в общем, на Каменногорской замечена проблемка.
в отделе готовых колбас девушки не в состоянии справиться с нарезкой на эл.ноже.
причем не один раз столкнулась.
то колбасу от кожицы и веревок не очистят и нарезают все вместе, что потом отделить мусор от еды почти невозможно, то выставить толщину ломтика не понимают как.
но а сегодня я реально в шоке.
вечером покупала говядину а ля бастурма. попросила нарезать.
нарезали, соскребли в мешок и отдали.
пришла домой, раскрыла мешок и не знала то ли смеяться, то ли плакать.
девушка умудрилась нарезать кусок толщиной 1,5 - 2 см не поперек, а вдоль. :shok:
длина куска была под 10-12см.
т.е. я получила толстые кривые ломтищи говядины, порезанные вдоль волокон не просто абы как, а ни в какие рамки как.
у меня получилось пару "шкур", т.е. полностью снятых подсохших сильно приправленных верхних слоев и набор "внутренностей".
мясо было просто испорчено.
на стол такое не выложишь.
жевать говядину, порезанную не поперек, а вдоль волокон, - очень не очень.
но главное тут наверное все же не это.
главное - девушка-продавец могла себя повредить.
она реально НЕ УМЕЕТ работать с эл. ножом.
я не ожидала.
когда она начала резать, я старалась не смотреть.
а когда она закончила, у нее от куска остался приличный кусище в отход. т.е. "шкура" снизу с лохмотьями "внутренностей".
там реально не менее 100 гр. было, которое уже никуда не денешь - на выброс только. вид у куска был, как будто его собаки грызли и рвали.
я думала, что продавец мне этот довесок продаст, и я бы не возразила, но она его почему-то оставила на разделочной доске у эл.ножа...
а я была под таким впечатлением от ее работы, что как-то не сообразила ей подсказать, чтоб та не вводила магазин в растрату и положила мне тот "кусок эксперимента".
вот теперь думаю, что делать.
смолчать или все же уведомить администрацию.
с одной стороны, не хочется скандалов, а с другой, девушку надо спасать.
нож - дело серьезное. не дай Бог...
и отходы, наверное, тоже не такое уж шшасце.
думаю.