Я в последний год хожу к Станкевичу в Экомедсервис. Мне нравится. Характер у доктора специфический, но лишних диагнозов не поставил ( и чужие снял), на лишние обследования и анализы не отправлял. ВМС у него ставила. И дальше пока планирую к нему ходить
а мне нравится Фролова Надежда Алексеевна в "Авиценне"
А потом стали с мужем планировать беременность, так я у нее каждый раз на приеме спрашивала, что мне можно заранее проверить, чтобы потом проблем не было, ну кроме инфекций, конечно. Я тогда "самодиагностикой" не занималась, делала только то, что врач говорит. А она мне все -ничего тебе не надо, гормоны проверять тебе не надо, вот не сможешь забеременеть, тогда проверишь, пей фольку, витамин Е, больше тебе ничего не надо. В итоге уже в США я все-таки сдала гормоны и нашла у себя проблему со щитовидкой, которая сказалась бы на ребенке, если бы я ее не обнаружила... Так что после этого я во Фроловой разочаровалась слегка...
Не плохая, делает всё добросовестно, но мне не понравилось, что сюсюкаться начали только когда денег кучу вывалила.Мне нравится Путырская в Нордине, советую.
Знаете, так можно вообще сказать ВСЕ проверять (на всякий случай!). Она отвечала по своей гинекологической части. Если что-то беспокоит или есть подозрения на проблемы со щитовидкой, нужно идти не к гинекологу, а к эндокринологу.
Ну и кто вам мешал проверить ВСЕ до беременности? Неужто Фролова? Сейчас, чтобы сдать на гормоны, не нужно направление гинеколога, было бы желание и осведомленность, что сдавать надо. С осведомленностью, судя по всему, у вас все нормально, раз читали форумы планирующих...Знаете, почитав форумы планирующих, я пришла к выводу, что люди и проверяют ВСЕ, когда к беременности готовятся, и заранее находят у себя проблемы, которые им могли потенциально помешать во время беременности.
У вас была замершая беременность? У вас были проблемы со щитовидкой? Если нет, то с какой стати врачу направлять вас на гормоны?А что касается гинеколога-эндокринолога, тут Вы не совсем правы. Если, например, имеет место замершая беременность или не наступает беременность, то именно гинеколог отправит женщину сдавать гормоны, в том числе и гормоны щитовидки, и уж только потом может нарисоваться в этой картинке эндокринолог.
Вы не беременели годами? Естественно, если такое было бы, врач направил бы вас на анализы, чтобы выяснить причину. И, уверяю вас, не только на анализы гормонов щитовидки.Но изначально все что связано с беременностью( а гормоны щитовидки ого-го как связаны, если они совсем не в норме, то можно не беременеть годами), за это отвечает именно гинеколог.
Про Фролову могу сказать, что да, как просто гинеколог, она хорошая, она отлично делает кольпоскопии, отлично назначает лечение от молочницы, тут она меня вполне устраивала, как я уже писала выше, но вот как коснулось беременности, мне ее подход не понравился.
Если Вы внимательно прочитаете мой самый первый пост, то там написано, что я до своей первой беременности "самодиагностикой" не занималась, сама ничего не сдавала, доверяла врачам, поэтому и спросила у врача, что мне сдать, чтобы все проверить. Форумы планирующих я стала читать пару месяцев назад, когда задумалась о втором ребенке.Ну и кто вам мешал проверить ВСЕ до беременности? Неужто Фролова? Сейчас, чтобы сдать на гормоны, не нужно направление гинеколога, было бы желание и осведомленность, что сдавать надо. С осведомленностью, судя по всему, у вас все нормально, раз читали форумы планирующих...
Да, у меня была замершая беременность. Самая первая. Которую наблюдала Фролова. После того, как она мне порекомендовала ничего не сдавать заранее. ПРичина замершей беременности? Проблемы со щитовидкой, в частности, гипотериоз. если бы я ее не послушала, я бы все проверила заранее, нашла бы свою проблему, выносила и родила бы ребенка. Но этого не произошло, к сожалению. Да, я была дура, что слушала врача, которому доверяла, вместо того, чтобы читать форумы планирующих еще тогда и самой все проверять (как Вы выше написали "на всякий случай"). Но и врачу, который меня подвел, "спасибо". Потому что моей замершей беремености можно было бы избежать, если бы она ответила на мой вопрос по-другому. Поскольку тут обсуждаются врачи, я и высказала свое мнение. И я не понимаю, почему Вы так настойчиво пытаетесь мне доказать, что оно неправильное.У вас была замершая беременность? У вас были проблемы со щитовидкой? Если нет, то с какой стати врачу направлять вас на гормоны?
Не надо меня ни в чем уверять. После замершей беременности я не могла забеременеть сумарно ровно год. Гормоны у меня все-все, включая щитовидку, проверил врач в США, когда я пришла смотреться после переезда ( все осмотры и проверки длились около 4х месяцев, потом был поставлен диагноз и причина неудачной беременности). Именно этот врач (гинеколог по специальности) нашла у меня гипотериоз, прописала тироксин, я забеременела через месяц, выносила без проблем, родила без проблем, ребенок с нормальной щитовидкой.Вы не беременели годами? Естественно, если такое было бы, врач направил бы вас на анализы, чтобы выяснить причину. И, уверяю вас, не только на анализы гормонов щитовидки.
ИМХО.
Млин, потреяла их визитку, адрес вроде бы Руссиянова, 8...Тирамису, поскажите плиз телефончик и адрес этого мед.центра. Про их лабораторию я знаю (на Академической находится), а что есть их мед.центр я не знала.