гимназия №5

Н.В

New member
У нас ситуация такая. Мы россияне. Наш папа по работе перевелся в Минск. После первой четверти мы едем к нему. Сын -четвероклассник гуманитарной гимназии с углубленным английским( программа Школа 2100( Петерсон), знаю, что в Беларуси ее нет), английский Верещагина. Проблема-белорусский язык, мы же понятия не имеем о нем. Вот читаю про эту гимназию, вполне меня устраивает и территориально тоже. Думаю перевестись во второй четверти. С какого класса белорусский? Реально с рпетитором нагнать программу по нему?

Для Росиян возможны варианты.Изучаете только литературу если Вы не надолго в нашу страну можно попробывать вообщеосвободить ребенка от изучения языка(это у деректора надо уточнить).а так язык легкий и думаю ребенок справится.

mama2sun

New member
Для Росиян возможны варианты.Изучаете только литературу если Вы не надолго в нашу страну можно попробывать вообщеосвободить ребенка от изучения языка(это у деректора надо уточнить).а так язык легкий и думаю ребенок справится.
ну мы на 5 лет минимум, а там видно будет. Думаю, что учить надо , вдруг в Минске заканчивать придется школу. Тем более способность к языкам имеется

мэри

New member
Девочки, а в вашей гимназии второй иностранный язык изучают или нет?

Marina1969

Well-known member
Девочки, настолько удивляюсь нашей учебе в 5 классе, что не могу молчать. Учителя, которые уже ничего не могут сделать со старшеклассниками, отрываются на малых. У нас в 11 классе самый низкий средний балл был 7,6. И его получил такой слабый парень, чьи оценки выше тройки в принципе не бывали никогда. У моего сына средний балл был 9, а по языкам он весьма средний товарищ. Трудолюбием тоже никогда не блистал. Дочка пашет как лошадь, к тому же способности у нее очень хорошие, а оценки - мама дорогая. По белорусскому языку недавно поставили 5 в журнал - за неправильно отгаданные загадки. Загадка была такая - без языка живет, не ест, не пьет, а говорит. Мы написали - радио, а оказалось, что это эхо. Вторая загадка в таком же плане. И за это ставить 5 при том, что изложение написано на 8, а диктант - на 9. Маразм!!! А еще в тетрадке учительница правильное исправляет на неправильное (поскольку я филолог, то знаю это точно). Ноги так и тянутся сходить в гимназию, не хочется, чтобы потом ребенка обижали. Может, кто-нибудь почитает из администрации мое сообщение.

Marina1969

Well-known member
Бывает все и везде, просто нужно спокойней относится ко всему. Но не всегда получается.

анфиса

Редиска
Marina1969, а с учителем Вы не хотите поговорить? Спокойно, аргументированно и без "наездов"?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Marina1969, а с учителем Вы не хотите поговорить? Спокойно, аргументированно и без "наездов"?
+1 Все равно вас уже опознали по загадке и ответу "радио" :), ежели кто из администрации ветку почитывает :)

А если учитель
правильное исправляет на неправильное
- то это из ряда вон, и оставлять просто так такое не стОит.

Marina1969

Well-known member
В жизни бы не догадалась, что это эхо
Вот и мы затупили.

а с учителем Вы не хотите поговорить? Спокойно, аргументированно и без "наездов"? ____________________________________
Дело в том, что эта учительница была у моего старшего. Своими разборками могу навредить дочке до конца учебы. Поэтому пока не знаю, как лояльно разобраться с этими ошибками.

Придет типа такая деловая(это я про себя), все она знает. И как к этому отнесется учительница? Можно не гадать.

Все равно вас уже опознали по загадке и ответу "радио"
Почти все дети так ответили.
И вообще, закрываю свои жалобы. Нечего жаловаться, нужно работать дальше. Дочь у меня умница, трудяжка, все будет хорошо. А пятую гимназию люблю все равно.

Последнее редактирование:

мама2

New member
Добрый день! Заинтересована воспросом поступления в 5 гимназию. Прочитала всю ветку, что-то было про подготовительные для поступления в гимназию. Может кто знает, подробнее соринтирует. Буду очень признательна.
И ещё вопросы к мамам первокашек. Детки учатся в самой 5 гимназии? Или в каком -то другом корпусе? Если в другом то где? До какого класса продлёнка? С какого класса начинают ставить оценки (знаю , что в простых школах с 3-го) и вести дневник? И самы наболевший вопрос: што должен знать ребёнок на момент поступления в первый класс? Всем заранее спасибо.

Marina1969

Well-known member
мама2, дети учатся в Маленькой гимназии рядом с большой до 4 класса. Последние два года принимали документы 1 июня по живой очереди. Оценки ставят как и везде.
И самы наболевший вопрос: што должен знать ребёнок на момент поступления в первый класс
Чем больше вы будете знать и уметь, тем легче вам будет учиться.

мэри

New member
девочки, а вот все-таки вас не смущает огромное количество детей в классе?

Сверху