Глисты

одуванчик

New member
А кто знает, как протравить глистов, если мы еще на ГВ. Ведь надо и ребенку и себе. Так получается ребенку и из молока тоже попадет. В инструкции к пирантелу написано: при лактации с осторожностью. Может только себе надо протравить?

одуванчик,
если будете травить себе и ребенку, то естессно и ребенку давать надо ))) из молока к нему попадет расщепленное лекарство, то есть какие-то его продукты, а не сам пирантел ))))))

kelebek

Active member
одуванчик, в аптеке на володарского есть гомеопатические капли от всех видов глистов, комплекс называется "спигелия", принимать надо 7 дней, ребенку по 1 капле 3 раза в день, взрослому по 5 капель з раза в день. очень хорошо помогает, безвредно и при гв то что нужно )))))))))))

одуванчик

New member
крокозябра, а передозировки не будет?

kelebek,
А вы принимали спигелию? так сказать на собственном опыте убедились?

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
одуванчик, не то что принимала, мы только этим и пользуемся все, даже собаке даю)))))))))))) ей вообще гомеопатия помогает сразу при любых проблемах)))))))))))))

одуванчик

New member
kelebek,
а вы покупаете именно противоглитны коплекс? я позвонила туда мне сказали что комплекс стоит 7500 это то?

Последнее редактирование:

одуванчик

New member
Тут мне на русмедсервере вот что порекомендовали:
"Ребенку показано паразитологическое обследование кала. Ищите лабораторию, где используются методы концентрации, лучше всего седиментации. Или выполняют анализ по методу Като. При отрицательном результате анализ повторяют трижды. Также нужно сдать кровь (ИФА) на токсокароз."

может кто делал и где?

Helga_

New member
Темку прочла от начала и до конца, только прошу еще раз объяснить мне бестолковой где можно сдать анализ ( и какой информативней) чтобы обнаружить этих гадов и узнать что за вид глистов у тебе сидит... вижу что анализ кала совсем не информативен, тогда что? кровь? где сдать?

Малой сдавали "Отпечаток с перианальных складок на клейкую ленту" еще летом и все вродебы чисто. Но так как я неразумная, а врач не объяснил что к чему, то анализ мы пришли сдавать утром после того как помыли попу после сна, да, еще есть особенность нашей поликлиники - родители сами берут анализ у своего ребенка в отдельной комнате... т.е. правильно ли я клеила скотчик в попу малой или нет никто не видел и не скажет уже... а еще есть подозрение что анализы могут писать "от балды".

А переполошилась я от того, что буквально вчера нашла у себя паразитов ( по всем описаниям - это острицы, маленькие, беленькие, верткие ГАДЫ!!!!). Из всех признаков наличия их у ребенка - это частые простудные и инфекционные заболевания, а также частые приступы "боли в животике", бывает просто ни с того ни с сего прибегает и просит пожалеть и животик погладить потому что болит. Поглажу - моментом проходит. Думала что внимания дополнительного просит... а тут начиталась и испугалась... А вот с аппетитом у нас как раз таки в последнее время все наладилось... кушает ВСЕ ВРЕМЯ... раньше СТОЛЬКО не ела. да пару месяцев назад она вообще почти ничего не ела!

Купила сегодня лекарства: себе и мужу - вермокс, ребенку - вермокар. Сейчас читаю дозировки... при энтеробиозе - 1 таблетка и усе... а при остальных (аскаридоз, тениоз и ты ды) 2 таблетки в день 3 дня лечения. Вот тут и загвоздка... нужно же знать от кого лечиться...

у нас еще и кот дома, на улице не гуляет но и глистов ему только 1 раз гоняла (3 года назад). Ему сейчас тоже вместе со всей семьей погоняю - его , как тут говорилось. менее всего жалко... но от него могли тоже получить дополнительные виды паразитов...

Что посоветуете??? Себя и мужа почти не жалко протравить таблетками, а вот малой лишнего давать не хочется, а еще я сейчас в отпуске есть время и возможность усе уладить, но и затягивать не нужно...

Helga_

New member
ну травить всей семьей будем, только хотелось бы знать только ли остриц травить или может там компании других видов есть.... аскариды ведь гадость не меньшая только травить их нужно 3 дня этим же лекарством, а острице хватит 1 тамблетки и через 2 недели еще 1....

юлианна

Хороший человек
Вишня-черешня,ну какие???Самые безобидные!Если яйца повторно в рот не занести,то и сами уйдут.

егорина

Active member
Helga_, мое ИМХО: гоняю этих гадов всей семье каждую осень. пирантелом или вермоксом. по 3 дня пьем.
делаю это без анализов, и даже почти без признаков внешних... профилактики ради...

Helga_

New member
ну в общам я сегодня тоже всей семье начала гонять, решила что лучше три дня пропьем, потому как вообще это никогда не делали.... ну и в понедельник за кошака возьмусь )))
А еще как с дитем лучше поступить.... сегодня первый день принимаем т.е. закончив во вторник вечером, в сад лучше не водить всю следующую неделю?? А то мы и так 2 недели дома с кашлем сидим, мне она уже надоела, вечно слоняющаяся по дому и незнающая чем еще себя занять.... Она очень садовский ребенок и дома ей просто скучно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
юлианна, не перезаразится оооч трудно. Достаточно почитать только рекомендации типа белье после сна гладить очень горячим утюгом. Как нижнее так и постельное. Сорри, можжет я мать-ехидно, но лучше сожрать таблетку, чем неделю так корячится.

Сверху