гимназия №41

Orion

Созвездие
Orion,сын ни с кем не соревнуется и ничем не меряется
да при чем тут соревноваться и меряться :) студенты программирование 5 лет учат и вы 5 лет, можно уже в вуз не поступать, а идти работать я к этому :)

Влада

Well-known member
да при чем тут соревноваться и меряться :) студенты программирование 5 лет учат и вы 5 лет, можно уже в вуз не поступать, а идти работать я к этому :)

У меня другое видение))))
Чтобы идти работать,нужно для начала получить профильное высшее образование))))

Parole, там с разного возраста разные группы
Смотрите на свой возраст на сайте
Ну и это должно быть интересно ребенку
С сыном ходил сын коллеги моей,пошел "за компанию",отходил 2 года и завязал-не горят у него глаза

Последнее редактирование:

Plamennaya

без фанатизма
Plamennaya, о, может Вы в курсе, как в вашем классе на счёт факультативов: поголовно и повсюду? мы пока математику взяли и лайт-вариант рисования (никогда не занималась). и щас думаю, а может и этого минимума не надо?..
ни разу не была в гимназии после 31 августа. папа ходит утром иногда (классную ловит). мои на факультативы ходить не будут. ни на какие. пусть бы вообще вписались в эту учебную среду. хотя одному настойчиво предлагали художки 6 часов в неделю (платно 4 часа и 2 часа бесплатных), но и его талант решили развивать в кружке у дома, со знакомым педагогом, где нет обязательного посещения, свободная почти домашняя атмосфера и проч. он еще на французский просился, но час в неделю - абы что для знания языка, только доп нагрузка.

Марфа, а вы про дневники гимназические писали? вам классная сказала про марафет обязательный в дневниках?
мои сказали, что "вот Б классу с классной не повезло"... это они в автобусе ехали в музей вместе, так ваша строила там и ваших и наших)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, да, нас очень-очень просили не мазать в дневниках и в подписи тетрадей (тетради корявенько подписала моя, чо уж...)
классная мне и ребёнку нравится :)) но нам и сравнивать не с кем, с вашей мы ж по музеям не ездили.
про факультативы конкретно Ваших детей я поняла, мне интересна была тенденция, хватаются ли за всё.

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна,
как не ездили? и наша классная была в музее) а кто у вас ведет инглиш? дочка нравится преподаватель?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, а, возможно :) дочь вашу классную характеристиками не наделяла, она вообще в суждениях нейтральна: повезло-не повезло... не высказывается :)
по английскому Людмила Ивановна. смущает, что на английский чаще всего ходят в мастерские. пока тепло - ладно. а зимой все эти переодевания...

из всех учителей дочке меньше всего нравится чим. уж очень требования высоки ;)

Plamennaya

без фанатизма
дочь вашу классную характеристиками не наделяла, она вообще в суждениях нейтральна: повезло-не повезло... не высказывается
наши тоже не наделяют, пока им замечание не сделают, видимо))
по англ у нас другой учитель. они после первого англ пришли - ужас! очень требовательная и строгая. "и пацан один в класс наш зашел, нашу англичанку увидел, сказал - не повезло вам, ребята" - мои и стухли сразу)) а потом норм. даже нравится)
и чел и мир понравился, про супер требования ничего не говорили мне. но у меня свой подход к оценкам) может, поэтому и промолчали.
пока вообще больше положительных эмоций у них от гимназии.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, Ваши после дом.обучения?
моя пока жаждет обратно, в школу, где всё знакомо.

ай, все эти "повезло/не повезло" субъективны :) возможно и моей чим полюбится скоро.
очень нравится русск.яз. и даже ненавистный белорусский тут - прекрасен :) и математика нравится. завуч по художествам - супер. жаль, пока искусства не было.

Влада

Well-known member
Марфа Васильевнану ничего нового-изучать язык стоит вне школьных стен
Из факультативов взяли только химию

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Влада, наша классная и ин.яз., и пед, и оксфорд! закончила. такштаааа... кто, если не она?! :)
мы факультатив по английскому не брали, школьный опыт таких факультативов показал, что это больше поиграться, чем учёба. французский тем более не брали.
но вообще, как-то ненавязчиво на счёт факультативов.

Влада, вы победили в битве по поводу отказа от питания?

Plamennaya

без фанатизма
Plamennaya, Ваши после дом.обучения?
моя пока жаждет обратно, в школу, где всё знакомо.
после. может, и до)) там видно будет... не загадываю.
не, школу не вспоминают, только периодически про "ехать далеко" заикаются. но утром с папой, мужской компанией на метро, а после школы на автобусе 25 минут до самого дома. Вы долго планируете встречать-забирать дочку? одну рановато пока отпускать? мой старший вполне один ездок хоть куда. а вот младший... хе. тут никаких гарантий... не знаю, что будет, если придется одному ехать ему. хоть ты ўслед бяжы))

С английским,по словам дочки,я понимаю-все очень печально
абыдна. моя с 5 по 10 класс училась в 61 - этого вполне хватало, чтобы не ходить на курсы (только для тестирования, чтобы подтвердить, что ей там делать нечего). думаю, и для учебы за границей хватило бы. но она ж передумала. осталась. любофф...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хоть ты ўслед бяжы))
такая же картина. я себе ещё и навнушала всякое. тут бай открываю - сразу в рубрику "происшествия". а там уж происхоооодит...
брат и сестра из нашего класса ездят по нашему маршруту полдороги. может когда напросится в их компанию. пока будем сопровождать.

Влада

Well-known member
Марфа Васильевна, я ее пока не начина в этом году
Старший никогда в школе не питался,вот как-то до 9 класса дотянули
Сейчас очень сильно в задумчивости:организм растет,я понимаю,что он должен что-то перекусывать
Дома завтракаем в 7.30
В 12 он уже голодный
Ну и дома он около 17.00-18.00
Бутерброды,как в прошлом году,сейчас брать отказывается категорически

В общем,я пока не могу придумать альтернативу-чем и как его кормить
Если что придумаем-просто перестанет ходить на завтраки и перестанем платить,предварительно написав заявление
Уже без всяких справок

Но весь прошлый год его классная реально чмырила,прошу прощения за жаргон))))
Он каждый день был самым плохим учеником,претензии лились потоком
Утихла немного под конец года

Влада, наша классная и ин.яз., и пед, и оксфорд! закончила. такштаааа... кто, если не она?! :)

По химии реально сильный учитель ведет
И там не школьная программа

Ришенька

Active member
Влада, наша классная и ин.яз., и пед, и оксфорд! закончила. такштаааа... кто, если не она?!
а как её зовут? Вообще мне грустно очень про анг, я то себя утешаю, но тем не менее в нашей прошлой гимназии уже закупили очередные энтерпрайзы в инязе и начали заниматься. А у нас тут учебник и все (((

Ришенька

Active member
Марфа Васильевна, у нас таких нету. Ирина Владимировна, Анна Ивановна и Валерия Александровна

Сверху