Гимназия №16.Веснянка.

Insomnia

New member
бабун, Я думаю вы очень лукавете, руководствуясь, тем что маленькая школа у вас во дворе. Большая школа не так уж и далеко находится, чтобы устраивать такую "истерию". Какие условия, а вы не знаете? Разницу по условиям в большой и маленькой школы? Я думаю, прекрасно знаете, поэтому так и пытаетесь в нее попасть!!!!

Jein

New member
бабун, согласна с Insomnia, большая гимназия находится в 100 метрах от маленькой, там тоже чисто, уютно, хороший спортзал, отличная столовая, в классах приличная мебель - почему вы не хотите в нее? почему вам так надо в маленькую?
Скажите мне пожалуйста, а что Ивьева взяла у города здание в аренду и распоряжается за спонсорскую помощь государственным имуществом.
я так понимаю, что вам же не отказали вообще? вам предложили большую гимназию
а уж по какому принципу комплектуются классы - решать директору

darik

Active member
Извините, но маленькая гимназия не имеет статуса частной, раньше это была частная школа, а теперь - обыкновенная.
она никогда не была частной. но если вам не нравится ни уровень преподавания английского, ни пед.коллектив (ну и администрация), то почему же вы так стремитесь попасть именно сюда?

бабун

New member
она никогда не была частной. но если вам не нравится ни уровень преподавания английского, ни пед.коллектив (ну и администрация), то почему же вы так стремитесь попасть именно сюда?
Я не сказала, что школа плохая, просто директор" ничего не боится". Для меня самое главное - это отношение с учителем, а не с директором. И мой ребенок не хуже и не лучше других детей. И, если дети, не проживающие в Веснянке учатся в этой школе, то тем более дети, которые живут возле этой школы должны иметь возможность учится в этой школе. Вот и весь принцип. Государственная школа не может быть невидимкой.

До тех пор пока это школа государственная, никто не может отказать родителям чьи дети по прописке относятся к 16 гимназии.
Социальное расслоение, не должно явно быть выражено в государственном учреждении, а тем более в школе. Или считаете нормальным явление, что для трех классов родителей, чьи дети оказывали спонсорскую помощь провели в июне родительской собрание. Про знают все - от учителей до уборщиц. Это грубое нарушение закона, т.к. классы везде формируются после 28 августа. Но у нас в гимназии возможно все. И, когда просишь отдел образования провести служебное расследование, они тебе пишут, что такой факт не установлен. на форумах люди пишут, в школе знают все, но отдел образования почему-то верит только директору. В двух классах в маленькой школе и в классе Зои Афанасьевны родители спят уже спокойно, зная, что купить детям для школы. А мы, те ради, которых так принципиально соблюдается закон, ждем 28 августа, чтобы за день до школы галопом носится по магазинам. Только и воскликнуть - Эврика. Какая справедливость.

Последнее редактирование:

darik

Active member
Я не сказала, что школа плохая, просто директор" ничего не боится". Для меня самое главное - это отношение с учителем, а не с директором. И мой ребенок не хуже и не лучше других детей. И, если дети, не проживающие в Веснянке учатся в этой школе, то тем более дети, которые живут возле этой школы должны иметь возможность учится в этой школе. Вот и весь принцип. Государственная школа не может быть невидимкой.

До тех пор пока это школа государственная, никто не может отказать родителям чьи дети по прописке относятся к 16 гимназии.
Социальное расслоение, не должно явно быть выражено в государственном учреждении, а тем более в школе. Или считаете нормальным явление, что для трех классов родителей, чьи дети оказывали спонсорскую помощь провели в июне родительской собрание. Про знают все - от учителей до уборщиц. Это грубое нарушение закона, т.к. классы везде формируются после 28 августа. Но у нас в гимназии возможно все. И, когда просишь отдел образования провести служебное расследование, они тебе пишут, что такой факт не установлен. на форумах люди пишут, в школе знают все, но отдел образования почему-то верит только директору. В двух классах в маленькой школе и в классе Зои Афанасьевны родители спят уже спокойно, зная, что купить детям для школы. А мы, те ради, которых так принципиально соблюдается закон, ждем 28 августа, чтобы за день до школы галопом носится по магазинам. Только и воскликнуть - Эврика. Какая справедливость.
Во всех школах Минска провели в мае родительское собрание для первоклассников, а у нас отменили ровно 2 мая, потому что директора гимназии и отдел образования официально попросили жители района ответить на вопрос: как попасть детям в школу по адресу Л. Украинки 8. Поэтому директор ушла в срочный отпуск, а Канзаст на больничный. И больше не нашлось людей способных провести собрание.

ну вы же выше высказались очень не позитивно по поводу уровня преподавания там, что там так плохо учат, что нужно идти на спец. вступительные курсы и тд.
Что касается поступления в 5 классы, я думаю, что ничего хорошего, судя потому что в 4 классах введены платные курсы для подготовки детей к поступлению в гимнмзию. Значит простые педагоги не справляются.

