Глисты

Kamilla

Рыжая
проверено на себе (т.е. на ребенке) - от глистов у нас была холодовая аллергия (крапивница на открытых участках кожи после 15 мин пребывания на улице, даже при 0 градусов во солнечный безветренный день). Провели курс лечения - крапивница прошла. Счас нипочем и -15 мороза. Вот.

Kamilla,
я свою аллергию холодовую лечила гомеопатией )))) было ГВ, аллергия прошла одновременно и у ребенка ))))

mamasya

New member
у нас похоже, та же проблема. на новый год обзавелись котиком, вот уже вторую неделю, как доча перед сном чешется до невозможности. ограничить контакт с котом невозможно - он везде, руки моем, но опять же - мы не делаем этого постоянно, в то время, как кот под руками постоянно.
я не знаю, кто там острицы или аскариды или все вместе взятые, знаю, что пролечиться надо всей семьей, но хочется чем-то таким, чтобы и ребенок перенес нормально, и чтобы мне, беременной не навредить...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, кто сдавал кровь "на глисты" :)) ), подскажите, где это делают, насколько информативен анализ и тыды.

Kamilla

Рыжая
Kavita,
У нас врач сразу заподозрила глисты, когда мы сдали общий анализ крови (развернутый), и количество эозинофилов выскочило 14 (в норме до 5). Собственно, так оно и было (глисты, в смысле).
Хотя высокое количество эозинофилов может указывать и на аллергию...(правда, я читала, что эозинофилов тогда еще больше показывает)

leTuchka

New member
Kavita,
ничего супер информативного в анализе нет. Сдавали развернутый по крови, как уже писала Камилла выше, и смотрели эозинофилы. Нам гельминтоз под вопросом поставили по совокупности факторов (я их в теме про Кашель приводила http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2033364&postcount=1532 ) и лямблиоз по анализу крови из вены на антитела к нему. Почему я считаю что было и то и другое, потому как, дети никак не запомнят элементарные правила гигиены, и раз Архип лямблиоз словил, то и остриц каких-нибудь и подавно. Тем более, что я ему профилактику с рождения не делала, все печень жалела. А у нас дома еще один фактор риска - кот. В общем, не знаю где и как точно определяют паразитов по видам, скорее когда уже вылазят или вот еще в параллельной темке про аллергены сталкивалась с описанием метода импульсного, который в Прологе делают, не пошли на него только потому, что уже пролечились, хотя в будущем обращения к нему не исключаю.

Последнее редактирование:

Logopedd

Мысли вслух
У нас тож такой случай был... Ребёнок сам по себе достаточно беспокойный, а тут как-то ну совсем - по вечерам всё ноет и ноет, вечером засыпал намного хуже, чем днём, да и стул временнами расстраивался... А тут как-то сходил в горшок, муж пошёл его выносить - а там личинки. Сразу-то не поняли, думали мало ли чего (бывает киви наестся...). Но интуиция родителей не подвела. Купили Пирантел (польский), залили всей семье и коту - теперь всё хорошо. А так я тож 2 ночи не спала, после того, как со знакомой медсестрой посоветовалась (у её малой 20-сантиметровая аскаридка выползла, а на следующий день - друг её, аскариды парами живут - вылез 1, значит недалеко и ещё 1). Как раз 3 недельки прошло - повторно рекумендуется.

Marusja

New member
То есть у ее малой аскариды поползли после приема Пирантела? Читала, что Пирантел вроде бы не помогает против аскарид.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, спасибо за ответы. По поводу печени. Все беспокойства по поводу принятия противогельминтных препаратов сводятся, как я поняла, к последующим возможным проблемам с печенью. Но есть же всякие гепатопротекторы (или как их там), типа эссенциале и тыды. Детям их не дают? На всякий случай, потом, для восстановления.
Взрослым, во всяком случае, грамотные врачи их прописывают и после антибиотиков.

Vil

New member
leTuchka, а что вы противоглистное пили?
У меня ребенок кашляет уже третий месяц. Пару кашлей в день, но все же. Слушаемся регулярно - врачи (2 шт) говорят "все чисто". Недавно сдали анализ крови общий, мужу в поликлинике расшифровали как "хороший анализ". Принесет бумажку вечером, почсмотрю что там к чему.
Еще вторая неделя пошла, как деть стал попу чесать. Сдали анализ кала - никого в нем не обнаружили, мазок (или как он там - скотчем который) - тож все в порядке.
Не знаю, что думать и делать. Мот, действительно, у сына глисты...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мамочки....может кто давал детям БАД Тройчатка против глистов?

leTuchka

New member
Vil,
я - не врач, поэтому пишу просто что нам назначали, но это не значит , что это самое верное решение. Лучше к врачу, которому доверяете. :)
Так вот, старшему прописывали немазол в таблетках. Но! он очень сильный, и его назначение было обусловлено скорее лямблиозом, чем гельминтозом. Архипу его прописали пить по пол таблетки два раза в день неделю. Сами тоже пропили по три дня немазол. Алисе я давала банальный пирантел в суспензии, только назывался он как-то по другому, что-то из головы вылетело название. Давала три дня, а потом через 2 недели повторно 3 дня.

Последнее редактирование:

ириша

добрая фея
нам тоже сегодня назначила медсестра немозол - сказала, что на ее взгляд это лучшее лекарство.

Olga_1977

New member
А нам врач посоветовала для профилактики Пирантел. Сказала, что он безвредный, и лучше на всякий случай через 2 недели еще раз принять. Мы в 2,5 года после первого принятия (сейчас нам 5,5) в горшке обнаружили жуть длинную (аскариду). Сейчас каждые пол года пьем в целях профилактики всей семьей (в сентябре после дачного сезона) и весной. Никаких побочных реакций, к счастью, нет

LuLeniK

New member
У нас такие есть непонятки:
гемоглабин низковат-115,слазит кожечка с пальчиков на ручках,худеет быстро-два дня без аппетита-и уже заметно,возле анального отверстия иногда замечаю белые точечки,в кале видела каких-то длинных слизистых полупрозрачных червеподобных гадостей(подумала,что просто слизь из кишечника),сма малая какая-то бледненькая.
при всём этом глистов переодически гоняли Декарисом,эозинофиллы отсутствуют.
Что и думать,не знаю.
Калл на яйце-глист всегда чист.

kYsya

Светлая ведьма
LuLenik, это абсолютно нормальный гемоглобин.

Сверху