Темку прочла от начала и до конца, только прошу еще раз объяснить мне бестолковой где можно сдать анализ ( и какой информативней) чтобы обнаружить этих гадов и узнать что за вид глистов у тебе сидит... вижу что анализ кала совсем не информативен, тогда что? кровь? где сдать?
Малой сдавали "Отпечаток с перианальных складок на клейкую ленту" еще летом и все вродебы чисто. Но так как я неразумная, а врач не объяснил что к чему, то анализ мы пришли сдавать утром после того как помыли попу после сна, да, еще есть особенность нашей поликлиники - родители сами берут анализ у своего ребенка в отдельной комнате... т.е. правильно ли я клеила скотчик в попу малой или нет никто не видел и не скажет уже... а еще есть подозрение что анализы могут писать "от балды".
А переполошилась я от того, что буквально вчера нашла у себя паразитов ( по всем описаниям - это острицы, маленькие, беленькие, верткие ГАДЫ!!!!). Из всех признаков наличия их у ребенка - это частые простудные и инфекционные заболевания, а также частые приступы "боли в животике", бывает просто ни с того ни с сего прибегает и просит пожалеть и животик погладить потому что болит. Поглажу - моментом проходит. Думала что внимания дополнительного просит... а тут начиталась и испугалась... А вот с аппетитом у нас как раз таки в последнее время все наладилось... кушает ВСЕ ВРЕМЯ... раньше СТОЛЬКО не ела. да пару месяцев назад она вообще почти ничего не ела!
Купила сегодня лекарства: себе и мужу - вермокс, ребенку - вермокар. Сейчас читаю дозировки... при энтеробиозе - 1 таблетка и усе... а при остальных (аскаридоз, тениоз и ты ды) 2 таблетки в день 3 дня лечения. Вот тут и загвоздка... нужно же знать от кого лечиться...
у нас еще и кот дома, на улице не гуляет но и глистов ему только 1 раз гоняла (3 года назад). Ему сейчас тоже вместе со всей семьей погоняю - его , как тут говорилось. менее всего жалко... но от него могли тоже получить дополнительные виды паразитов...
Что посоветуете??? Себя и мужа почти не жалко протравить таблетками, а вот малой лишнего давать не хочется, а еще я сейчас в отпуске есть время и возможность усе уладить, но и затягивать не нужно...