гимназия №5

Мона

Member
Мона,а какие требования к форме?

вообще цвет гимназии синий, когда было первое собрание в сентябре завуч сказала об этом, если кто-то будет в сером, черном, коричневом и т.д. переодеваться не отправят и покупать другую форму не заставят, но просили в будущем стараться придерживаться синего и избегать ярких цветов рубашек и блузок. в начале учебного года были иногда моменты когда по старой садовской привычке могли в яркой юбке девочки быть или джинсы одеть)), но учитель на собраниях несколько раз обращала внимание, что нельзя. после нового года по-моему все всегда в школьной форме.

4ita

New member
на курсы подготовительные ходите?
нет не ходим. я поступлю как Мона. Подам документы в 133-ю и буду мониторить гимназию. в августе всё решится. мы живём прям возле гимназии. видно из окон что они там и как делают. мне было бы крайне удобно водить её именно туда. Единственный вопрос в учителе стал. мне порекомендовала моя знакомая учительница вот эту самую Улогу, но хотелось бы и о других услышать о Риванс и Бубен.

Каждый год в начале июня возле гимназии были переклички - я лично сама не видела-слышала мы в это время с детьми уезжаем. но муж рассказывал что всю ночь дежурят стоят родители. в прошлый год вроде этого безобразия не было. Я не думаю что так категорично туда трудно попасть. Во всяком случае знаю пару людей которые никак не относятся ни к району-прописке-работе-знакомым в министерстве... и благополучно там учатся.

Однако, если у нас и не выйдет ничего я не буду огорчатся особенно - просто пойдём в школу обыкновенную.

Одна мама из садика со мной поделилась. Она свою дочку будет непременно определять любыми способами именно в эту гимназию, а сына своего от туда забрала. слишком он талантлив и креативен и с учителем у них вышел дисконнект. Требование как к солдатикам, а мальчик творческий. Никаких уступок и понимания со стороны учителя. Теперь учатся в обыкновенной школе и оч довольны. Вот и так бывает!

пожалуйста помогите! и если у кого-то есть фамилии учителей на которых обратить внимание!
Мне рекомендуют Улогу
У нас Реванс. Мне ... так-себе. Дитёныш у меня спасобный:blush1:, поэтому как дает она материал я точно сказать не могу. Мы учимся с 3 класса в гимназии.
А наш дом (бумажкова, 37а) закрепили похоже потому, как там очень много учителей и работников отдела образованияю

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Сообщение от Алёнка+Артёмка Посмотреть сообщение
А наш дом (бумажкова, 37а) закрепили похоже потому, как там очень много учителей и работников отдела образованияю
и чтоб была отмазка почему по очереди первоклашек не берут ))))
возможно

Вот и прошёл последний звонок для 4 классов.:russian:. Сегодня выпускной.
Дитёнку вчера похвальный лист вручили, приятно...
А мне в воскресенье вечером позвонила учительница и огорошила меня предложение мпроизнести речь... Млин, как я волновалась... голос дрожал... :mda:

aliza

New member
подскажите, плиз, а как попасть на подготовительные курсы в гимназию???? это когда нужно делать? когда записываться? - июнь? август??? и как долго они длятся???? спасибо ))

kresh

Active member
подскажите, плиз, а как попасть на подготовительные курсы в гимназию???? это когда нужно делать? когда записываться? - июнь? август??? и как долго они длятся????
запись в августе, гляньте сообщения по прошлому году. Там указаны даты и тел. завуча. Заисываться надо в списки у вахтера

длятся октябрь- середина мая

Первый экзамен написали, правда результаты только завтра. Сын сказал, что диктовали чуть ли не по слогам. Подано 132 заявления, 96 чел. примут.

aliza

New member
А у кого детки ходят в эту гимназию - во сколько лет вы туда пошли???
На момент похода в первый класс моей дочери будет 6,4
сегодня сходили в гимназию - пробить что да как, про курсы подготовительные узнать - так вот первый человек, который нам встретился, сказал, что это рано для 5-ой гимназии, потом не потянет, тяжело будет, сказали, что лучше годик подождать ))

aliza, это от ребенка очень зависит. Есть усидчивые. Старший сын ходл с 4 лет в воскресную школу, и мог свободно просидеть спакойно урок, другие бегали по классу.

kresh

Active member
так вот первый человек, который нам встретился, сказал, что это рано для 5-ой гимназии, потом не потянет, тяжело будет, сказали, что лучше годик подождать
кто вам сказал? чужой человек который не знает вашего ребенка?

смотрите по киндеру сами готов или нет

подготовительные курсы мне там понравились

Н.В

New member
А мы вот как то и не хотим туда.Сремновато мне.Прога таже, что и у обычных школ, а требования выше(опять же средний балл при дальнейшем поступлении).Наполнение классов очень большое(до 28 человек и выше при малой площади помещения). Отбора никакого.Когда там учился старший все было по другому: жесткий отбор(5 экзаменов,чтение, развитие речи, математика,логика музыка, рисование), программа школа 2010, блатных по минимуму,детей в классе не более 22-24.Было чего надрываться, а теперь.... Пойдем в обычную школу,но к очень хорошему учителю.Что касаемо возраста ,то при программе 2100 действительно лучше с семи лет, а по обычной вполне можно и с 6,4(это не голые 7).

aliza

New member
kresh, так а сколько вам сейчас лет????
Аленка+Артемка, а вам сколько было, когда пошли????

Хотелось бы, чтобы все же с ровесниками в школу пошла....судя по линейкам, многие идут именно в семь и старше в эту гимназию...
мы на перепутье - дочка майская, по умственному развитию - готова, а вот психо-эмоциональное развитие на школу пока не тянет, боюсь загорится, а потом и перегорит....поэтому смотрю, сравниваю, взвешиваю..., а если пойти в 6 и 4, а одноклассники старше на год - так это вообще прессинг)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
aliza, в нашем классе разбежка в возрасте у детей - до полутора лет. Нет такого
судя по линейкам, многие идут именно в семь и старше в эту гимназию...
Разница между шестилетками и семилетками была видна, особенно у мальчиков, им хотелось играть не только в продленке :) Но она учитывалась преподавателями и воспитателями, дискомфорта никто не испытывал.

но Ваша фраза
а вот психо-эмоциональное развитие на школу пока не тянет
должна отбросить все сомнения. Если Вы сами замечаете, что лучше еще годик в саду, то ну никакого смысла рваться в школу в 6 лет нет. ИМХО ИМХО ИМХО :)

Marina1969

Well-known member
кто вам сказал? чужой человек который не знает вашего ребенка?

смотрите по киндеру сами готов или нет
+1000!!!!! Есть дети, которые и в пять лет будут сидеть, а есть такие, что и в восемь не усадишь.

Моей тоже 6,9 было, когда мы в первый класс шли. И, если честно, это было очень поздно, вполне можно было еще на год раньше (но не брал никто). Если ребенок готов, то в шесть и четыре вполне можно идти. решать только маме.

Дитёнку вчера похвальный лист вручили,
А моей физрук заявил - ты бросила каратэ (которое он вел), поэтому получи восемь. Ребенка рыдала как белуга (у нас первый взрослый разряд по художественной гимнастике, зеленый пояс по каратэ, проф.занятия черлидингом каждый день). Только железная сила воли заставила меня никуда не пойти - хотя ооооооочень хотелось. Благородный препод и мужчина - тупо оторваться и отомстить девочке(((((((

Сверху