еще 29 гимназией. 29 - значительно дальше. Думаю, время потраченное на дорогу, можно потратить с большей пользой...Строят школу около наших домов в Лебяжьем, думаю в 2015 году туда отдавать. А 16 гимназия ближайшая... из гимназий.

Кенга-и-Ру

New member
Tihona,я и здесь могу:)
Она близко от дома и гимназия ( т.е контингент) - мне это нравится
Но вот чтобы она чем-то блистала - так и нет такого.
если спросить - в чем она сильна - вам никто и не ответит
Сейчас поменялся директор - может, пойдет какая-то динамика
У меня мнение достаточно субъективное - я живу здесь с 1986 года...и застала ее еще 175 школой...
Начальная школа была сильной...сейчас не хватает кадров...про именно гимназическое - ну просто место, где можно учиться
если складывается удобно - поступать, если есть сложности, то искать более подходящее под интересы и склонности ре
Свежего не нашла, но вот:
http://www.interfax.by/article/95281

Tihona

New member
Ваша Арина в 3 классе? Будете после 4 класса отдавать сюда или около 7 дома? 29 гимназия нравиться, но далеко. Одному ездить ... в 10 лет. Хочу спросить сколько у вас 4 классов и сколько 5. Извне сложно ли поступить? Все по чесному или как всегда. Много ли отличников. Проходной - нашла только за 2012 год. за 2013 - не подали данные. И это смущает. Не прозрачная система. Не хочется травмировать ребенка. Как-то так. То есть если 4 - класса 4-ых, а набирают 3 класса 5-ых, то уже конкурс среди своих и извне практически не берут.

alito

New member
Мы поступаем в этом году в 5 класс, выпускают 5 четветых , а набирают 4 пятых. Конкурс обещает быть большой. В прошлом году, сколько выпускали, столько и набирали, вот наверное и не было конкурса и проходной балл был в прошлом году не очень высокий.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, а в 3м классе первая или вторая смена?

eleonora2003

New member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, фамилиями хороших учителей, которые будут набирать детишек в 2015? хочу записаться на курсы к будущему учителю :)

Prima

Active member
eleonora2003,обычно подготовишку ведут не те учителя, которые будут набирать классы

roza-mimoza

New member
Девушки, подскажите пожалуйста, как попасть в 16 гимназию на подготовку по субботам, можно в личку.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, на сайте гимназии уже есть объявление: ГУО «Гимназия № 16 г. Минска» объявляет набор на подготовительные занятия к обучению в школе для детей 5-6 лет.

Спасибо большое, мне сегодня так по телефону и ответили. Только вот мы не относимся по прописке, и слышала, что групп подготовительных набирают только 2, вот и задумалась хватит ли нам мест...

Сверху