Гимназия №37 в Сухарево

сын в прошлом году заканчивал 4 класс. Учитель была очень требовательная и дала не плохие знания. Англичанка тоже хорошая. Начальные классы, я считаю, очень сильные в 158 школе. Во дворе все довольны, а у нас детей пруд пруди

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Вчера вечером вывесили списки первоклассников.

Последнее редактирование модератором:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Sve, расскажите, пожалуйста, о школе, о том как организован учебный процесс, чем дети занимаются на продлёнке? Если были конфликты у вас или одноклассников, то как решались.

Последнее редактирование:
У

Guest
Nut, по-моему, во всех школах режим дня одинаковый, так что расписывать подробно не вижу смысла. Думаю, Вы и так знаете, что в 1 классе уроки длятся 35 минут, их 3-4 в день, хотя бы 1 из них пение/рисование/физкультура/труд.
2 раза в неделю вместо 4-го урока классный час (бывает не всегда) или бесплатный факультатив.
Домой в 1 кл. задания дают (возможно, это зависит от учителя). Но, поскольку официально домашних заданий нет, их называют дополнительными. Их можно делать, можно не делать. Мы делали не всё и не всегда.
Оценки неявно присутствуют в виде т.н. шкалы оценок, оценивает не только учитель, но и ученик сам себя.
Режим дня продлёнки тоже стандартный: обед - прогулка (игры в игровой/спальне) - тихий час - полдник - кружки/спортивные секции или прогулка (игры).
Кружок рисования бесплатный, 1 раз в неделю. Можно также ходить на англ. язык (2 раза в неделю) или на спортивную секцию (таэквондо, спортивно-бальные танцы). Дочка ходила на танцы (2 раза в нед) и рисование. Таким образом, 3 вечера в неделю у неё были заняты. Оставшиеся 2 она просила не забирать её сразу после полдника, чтобы поиграть с одноклассниками :) Конечно, с воспитателем они поделки к праздникам делали и пр. - это стандартно, по-моему.
Серьёзных конфликтов у моей дочери ни с кем не было. Во всяком случае таких, которые я бы считала необходимым обсуждать с другими родителями, учителем или воспитателем продлёнки. Взрослыми конфликты обычно решаются по стандартной схеме: виновных определяют и наказывают. Какие наказания - не помню. Что-то вроде не играешь с другими, а просто сидишь на стуле (на лавочке).
Пока всё. Возможно, не всё, что Вы хотели - тогда уточняйте - постараюсь ответить.

Nut

Sve, пока для меня достаточно, благодарю за ответ.

У

Guest
Nut, если не секрет, пошли вы в 158 школу или нет?
Не смущает ли, что в некоторых 1-х классах (видимо, с лучшими учителями :) ) по 27 человек?

ladybug

New member
Добрый день!
Идем в этом году в школу, наша по прописке-158. Поделитесь пожалуйста информацией об учителях, выпускающих в этом году 4е классы и вообще об обстановке в начальной школе, контингенте учащихся-есть ли неблагополучные?:thank_you:

У

Guest
Школа стала гимназией №37.

Nut

Если актуально, мы пошли в 158 школу. Я не могу оценить. Меня устраивает. Потому как моих детей частных занятий мора (музыка, рисование, моделирование, физ-ра).Поэтому мне надо процесс. Ребенок учится в школе, ему это важно, он собирает портфель, заботится о сдаче нужной тетради. С учительницей конфликтов нет, все вопросы готова решать, ищет подход, если чего просишь. Отпускает с уроков на музыку.
Среднюю пока не отдаю.

ladybug

New member
Спасибо всем за отзывы, подали доки в 158. По моим ощущениям выбрала оптимальный вариант для ребенка (близость от дома, школа кажется такой визуально позитивной, завуч и дир очень приятные спокойные женщины и т.д. ... ) ждем встречи с первой учительницей))))
Nut, куда ходите на рисование, моделирование? Кде-то у нас в Сухарево? Хочется что-то интересное по ИЗО, нестандартное. Мой очень много рисовал, а сейчас видно творческий кризис)))), за что ни возьмется все не нравится, перешел на раскраски.

У

Guest
Интересно, 4 и 6 классы учатся во 2-ю смену. Теперь это разрешено в гимназии?

smil

New member
эти классы не относятся к гимназическим.поэтому разрешено.

У

Guest
smil, 4 понятно - начальная школа, а 6 почему не относятся?
Посмотрела на сайте: есть гимназические классы, а есть базовые. Т.е. 6-е - все базовые? Интересно, как их разделяют?

smil

New member
никак не разделяют,все 6 и старше классы-базовые,пока только 5 класс гимназический и все.

Katerinof

New member
Добрый день!
Идем в этом году в школу, наша по прописке-199, но подумываем и про 158. Поделитесь пожалуйста информацией об учителях, выпускающих в этом году 4е классы и вообще об обстановке в начальной школе: сколько учеников в классе, дополнительные занятия, продленка.

аля80

New member
Собираю информацию о 37й гимназии.В частности об учителях,которые будут набирать первоклашек в этом году!!

А вообще ,может кто подскажет,если есть выбор между 33й и 37й гимназией,то какую выбрать(в плане началки и последующих годов обучения)??

СПАСИБО!!

Сверху