не совсем понятен вопрос... берут как и везде сразу прописочных, на оставшиеся места в порядке подачи заявлений, приоритет за теми у кого там учатся старшие. На подачу заявлений запись. Давно уже расписано все. Кто подал заявление - ждет середины-конца августа что б узнать прошел ли он. Все ровно как и в любой другой школе Минска. Никого нигде не отсеивает и нет там никаких экзаменов в обычные 7/8 классы.
почему-то практически никто не понял вопрос, а он в моем сообщении черным по белому - "есть ли смысл туда рваться?"
рвутся как известно в школы хорошие, тем более что сами олимпиадники.
вот как заметили выше - 10-я например проводила олимпиаду, 61-я тоже знаменитая. но 41 для меня сейчас загадка, и судя по тому что говорят по телефону, отбора там никакого нет (в отличие от близлежащих гимназий), просто прописочные и несколько первых из очереди не по прописке. плюс они переехали - что там по оставшимся учителям, не понятно. есть слухи что и их не достает, и кого наберут - не понятно.
мы к 41-й близко, но в адреса не попадаем. тоже в курсе что свидания с директором расписаны, от которых, понятно что толку не много, но есть возможность попасть без всего этого (арендовать или купить там квартиру (да, понятно что потом придут посмотреть)), а стоит ли - в этом и вопрос.
хотя давайте еще более очевидно, кто-нибудь слышал о каких-либо признаках отбора детей туда? или об учителях для 5-ых классов?