Глисты

Mara

Member
kelebek,
Скажите, плиз, спигелию вы в какой концентрации покупали?

Родная

Active member
Краткое содержание темы.
Варианты лечения глистов (приблизительное процентное соотношение лечившихся):
1. Немозол (10 %)
2. Пирантел (50 %)
3. Вермок/Вермокар (30 %)
4. Гомеопатия (Цина 12, Цина 6) (5%)
5. Гельминтокс (1%)
6. Декарис (4%)
прочее:
7. Вазелиновым маслом (или кипяченым подсолнечным) на ночь смазывать анус. В течение 5 дней глисты просто передохнут, так как размножаться не смогут... 28 дней нужно смазывать.
8. Стакан молока почти доводим до кипения, но не кипятим. Бросаем туда 2-3 зубчика чеснока (это для ребенка, взрослому можно целую головку), и заворачиваем во что-нибудь, чтобы это все медленно остывая потомилось. Давать натощак с утра (взрослому можно еще и слабительное), минут через 40 если глисты есть - будут выходить.
9. Остриц лечить не нужно.
Это прежде всего болезнь грязных рук. Они живут около месяца - потом выходят и на выходе откладывают свои яйца, при этом у человека зуд и т.д. Вообщем, почешешь попу и руки не помоешь и они потом опять попадают в тебя. Если месяц стерильно ко всему подходить, то они и не появятся больше. Если соблюдать гигиену, то они должны сами пройти.
10. Топинамбур (земляная груша)
Как-то не выносят "они" атмосферы кремнийорганических соединений (простите за "умничанье":)). Правда, это не разовый прием, а длительное применение. Кто может - сырой кушайте, кому невкусно или надоел - можно в таблетках концентрат найти: эффект все равно будет. Результаты получали месяца за два.

Все вышеназванные МЕДпрепараты дают сильную нагрузку на печень!!! Препараты очень сильнодействующие. Злоупотреблять не стоит (не ЧАЩЕ 1 раза в полгода), без видимых причин/показаний принимать не следует.
Наиболее токсичны для печени препараты широкого спектра действия (н-р, Вермокс).

После приёма Пирантела у многих!!! (лично у нас, к слову, ни на Пирантел, ни на Вермокс, ни на Декарис ничего не было) наблюдались различные реакции: понос/рвота/температура/боли в животе/выход глистов с калом и пр. в связи с интоксикацией организма продуктами разложения (распада) глистов. Обычно такое может происходить на 2-5 день после приема препарата.
На остальные препараты реакций не было замечено.

Методы диагностики глистных инфекций:
1. Анализ кала, соскоб (малоэффективный, определяет наличие паразитов не более чем на 25%). Не информативен - очень много надо соблюсти: привезти в течение часа, теплый, и чтобы анализ сделали сразу, и так 3 дня подряд. У нас в поликлиниках - не реально! Нужно брать именно утренний кал. Дело в том, что если ребенок побегал и поел, то глисты уже поднимутся вверх, и анализ будет в норме. Анализ кала вообще очень редко подтверждает наличие глистов, и надо хотя бы 3 дня подряд сдавать кал либо кровь на антитела к гельминтам.
2. Вегетативный резонансный тест. Разработали его в Германии. Есть в "Сантане" на Некрасова. Там же могут и вылечить.
3. Анализ крови. Лаборатория Института Микробиологии. К.Цеткин, 4. Там делают такие анализы - больше нигде.
4. Электропунктурная диагностика.
http://semeistvo.by/forum/showthrea...F0%ED%E0%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0

Симптомы (со слов участников форума):
1. или ненасытность, или нет аппетита (это в самом начале, когда нет хронизации)
2. боли в животике, особенно в области пупка
3. скрежет зубами
4. ковыряние в носу
5. частые смены настроения, психи, раздражительность, нервозность, желание уединятся, не любит прикосновений, обидчивость
6. кашель - приступообразный, в начале ночной больше
7. частые мочеиспускания, но мочи каждый раз много, может быть беловатая, недержание как ночью так и днем
8. проблемы со стулом: то понос, то запор
9. проблемы со сном
10. зуд, раздражения в области промежности
11. держание рук (пальцев) во рту
12. подташнивание
13. аллергические проявления на коже
14. повышенное слюноотделение

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Родная,
круто :)
п.7 это про п.9 нужно объединить.
еще говорят семена тыквы имеют глистогонный эффект.
и еще опять же ГОВОРЯТ есть связь между глистами и полнолунием, т.е. в полнолуние у них какая-то там активность и это время самое лучшее для гоняния.

Ека написал(а):
т.е. в полнолуние у них какая-то там активность

угу, глисты проходят обряд инициации )))) глисты-подростки лезут узреть полную луну, хто увидел молодец )))))))))))))))))) тут-то мы их и ждем на выходе.....

в симптомах я бы уточнила, что подташнивание - повышенный рвотный рефлекс, часто при виде еды.

