Гимназия №43

pantha

New member
а чем именно не очень?
На вопрос "Кого бы вы посоветовали из учителей 4-х классов?" Она ответила, что ничего хорошего не может сказать ни об одном из них, ну лучше из всех Михалюк, ну это как лучшая из худших.

я вот подумала...может я мало хочу....Но слабо представляю, что учитель может сказать о себе, кроме как стаж работы.
Так хотя бы это и сказали, просто хотелось услышать хоть пару слов от самих учителей: имя, фамилия, стаж, категория, где раньше работал, что закончил. Вот парень-тренер по карате пару слов сказал про свой кружок, и так искренне, мне аж самой захотелось записаться в его секцию.

Kiota

New member
я вот подумала...может я мало хочу....Но слабо представляю, что учитель может сказать о себе, кроме как стаж работы. Как он должен себя нахваливать? Или биографию зачитать...кем\как\когда? Или будет рассказывать как детей учит? Хм...так это на делах показывать нужно, сказать что угодно можно.
+1
я тоже учителей дождалась-таки
хоть глянула визуально (многие понра) но это так мельком, да и сидела я далеко, а вообще пока неизвестно ху из ху

что я вам дамы скажу, надо идти и лично разговаривать, знакомиться (но что конкретно спрашивать пока не знаю)

танец последний (дети в галстуках) СССР натуральный :(

порадовало, что все же 7-летки будут отдельно от 6-леток и что будут шкафчики на замочках для личных вещей)))

Kiota

New member
Так хотя бы это и сказали, просто хотелось услышать хоть пару слов от самих учителей: имя, фамилия, стаж, категория, где раньше работал, что закончил. Вот парень-тренер по карате пару слов сказал про свой кружок, и так искренне, мне аж самой захотелось записаться в его секцию.
да-да сложилось бы впечатление у всех об учителе исходя из того, как и что говорит

будут делить, тк 7-летки не спят днем, а 6-ти спят

спрошу у всех, девы, а что значит хороший учитель для вас? каким он должен быть?
просто то, что говорят, что там все плохие, даже не знаю как расценивать...интересно, что дети о них думают...

pantha

New member
На счет хорошего учителя процитирую одну девочку с форума:
"достаточно простой адекватности и незацикленности на успехах. По моему опыту наблюдения за учителями, этого вполне хватает, чтобы не прессовать медлительного ребенка, понимать темпераментного, не унижать слабенького и не слишком хорошо учащегося.
Поэтому параметры оценки типа "дает нагрузку дополнительную, требовательная, хорошие отзывы администрации" и т.п. для меня лично ни о чем."
А на счет, что все плохие, это просто из ряда "баба бабе сказала", возможно у педагога просто не сложились отношения ни с кем из учителей 4-х классов, конечно лучше узнавать у детей, которые учатся в 4-х классах или их родителей, но пока все молчат... Может сходить как-нибудь на переменке, поспрашивать у детей, как им учитель... даже не знаю. Я очень волнуюсь о том какой будет учитель у дочки. Она очень спокойная и медлительная, долго думает, воспитатели нам сказали, что нужно обязательно выбирать учителя, не каждый сможет найти к ней подход.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
спасибо за ответ. Очень по теме. Именно эти вопросы меня тоже волнуют.
А на счет, что все плохие, это просто из ряда "баба бабе сказала", возможно у педагога просто не сложились отношения ни с кем из учителей 4-х классов,
+1
Я очень волнуюсь о том какой будет учитель у дочки. Она очень спокойная и медлительная, долго думает, воспитатели нам сказали, что нужно обязательно выбирать учителя, не каждый сможет найти к ней подход.
а мне кажется, вам нужно отпустить немного ситуацию...дочку....вопрос со школой. Почему вы не думаете, что именно ваша девочка понравится определенному учителю, будь он не самый лучший для окружающих....Ваша медлительная и спокойная, а мой сын вредный, непоседливый и шабутной. Тоже загоняюсь, что б учительсмог найти к нему правильный подход. Никто не в силах прыгнуть выше головы. все будет хорошо!

pantha

New member
а мне кажется, вам нужно отпустить немного ситуацию...дочку....вопрос со школой. Почему вы не думаете, что именно ваша девочка понравится определенному учителю, будь он не самый лучший для окружающих....Ваша медлительная и спокойная, а мой сын вредный, непоседливый и шабутной. Тоже загоняюсь, что б учительсмог найти к нему правильный подход. Никто не в силах прыгнуть выше головы. все будет хорошо!

repk@, Наверное, вы правы, спасибо!

Kiota

New member
"достаточно простой адекватности и незацикленности на успехах. По моему опыту наблюдения за учителями, этого вполне хватает, чтобы не прессовать медлительного ребенка, понимать темпераментного, не унижать слабенького и не слишком хорошо учащегося.
Поэтому параметры оценки типа "дает нагрузку дополнительную, требовательная, хорошие отзывы администрации" и т.п. для меня лично ни о чем."
ооо супер сказано!
А на счет, что все плохие, это просто из ряда "баба бабе сказала", возможно у педагога просто не сложились отношения ни с кем из учителей 4-х классов, конечно лучше узнавать у детей, которые учатся в 4-х классах или их родителей, но пока все молчат...
думаю, узнавать у родителей и детей тоже не лучший вариант, т.к мама ребенка с отличным поведением и хорошими оценками скажет вам, что учитель просто замечательный, понятно, что мама ребенка с неуд поведением возможно скажет обратное, а правда где? все так субъективно
ИМХО надо выбирать под своего ребенка...например моей нра молодые, веселые, чтоб работали от души (и какая разница какая категория)..... итд учителя

вообще, не все так плохо, серьезно, обычная новая школа, процесс учебы отстроится и все будет ок, повторюсь-мне многие учителя понра визуально (чем же они плохие?)
и да первых классов много, детей тоже, зато и друзей у наших детей будет много!

