гимназия №5

Дюдюка

Member
Соседский мальчик попал в Г класс, они сдают по 200 тыс. на ремонт, сдают по частям.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Соседский мальчик попал в Г класс, они сдают по 200 тыс. на ремонт, сдают по частям
Значит, "Г" класс можно отнести к разряду "счастливых" :)
А кто там учитель, не подскажете?

saz2010

New member
Кстати,если интересно,marina1969.,kavita,и т.п.,мы будем учиться именно в "А" классе у прекрасного педагога в отличной гимназии и этому рады.И учится там не первый наш ребёнок.Если хочется дармовщины-существует,например,"отличная" 15-я школа .Там вашего ребёнка научат "всему",только плакать будете уже о другом.И не о какой то немыслимой сумме идет речь.В наше время это просто смешно.И делается это не для кого -то ,а для СВОИХ детей.И окна мы обязательно поменяем.Обои приличные-кто не был нечего сплетни пускать.
"Ошарашенно" никто не смотрел,но видимо кому-то узрелось.Судя по всему это те двое кто слинял.И большое им за это спасибо.Меньше будет дрязг и таких вот сплетен.

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Вообще то можно и по 200т сдать,но приэтом оговорить с администрацией что это еденоразовый взнос в попечительский совет за весь год а то и два.Хотят от родителей помощи в ремонте ? Пожалуйста,но где же деньги из попечительского? Я вот сегодня на работе узнала,что привести в порядок паркет (снять старый лак отшпаклевать и нанести 4 слоя нового лака)в кабинете стоит максимум 450-500у.е у.е.Линолиум поменять и того дешевле.И я не думаю, что администрация моего колледжа более щедрая чем администрация гимназии.А им там какие то заоблачные цены выставили.Пусть смету покажут и отчет за каждую копеечку потраченую дадут с чеками.Я уверена,что если потребовать такого отчета сумма будет скромнее. А то назамену линолеума в столовке по 100тыщ с человека,а деток в каждом классе 24,те получается 9 400 000 примерно 2,5 т у.е(золотой линолиум).Короче, когда пару лет назад с нас тоже захотели поиметь кругленькую сумму,мы заявили администрации,что это будет в счет попечительских,и ничего... согласились.

astrud, физика с 7-го класса

Теперь с шестого.

Marina1969

Well-known member
Кстати,если интересно,marina1969.,kavita,и т.п.,мы будем учиться именно в "А" классе у прекрасного педагога в отличной гимназии и этому рады
Очень рада за вас. Именно от этого педагога мы выпустились.

"Ошарашенно" никто не смотрел
Ну и зря !!!!

.Если хочется дармовщины-
Не хочется, хочется реальных сумм. Кстати, проучились в общей сложности в 5 гимназии 12 лет и ни разу столько не сдавали.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати,если интересно,marina1969.,kavita,и т.п.
неинтересно :)

Если хочется дармовщины
не хочется :) Вы где-то в моих постах заметили явное неприятие материального участия на благо моего ребенка? Или отказ от сдачи (кстати, имею на это полное право, но в данной ситуации им не воспользуюсь).

Вообще то можно и по 200т сдать
Речь идет о другой сумме, втрое больше.

Судя по всему это те двое кто слинял.И большое им за это спасибо.Меньше будет дрязг и таких вот сплетен.

А мне этих людей искренне жаль. Почему их дети не могут учится в хорошей гимназии у хорошего педагога? При поступлении они, скорее всего, даже не догадывались о том, что придется сдавать такую сумму. Другое дело, что все решаемо - взносы делаются на добровольной основе, по решению попечительского комитета. И если они не были согласны, надо было сразу же это обсудить. И, уважаемый (ая) saz2010, о каких сплетнях и дрязгах Вы говорите?
Кто-то кого-то в чем-то обвиняет или искажает факты? Мы говорим о совершенно легальных вещах - родительские взносы на обустройство класса. Сумма определяется родительским комитетом. Если Вам мерещатся вселенские заговоры - это не в эту ветку :)

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
А мне этих людей искренне жаль. Почему их дети не могут учится в хорошей гимназии у хорошего педагога? При поступлении они, скорее всего, даже не догадывались о том, что придется сдавать такую сумму. Другое дело, что все решаемо - взносы делаются на добровольной основ
Абсолютно верно, слово в слово

JULLIET

New member
А давайте вместе покопаем информацию о районных и городских бюджетах на образование. Что это за деньги и на что они должны идти. Мы сдавали в своей школе и на окна, и на ремонт косметический, и на воду с салфетками. Много. Я за обустроенные классы и пока могу себе это позволить. Но где доля государства??? Где уплаченные налоги??? Просто происходит самоустранение вышестоящих органов, пока родители, как дойные коровы молчат, не мычат...

Zu-Zu

New member
а я меня сынишка 5 лет. И я вот думала: поступатьли в сл. году в гимназию? А после озвученной суммы тем более не будем мы туда поступать. Мамы, да вы понимаете что это глупость - сдавать ТАКИЕ деньгие на ТАКУЮ ерунду??? Там каждые 4 года меняют весь антураж класса? или достаточно было что-то где-то обновить и все ОК, а остальное -желание администрации? Да там на всех вновь прибывших смотрят со значком бакса в глазах)) Ведь эта сумма вовсе не гарантирует вашим детям каких-то дополнительных знаний!!

Там вашего ребёнка научат "всему",только плакать будете уже о другом.

Но ведь этому научат и вашего в той же взрослой школе или в институте ( а там он уже может сорваться на всю катушку почувствовав самостоятельность). Здесь дело не в школе, а в воспитании, в ребенке - он сам должен научиться выбиратьдля себя приоритеты. а в обычных школах учились и учатся дети /( мы все из таких школ - раньше гимназиями мало пахло)\ и мы - люди! с хорошим образованием!! С хорошей работой ( раз вам по карману такие суммы платить). Ох, многое еще есть что написать, но это, наверное, позже.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Просто происходит самоустранение вышестоящих органов, пока родители, как дойные коровы молчат, не мычат...
Так мычат же!! только от радости за свою счастливую судьбу :)))

мы будем учиться именно в "А" классе у прекрасного педагога в отличной гимназии и этому рады. И не о какой то немыслимой сумме идет речь.В наше время это просто смешно

Marina1969

Well-known member
Но где доля государства?
Позиция государства предельно проста: хотите учиться в элитной гимназии - платите деньги. это ваши трудности.

Мамы, да вы понимаете что это глупость - сдавать ТАКИЕ деньгие на ТАКУЮ ерунду
Да, это не самый лучший вариант. Но если выбирать, учиться в обычной школе или в 5 гимназии, то я бы заплатила деньги.

Mashun

New member
А мы вот выбрали обычную школу, и не деньги стояли главными в выборе :)) но это лично дело каждого.
я хочу рассказать как пару лет назад сын моих знакомых "поступил", он очень хороший мальчишка, сильный ребенок, с ним много и качественно занимаются родители. все сдал, подходил по тестам. так вот 6 лет ему исполнялось в 1-х числах сентября, и с родителей потребовали купить школе компьютер, стоим-ть кот была выше 1000 баксов. на основании что "он у вас маленький и мы не сможем ему обеспечить соотв. условия", но при покупке компа условия сразу появились бы :)))

Сверху