и я все-таки так и не поняла главного: почему же вы хотите именно в маленькую школу? чем она для вас более притягательна, чем начальная в большой?
и вы так осведомлено пишите о том, что там учатся дети не по прописке обеспеченных родителей. т.е. вы понимаете, что, например, если в классе решили поменять ламинат, то никто не будет гнаться за дешевизной и купят хороший и дорогой, что если родители захотят устроить детям праздник на новый год, то он будет не в столовой маза, а дорогом ресторане или в дорогом развлекательном центре, что если родители, например, захотят поздравить пед. состав, то пойдут по схеме хороших, интересных подарков, а не по коробочке конфет и по домам. это я к тому, что вам придется быть наравне с остальными, как вы подчеркиваете, обеспеченными родителями или каждый раз вы будете требовать РОНО разбираться, почему купили туалетную бумагу за 10 000, а не за 5 000.

Ясмин

New member
Персика, это не в 16 гимназии,но в Центральном районе.

бабун, причём тут оформление (хотя и оно надо).Каждую гимназию заставляют вести такие и подобные курсы.И с английским я не согласна Ученики нашего класса знают его после начальной школы отлично.Свободно говорят и читают, переводят.Наш ученик Усюкевич Илья 1 в республике по "лингвистёнку",да и у других результаты лучшие в районе и городе.

бабун

New member
darik, я думаю, что вы перепутали начальную школу 16 гимназии с частной школой. Насколько мне известно, это обыкновенная школа, которая относится к отделу образования центрального района. И поэтому в первую очередь по закону в нее должны попадать дети по прописке. Есть законодательство, и, если его нарушают, то есть ответственность перед законом. А вы сейчас пытаетесь оправдать действие руководства тем, что они из государственной школы сделали то ли неофициальную хозрасчетную единицу, то ли бизнес - инкубатор. Пока официально не озвучено, что начальная школа имеет какой-то статус кроме государственной школы, дети, которые относятся к гимназии по прописке имеют ПРАВО обучаться в этой школе.

Jein

New member
бабун, так вам же не отказали!
а уж в какой класс определить вашего ребенка, к какому учителю - решает педсостав , и это вполне законно

darik

Active member
бабун, я ничего не путаю. я лишь прокомментировала ваш пост:
Извините, но маленькая гимназия не имеет статуса частной, раньше это была частная школа, а теперь - обыкновенная.
16 гимназия никогда не была частной школой. сначала она была просто начальной под номером 216, а потом ее объединили с большой и получился учебный комплекс из двух зданий.

значит, вам принципиально попасть в это школу (именно в маленькую) не из-за качества знаний, не к конкретному педагогу, не из-за кружков, не из-за оснащения, а просто потому, что она во дворе вашего дома и вы относитесь к ней по прописке. я правильно вас понимаю?

alito

New member
Читаю и поражаюсь......бабун,

Если Вы живете на Украинке 8 то по разговорам в песочнице прекпасно знаете, чем именно отлиаются школы. Да в маленькой школе в течение года собирается больше денег родительским ком. чем в большой. В остальном я думаю, что главное не здание, а педагог.
Скажу честно, мы учимся в маленькой и шли не учителю, а я класс, который спал днем, этот класс был год в детском саду (и это был тихий ужас), а только потом мы пошли в маленькую. Я очень давольно маленькой школой, а если вы за социальное равенство, так чего вы не идете в 180 школу??

darik, Вы случайно не знаете, набрали ли уже англичан в школу, а то родители переживают, что будем без педагогов. Спасибо

романтик

New member
Надеюсь, что модераторы позволят еще раз привести закон о зачислении детей в первые классы Беларуси и не будут удалять темы. Потому что дискуссия без знания законодательства бессмыслена.
Кого в первую очередь примут в выбранный 1-й класс?

Конечно, в нашей стране все дети, достигшие возраста 6 лет, имеют равные возможности для получения образования. Однако, учитывая ограниченное количество мест в некоторых учебных заведениях при большом количестве желающих, в школах приходится делать выбор, кому из потенциальных учеников отдать свое предпочтение.
Так кто же имеет первоочередное право быть принятым в выбранную школу? Корреспондент портала interfax.by выяснила это у начальника управления общего среднего образования Министерства образования РБ Светланы Уклейко.
1. Те, кто проживает в микрорайоне, "прикрепленном" к данной школе или гимназии. Именно проживает, что подтверждается "всеобучем" – предварительно составленными списками о детях, постоянно либо временно проживающих в данном микрорайоне. Регистрации кого-то из родителей по указанному адресу, как выяснилось, может даже не быть. Даже если вы снимаете квартиру в данном районе, то можете быть зачислены в выбранную школу наравне с теми, кто имеет пакеты документов о прописке по этому адресу. За вами будет преимущество как за жителем данного района.
2. При наличии свободных мест – те, кто раньше подаст документы. Если в школе предполагаются свободные места, там могут принять заявление у всех желающих, которые фиксируются отдельно. Документы принимаются после того, как становится окончательно понятно, сколько детей из "первоочередников" будет обучаться в данном учебном заведении, а сколько мест окажется свободно. В подавляющем большинстве учебных заведений вторая очередь формируется, исходя из очередности подачи заявления. Другими словами, чем раньше родитель это сделает, тем больше шансов у его ребенка попасть в выбранную школу или класс.
Что говорит закон?