еще вспомнила, говорили про занятия с дефектологом в первые недели сентября, это у кого проблемы с логопедией
и еще дети в первые месяцы переходили из класса в класс, т.е если учитель все же не подойдет, можно будет поменять класс

Oksy

New member
вообще, не все так плохо, серьезно, обычная новая школа, процесс учебы отстроится и все будет ок, повторюсь-мне многие учителя понра визуально (чем же они плохие?)
И я ничего плохого не увидела, во всех школах показывают, что могут (танец с трясущимися животами просто капец), про спорт секции затянуто, но я например решила Саню ко 2 тренеру записать (мне показался толковым и представил по существу без бла-бла),про учителей да хотелось бы чтоб это был не слайд, а я такая-такая, работала там-то категория, есть или нет свои утвержденные методы,владею такими-то технологиями (в гимназии, где я работала,это происходит так),иногда даже исходя из того,как человек говорит можно понять многое о нем...

Визуально понравилась одна из пяти,но если мы пойдём в школу,то обязательно пойду с ней разговаривать

например моей нра молодые, веселые, чтоб работали от души (и какая разница какая категория)
знаю я такую одну,так она в мае говорила,у меня в классе одни идиоты никто ещё не читает, а такая весёлая и молодая и вроде бы и делала что-то,он не наработана методика,урок не идёт... туда-сюда её носит,а толку ноль

Kiota

New member
знаю я такую одну,так она в мае говорила,у меня в классе одни идиоты никто ещё не читает, а такая весёлая и молодая и вроде бы и делала что-то,он не наработана методика,урок не идёт... туда-сюда её носит,а толку ноль
это ж не значит, что мы будем выбирать именно такую, про которую вы написали
у нас ведет английский молодая, веселая, в то же время требовательная и прекрасно дает детям материал, я же вижу по ребенку-ей очень нра учиться и успехи тоже вижу (за год учебы), просто подобный типаж и подходит моему ребенку))

inkognito

New member
Девочки...
Читаю и страшно становиться ребенка в школу отдавать...:shok: У нас в саду воспитатели - женщины в возрасте, с наработанными методами общения с детками... Лично мне не хочется, чтобы моего ребенка учила молодая учительница... :read: А может кто-нибудь знает какие в новом учебном году будут учителя в школе к которой относится Каменная горка-1? Когда лучше подойти к директору школы? Какие документы нужно собирать? Спасибо Вам, девочки! :give_rose:

Волотёнок

New member
Мама моя! Чем больше читаю, тем больше понимаю, что совсем не хочется от своей уже за год родной учительницы сына отрывать. А в школу, где еду воруют со стола так тем более. Кроме внешней вывески -- ничего хорошего.((( Печально. А что будет в Каменной Горке-5? Еще хуже? Может потягаться еще 3 года в серебрянку? Кошмар какой-то! Что делать? Есть кто-нибудь, кто будет отдавать второклашку? Или кто водит ребенка в первый класс пока?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Госпиди...да что тут все такое страшное вычитывают???? Кошмар...ну где кошмар? Мамы придите в чувства:girl_werewolf:

Kiota

New member
Госпиди...да что тут все такое страшное вычитывают???? Кошмар...ну где кошмар? Мамы придите в чувства
да! девы, вас почитать так это не школа, а ужас какой-то!
обычная школа, такая же как и сотни других поверьте
и еще если вы не знали: в школах (во всех) не только еду воруют, но и вещи -случается всякое

koop

New member
Здравтсвуйте! Мы из Каменной горки-1. Хотелось бы узнать, есть ли второй школе хореографический класс? Дочка будет наверное туда переходить в четвертый класс, на протяжении 3 лет занималась хореографией в другой школе. Хотелось бы, чтобы продолжала... И обязательно ли должны ее взять в эту школу (а то вдруг скажут, что типа мест нету?)

Л

Людмила@

Guest
koop, в школу возьмут обязательно! Места хватит всем. Насчёт хореографии не слышала. Но, на собрании будущих первоклассников было представлено много платных кружков танцев. Думаю сможете выбрать танцевальный коллектив. :dance:

koop

New member
моя второклашка посещает хореографию - бесплатный факультатив... в зависимости от способностей 1-3 раза в неделю...
Это кто-то отбирает?
Наверное, надо подъехать в школу... Я так понимаю, что факультативы, это все таки не уроки хореографии, а типа что-то любительское? Или я ошибаюсь?

пока только за английский платим...
Скажите, а сколько стоит английский и сколько раз в неделю? Какое качество?

Тасана

New member
Простите, девушки за офф, но хореография и танцы - это одно и тоже.

Я так понимаю, что факультативы, это все таки не уроки хореографии, а типа что-то любительское?
Скажу Вам просто никакой особой разницы в обычной школе (даже с эстетическим уклоном) между уроком и факультативом нет - и то, и то - любительство.

koop

New member
Скажу Вам просто никакой особой разницы в обычной школе (даже с эстетическим уклоном) между уроком и факультативом нет - и то, и то - любительство.
Ну, не скажите... У дочки хор-фия как урок, оценки ставятся за четверть. У них там и растяжка есть. Три раза в неделю, а то и четыре по 2-3 часа занятия...
Выступают на разных конкурсах, на праздниках.

Тасана

New member
Ну, не скажите...
Простите, но скажу - это работа у меня такая. На профессиональном уровне у нас в республике готовит детей только хореографический колледж (на Притыцкого). Оговорюсь, что никакого плохого подтекста я в слово "любительство" не вкладываю.

Сверху