гимназия №41

Скорпиончик

Active member
Добрый день. Может кто подскажет какого плана задачи во втором туре? Не прошел сын в первом, пригласили во второй. Это я про математический класс

checheck

Well-known member
Про началку 41 гимназии думали, когда в прошлом году младший шел в первый класс, почитали, поговорили и отдали в 9-ую, где учились старшие в началке, ни разу не пожалели. В этом году думаю среднего в физмат, где уже учится старший. Мне очень нравится, конечно, первую четверть ребенок не ожидал, что надо прям учиться, в прошлой школе легко все давалось))
Готовится кто в этом году в физмат?

Kroshkis

Well-known member
Не готовимся, но возможно попробуем.
Специально под мат класс точно готовить не планирую. Но заниматься дополнительно, как обычно, будет

checheck

Well-known member
Не готовимся, но возможно попробуем.
Специально под мат класс точно готовить не планирую. Но заниматься дополнительно, как обычно, будет
А где вы занимаетесь или самостоятельно? Старшего я неделю готовила поступать, хотела и со средним провернуть этот фокус

Kroshkis

Well-known member
А где вы занимаетесь или самостоятельно? Старшего я неделю готовила поступать, хотела и со средним провернуть этот фокус
Дополнительно сейчас как раз выбираем, как расписание ляжет юни, миф или шюм

checheck

Well-known member
Дополнительно сейчас как раз выбираем, как расписание ляжет юни, миф или шюм
Я так понимаю, у вас ребенок в 10-ой? Наверное, тогда смысла нет в 41. Мой в 9 школе и класс хороший, но русский-английский это совсем не в тему нам, к тому же 41-ая прям у подъезда.

Fari

Well-known member
если говорить про маткласс, который с 7 класса - на мой взгляд имеет смысл любому кто тянет и хочет. Это несопоставимо ни с какими другими имеющимися в Минске предпрофилями.

checheck

Well-known member
В целом среднего тоже получилось подготовить. Я уже думаю, может, мне в репетиторы пойти)

Karkusha

Well-known member
Спасибо! Осталось самое сложное - Георгий))
У цябе яшчэ ёсць час)
Наша Данута нават спрабаваць адмовілася і сыходзіць са сваёй школы.
Яшчэ калі спрабавалі ў 5 клас уткнуць- і гімназія не ўзяла, і яна катэгарычна адмаўлялася.
Цяпер можна было б зноў паспрабаваць у звычайны клас, як сястру алімпіядніка, але ж не пойдзе, нават калі будуць браць.
Шкада мне вельмі, канешне. З усіх чатырох школ, дзе мае паспелі павучыцца, 41 гімназія- лепшы варыянт

Fari

Well-known member
очень сложно впихнуться. У меня среднего только в 7 класс получилось, а начинала с 5. Вот сейчас малого в 5 пытаюсь. Согласна что школа даже не для математиков ощущается хорошей. Средний вон на архитектуру и рисование ходит, сейчас предпрофили с 8 класса. Не знаю уж на сколько будет глубже, но часов на предметы чуть больше, учителя по профильным посильнее

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы прощаемся с 41 гимназией, профили для младшей дочки неподходящие. будем пытаться продолжить учёбу в ближайшей к дому гимназии или школе...
я очень благодарна (почти) всем учителям и администрации, особенно нашей чудесной классной. экзамены после 9 класса сданы, теперь только свидетельство получить - и чао!
всем удачи и правильного выбора! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Fari, ойййй... я сочувствую. моя дочь в 8 вечера сдала историю, дважды перетягивала билет, растерялась, переволновалась, расплакалась. очень надеюсь, что в ближайшие пару лет никаких устных экзаменов ей не придётся сдавать.

Kroshkis

Well-known member
А мой средний не пошел на 2ой этап отбора. Хотя по телефону сказали, что шансы у него весьма неплохие. Решил, что останется с друзьями в своей гимназии.
На 1ый этап пошел посмотреть, а вдруг пол класса туда пойдет )))

Karkusha

Well-known member
мы прощаемся с 41 гимназией, профили для младшей дочки неподходящие. будем пытаться продолжить учёбу в ближайшей к дому гимназии или школе...
я очень благодарна (почти) всем учителям и администрации, особенно нашей чудесной классной. экзамены после 9 класса сданы, теперь только свидетельство получить - и чао!
всем удачи и правильного выбора! :)
Я памятаю, як у вас старэйшая паступала ў гэтую гімназію. Мне тады падавалася, што гэта нейкі абсалютна недасягальны ўзровень для маіх дзяцей.

Наконт настаўнікаў, у сына з новага года новая класная, і я, калі шчыра, не думала, што такія настаўнікі ўвогуле ёсць у 41. Гэта, канешне, пэўнае расчараванне, бо сынок мой нейкі шчасліўчык быў да гэтага часу (на кантрасце са старэйшай): у яго і ў пачатковай школе ў той гімназіі, дзе вучыўся, была цудоўная настаўніца, і ў 41 у 5-7 добрая класная, і ў новым, 8 класе таксама. Але яна сыйшла ў дэкрэт і стала такое сабе(
Мой, праўда, вельмі шмат часу праводзіць у лабарантскай у хіміцы і гэта яго трохі ратуе ад лішніх стасункаў. Але ўсё роўна, жыццё псуе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я памятаю, як у вас старэйшая паступала ў гэтую гімназію. Мне тады падавалася, што гэта нейкі абсалютна недасягальны ўзровень для маіх дзяцей.
я думаю, 41гимназию сильно иконизируют. если не учитывать математические классы, которые таки уникальны, получится обычная гимназия с полным набором учителей, что в наше время уже существенный плюс.
не думала, што такія настаўнікі ўвогуле ёсць у 41
вот-вот. есть всякие.

Karkusha

Well-known member
я думаю, 41гимназию сильно иконизируют. если не учитывать математические классы, которые таки уникальны, получится обычная гимназия с полным набором учителей, что в наше время уже существенный плюс.
У нашым выпадку вялікую ролю адыграла настаўніца хіміі, якая мае алімпіядны накірунак, гэта наша вялікая ўдача. Я далёка не ўпэўненая, што без гэтай настаўніцы ў яго былі б такія добрыя вынікі. Бо я назірала хімікаў у нашай мясцовай гімназіі і школе, дзе вучылася старэйшая. А фізіка і матэматыка якраз у майго не асабліва ідуць. Ну і агулам тое, што трапіў у моцны клас, стала вялікім стымулам цягнуцца.
Таму я не згодная пра проста поўны набор настаўнікаў. У маіх дзяўчат у дзвюх іншых школах таксама ўсе настаўнікі ёсць

Сверху