Глисты

народ, а какой врач конкретно занимается паразитами? пожаловалась педиатру на частых глистов, мне просто заявили: у вас дома есть постоянный источник инфицирования. При этом глисты травятся у всех, в том числе у кошки.... и лето мы в деревне провели - там тоже глисты случились.... ну другие же вот дети и пальцы грязные в рот тянут, и с котами обнимаются-целуются -- ну нет у них глистов!! а у нас есть...... ((((((
к кому бы такому компетентному обратиться?

Эсперанто

lingvo internacia
крокозябра,
иммунитет низковат - на справляется.
А вообще самое безопасное и довольно эффективное средство от паразитов - топинамбур (земляная груша): проверено! Как-то не выносят "они" атмосферы кремнийорганических соединений (простите за "умничанье":)). Правда, это не разовый прием, а длительное применение.
Кто может - сырой кушайте, кому невкусно или надоел - можно в таблетках концентрат найти: эффект все равно будет. Результаты получали месяца за два.

Оксанаroz,
топинамбур? серьезно? не знала.... у моей бабули как раз плантация этого топинамбура имеется..... а объестся им нельзя? вдруг дочке понравится? )))

насчет иммунитета - да, видимо низкий он. Как его повысить? Летом давала малой отвар шиповника..... может, еще дать....

Эсперанто

lingvo internacia
крокозябра,
Объесться... наверное, все-таки можно: много сырого топинамбура может вызвать "вздутие" живота.

Natya

Жили-были ...
Мы были у гастроэнтеролога и вот что она нам рассказала:

что прием припаратов от глистов может вызывать рвоту и повышение температуры. Препарат убивает глистов в результате чего в организме происходит интаксикация тем, что осталось от них. Обычно такое может происходить на 2-5 день после приема антиглистного препарата.

Нужно следить, чтобы ребенок снова не занес глисты. Т.к. глисты ночью откладывают яйца, то нужно смотреть, что бы утром деть не брал руки в рот (если они были возле попы - например почесался), помыть руки и попу, например сразу же после подъема.

Через 2 недели нужно дать еще одну таблетку.

LoTan

Member
Говорят, аллергические проявления на коже, тоже результат глистов. У моего ребенка сыпь на лице в районе носогубного треугольника, уже месяц как не проходит, ничем новым не кормлю, мажу всем подряд, все без толку, вот начиталась про глистов и думаю, может они у нас. Косвенные признаки налицо, беспокойный, плохо спит, аппетит не очень. Может у кого было что-нибудь подобное?

Mamlik,
у нас было. Плохо спала, аппетита не было (рвотный рефлекс при виде пищи), на лице появлялись болячечки. Еще было повышенное слюноотделение и пальцы все время во рту. Я тож долго сомневалась, потом дала Пирантел. Через сутки все симптомы ушли.

LoTan

Member
Только вот останавливает меня то, что мы еще маленькие. 1 год и 2 месяца. Как-то стремно давать такие таблетки, хотя, наверное, все таки придется. Вот по врачам начинаем ходить. Педиатр сказала, что это еще не повод для беспокойства, еще сто раз сыпь начнется и пройдет. Хочется верить, но вот уже месяц не проходит. Вдруг дальше хуже будет. Следующий доктор – аллерголог. Что он скажет?

Julieta

Обожаю свою семью
Только вот останавливает меня то, что мы еще маленькие. 1 год и 2 месяца.

А я прогнала сегодня всему своему семейству Пирантелом глистов.
В том числе и сыну, мы тоже маленькие, нам еще и годика нет.
Я сама решилась с трудом на этот шаг. Но меня подтолкнуло то, что я у кошки глистов обнаружила :(
Хотя у малыша и признаков не было, и анализы не показывали, аппетит и сон хорошие, и зубами не скрипел. Только вот слюни текли, но это на зубы, я думаю.

Я как представила, что эти паразиты могут внутри ребенка сидеть, так мне дурно стало, сразу за таблетками побежала...

Julieta,
вы это, так уж не бегайте за таблетками без признаков заболевания, эти препараты афигенный удар по печени наносят. Одно лечим - другое калечим.

Julieta

Обожаю свою семью
крокозябра,
Мне педиатры посоветовали прогнать,т.к. у кошки моей глисты обнаружились, вот и пришлось.
Я понимаю, что это не конфетка, но лучше в этой ситуации было прогнать...

Катя_Катина

Well-known member
Julieta написал(а):
Мне педиатры посоветовали прогнать,т.к. у кошки моей глисты обнаружились, вот и пришлось.
Julieta, педиатры советуют очень много вещей. И все выпонять - никакого здоровья не хватит... Ну у кошки глисты - и гоняли бы кошке... а ребенок то в чем провинился?

Julieta

Обожаю свою семью
Julieta, педиатры советуют очень много вещей. И все выпонять - никакого здоровья не хватит... Ну у кошки глисты - и гоняли бы кошке... а ребенок то в чем провинился?

Думаю, что живя в одной квартире, глисты были уже и у ребенка. Да и песочек в песочницах не отличается чистотой. Однажды сама наблюдала, как там собаку выгуливали. Разве я могу быть уверенав том, что у нее нет глистов, и мой сын, попробовав песок, не заразится.

Я приняла для себя такое решение и не жалею. То что педиатры советуют много чего - это я знаю.

Filamenta

Active member
Я гомеопатией выгнала, по -моему это более щадящий вариант для малюпасов

Ришенька

Active member
Девочки, вчера затемпературил сынуля 3года 10 мес, температура поднимается до 39, других проявлений болезни никаких, тоже было две недели назад, прошло за 4 дня, так вот сегодня пришла педиатр из поликлиники, и сказала"как выздоровеет, протравите глисты, может от глистов такое быть"...Как-то странно для меня такая темпа и глисты..или и правда может?

Сверху