То же самое. В своих действиях при приеме документов у родителей будущих первоклассников директора руководствуются Кодексом об образовании (в частности, его ст.159), а также Положением о порядке организации учета детей, подлежащих обучению на уровне общего среднего образования № 1493, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.11.2006 г.
Кстати, документы во всех школах будут приниматься со 2 июня 2012 года. Для записи в 1-й класс вам необходимо будет иметь с собой следующие документы:

• свидетельство о рождении ребенка;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья;
  • заявление;
  • паспорт одного из родителей (о нем ничего не сказано в перечисленных выше документах, однако его просят предъявить в школах).
Как выбрать школу для ребенка?

При выборе школы для ребенка каждый родитель исходит из собственных предпочтений: кому-то важен ее статус, рейтинг, а для кого-то главным показателем является близость к дому начальной школы или компания сверстников, с которой их ребенку предстоит учиться.
"Не понимаю, почему многие родители с ума сходят от желания, чтобы их ребенок учился в гимназии, – разводит руками мама Татьяна, дочка которой собирается идти в 1-й класс школы. – Зачем излишне напрягать шестилетнего ребенка, возить его на другой конец города и выбивать из него те знания, к которым, возможно, у него нет склонностей? За первые четыре года обучения мы точно определимся со способностями собственного ребенка и если увидим, что дочь преуспевает в математике или языках, будем искать что-то, соответствующее профилю. А пока пусть у нее будет больше свободного времени, и она сразу после окончания уроков проводит его на улице во дворе и на детских площадках. Это гораздо полезнее, чем корпеть над учебниками".
"Надо выбирать не школу или гимназию, а учителя – вторят родительнице специалисты Министерства образования, с которыми удалось пообщаться корреспонденту Interfax.by. – Об этом забывают очень многие родители, а потом жалуются. А ведь учитель для первоклассника – это самое важное. И он мало того, что должен быть профессионалом до мозга костей, но и обладать определенными личностными качествами и подходить вашему ребенку по темпераменту".

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/90828

Так каким Кодексом руководствуется администрация гимназии №16 при зачислении детей в первые классы?

Titasha

Меня здесь нет.
романтик, а Вам что отказали в зачислении Вашего ребёнка в гимназию?

Titasha

Меня здесь нет.
ежемесячную спонсорскую помощь
от куда такая информация?
вы прекрасно понимаете, что начальная школа является частью государственной школы в которую в первую очередь зачисляются первоочередники.
но Вы так же прекрасно понимаете, что это не совсем так. а если говорите, что не понимаете-значит просто лицемерите ( извините) или не владеете информацией.
а вообще всё это смахивает на борьбу с ветряными мельницами, что ли ...
или за соц. равенство. но это утопия, и история это даказывала многочисленными примерами. подобные школы были есть и будут, потому как они нужны обществу.

но зато уже точно определен в первый класс начальной школы
вот видите, значит попасть туда вполне реально))) просто Вы не тот путь выбрали. И для Вас это стало скорее делом принципа.
Как бы не было удачи Вам в поисках Вашей правды.

бабун

New member
Titasha, поводу информации.... вы смеетесь.
А попасть в нее реально, только почему-то из первоочередников никто не попадает.
Мы живем в стране, где есть законодательство, судебная и исполнительная власть и говорить о каких-то дебатах, которые вне закона увы, это не серьезно. В Минске есть частные школы, где платят такие же деньги как и здесь. Они нужны обществу, потому что есть спрос. А начальная школа 16 гимназии не частная школа, так что ваше мнение, это просто мнение без юридического обоснования.

darik

Active member
бабун, я вот понять не могу, ну есть у вас на руках все аргументы и трибуна здесь, так а что еще? вы уже были у Канзаса, дальше куда в Министерство, к Президенту? в чем вы убеждаете нас? что это плохая школа, ее надо снести с лица земли, т.к. там вся администрация плоха и нечиста на руку? что именно вы пытаетесь до нести до аудитории здесь?

бабун

New member
darik,я вас ни в чем не убеждаю я просто публично высказываю свое мнение, также как и вы.

бабун

New member
в чем вы убеждаете нас? что это плохая школа, ее надо снести с лица земли, т.к. там вся администрация плоха и нечиста на руку? что именно вы пытаетесь до нести до аудитории здесь?
Школа прекрасная, с лица земли ее сносить не нужно. Просто нужно на обыкновенных людей обращать внимание и учитывать их просьбы. Вот Вам реальный анекдот про школу. Учительницу выпустившей в этом году 4 класс спросили:
- " А почему вечер вести доверили именно этой девочки?"
-"Ну вы, что не знаете, ведь у нее папа закончил Оксфорд".
Не буду называть имен, вы их сами знаете.

А другая девочка тихо плакала дома, потому что у нее папа просто работал. И эта про большую школу.
Мы пытались поговорить с директором, мы писали обращения в отдел образования, чтобы нам разъяснили официальный статус начальной школы. Тишина....

Сверху