Solnze

Увлеченная
угу, глисты проходят обряд инициации )))) глисты-подростки лезут узреть полную луну, хто увидел молодец )))))))))))))))))) тут-то мы их и ждем на выходе.....
:crazy: :rofl: :biggrin:

А я сама пошла взяла направление на анализы, про соскоб мне ниче не сказала медсестра, мы помылись как обычно и утром и вечером. А в кабинете где берут анализ тетка как узнала, так грит ну и чо приперлись тогда, смысла нет, оказывается перед соскобом нельзя ни вечером ни утром попу мыть ребенку. Вот и сдали анализы..кал сдавали утренний, но все равно нифига не обнаружили, хотя многие симптомы есть, и часто попу чешет малой. Вот и думаю - и травить зря не хочется и чо делать...

Natatka

New member
Девочки, у меня у племянницы были глисты. Так ей артишок давали. Вы бы видели что после того, как его начали давать вылазило. просто кошмар

Natatka

New member
Артишок сиропчик.по пол чайной ложки во время еды.
Не знаю как правильно они называются. очень уж много их видов. Но сантиметров 20 был.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, а что делать если дома собака? Мы в год анализы сдавали - чисто. Но частенько наблюдаю картинку: дете идет с печенькой, собака крутится рядом, типо просто мимо проходила, ребенок протягивает собаке руку с печенькой, собака или откусывает кусок или все забирает. Я конечно псину строю, детям руки мою, но сколько раз за моей спиной чего пополам съели :( В общем что думаете на счет профилактики? Собаке и всем взрослым раз в полгода делаем профилактику. А что с детьми?

Lilac

and Lilium
Klumba написал(а):
Но частенько наблюдаю картинку: дете идет с печенькой, собака крутится рядом, типо просто мимо проходила, ребенок протягивает собаке руку с печенькой, собака или откусывает кусок или все забирает. Я конечно псину строю, детям руки мою, но сколько раз за моей спиной чего пополам съели
:grin: вы не сможете контролировать каждый контакт детей с собакой, мы профилактимся всем собачье-детским-взрослым коллективом одновременно:victory:

Vikaby

New member
Прочитала описание спигелии - как то стремно... там и сердце и глаза и невралгия в показаниях, и кстати, в описалове сказано, что при аскаридозе применяют, а не от всех и вся...
короче без врача я не решусь такое применять...
Папа наш уже протравился, а нам с малой на ГВ не знаю что делать, ведь если давать лекарство и себе и ей, то через молоко все равно пройдет, хоть и переработанное, а вдруг будет передоз... Детю б не навредить!
Эх... где б получить квалифицированную консультацию?
У 2-х педиаторов уже консультировалась, а толку ноль!
Один советовал пирантел, другой - альбендазол (я так понимаю, что это же немозол), а по поводу ГВ - сказали - травите ребенка, а сами потом, когда закончите ГВ. Есть ли в этом смысл? в сомнениях...

Kamilla

Рыжая
мама дорогая, 3-ю ночь заснуть не могу, бабуля вся на валидоле. На дня дите сел на горшок по маленькому, встала, а там - плавает такой розовый сантиметров на 20... бррр... погнала мужа в аптеку, вермокар ему дали, попили мы. А сегодня у врачихи были (по другому поводу, бронхит лечили). А тут ей как раз результат анализ крови из пальчика наш пришел недельной давности. И она, не зная, про нашего глиста, говорит - судя по анализу крови, у Вас глисты.
Когда 2 мес назад сдавали анализ крови при поступлении в садик (и кал, и соскоб) - ничего не было.
Я вот думаю - тут писали что если уже вылазит сам, то типа все кишит ими. Неужели максимум за 2 мес так расплодились???
Деть ни на что не жаловался никогда (в смысле на боль в животике), прием вермокара перенес незаметно, без побочных реакций....

Kamilla,
это аскарида может сама вылезти, вовсе не означает что их там оч много. Вот если острицы вываливаются - то дааааа....
кстати, мы тож лечим бронхит. Три дня назад ночью обнаружились острицы. Мне кажется, кашель из-за них может возникать....

Kamilla

Рыжая
я вот тоже склоняюсь к мысли, что паразитов у нас наверное не мого... так сказать захватили начало. Потому что симптомов наличия вообще никаких не замечено было - на боли в животе не жаловалась, аппетит как обычно, ничего не чесалось. После приема вермокара все приглядывалась к испражнениям - вроде ничего на первый взгляд больше не обнаружилось такого... Мот пронесет? хотя через 2 недели пропьем еще раз на всякий случай - не дай бог такое снова увидеть ((

Прочитала описание спигелии - как то стремно... там и сердце и глаза и невралгия в показаниях, и кстати, в описалове сказано, что при аскаридозе применяют, а не от всех и вся...
короче без врача я не решусь такое применять...

Поэтому не полезно читать описания гомеопатических препаратов! Сначала надо читать теорию.

Vikaby

New member
Нууу я считаю, что это врачи должны читать "теорию"... А, так сказать, пациентам что толку читать, если за лечением все равно к врачу! Но только разве что любителям самолечения! Но я к таковым не отношусь...

Муся

заморская свинка
Vikaby, а если не читать общую теорию, ни фига тогда читать такие подробности в описании препаратов?

Mantana

New member
Добавлю "масла" в огонь: от остриц может быть не только кашель, но и астма, приступы удушья. У моего брата в детстве вдруг начались приступы: задыхался пацан, а врачи ничего не могли обнаружить, лежал на обследовании ...А диагноз "поставила" пожилая медсестра, когда увидала желтый цвет его лица .

Сверху