Глисты

• Автор темы Автор темы EIWA
  • Дата начала Дата начала
kelebek,
Скажите, плиз, спигелию вы в какой концентрации покупали?

Краткое содержание темы.
Варианты лечения глистов (приблизительное процентное соотношение лечившихся):
1. Немозол (10 %)
2. Пирантел (50 %)
3. Вермок/Вермокар (30 %)
4. Гомеопатия (Цина 12, Цина 6) (5%)
5. Гельминтокс (1%)
6. Декарис (4%)
прочее:
7. Вазелиновым маслом (или кипяченым подсолнечным) на ночь смазывать анус. В течение 5 дней глисты просто передохнут, так как размножаться не смогут... 28 дней нужно смазывать.
8. Стакан молока почти доводим до кипения, но не кипятим. Бросаем туда 2-3 зубчика чеснока (это для ребенка, взрослому можно целую головку), и заворачиваем во что-нибудь, чтобы это все медленно остывая потомилось. Давать натощак с утра (взрослому можно еще и слабительное), минут через 40 если глисты есть - будут выходить.
9. Остриц лечить не нужно.
Это прежде всего болезнь грязных рук. Они живут около месяца - потом выходят и на выходе откладывают свои яйца, при этом у человека зуд и т.д. Вообщем, почешешь попу и руки не помоешь и они потом опять попадают в тебя. Если месяц стерильно ко всему подходить, то они и не появятся больше. Если соблюдать гигиену, то они должны сами пройти.
10. Топинамбур (земляная груша)
Как-то не выносят "они" атмосферы кремнийорганических соединений (простите за "умничанье":)). Правда, это не разовый прием, а длительное применение. Кто может - сырой кушайте, кому невкусно или надоел - можно в таблетках концентрат найти: эффект все равно будет. Результаты получали месяца за два.

Все вышеназванные МЕДпрепараты дают сильную нагрузку на печень!!! Препараты очень сильнодействующие. Злоупотреблять не стоит (не ЧАЩЕ 1 раза в полгода), без видимых причин/показаний принимать не следует.
Наиболее токсичны для печени препараты широкого спектра действия (н-р, Вермокс).

После приёма Пирантела у многих!!! (лично у нас, к слову, ни на Пирантел, ни на Вермокс, ни на Декарис ничего не было) наблюдались различные реакции: понос/рвота/температура/боли в животе/выход глистов с калом и пр. в связи с интоксикацией организма продуктами разложения (распада) глистов. Обычно такое может происходить на 2-5 день после приема препарата.
На остальные препараты реакций не было замечено.

Методы диагностики глистных инфекций:
1. Анализ кала, соскоб (малоэффективный, определяет наличие паразитов не более чем на 25%). Не информативен - очень много надо соблюсти: привезти в течение часа, теплый, и чтобы анализ сделали сразу, и так 3 дня подряд. У нас в поликлиниках - не реально! Нужно брать именно утренний кал. Дело в том, что если ребенок побегал и поел, то глисты уже поднимутся вверх, и анализ будет в норме. Анализ кала вообще очень редко подтверждает наличие глистов, и надо хотя бы 3 дня подряд сдавать кал либо кровь на антитела к гельминтам.
2. Вегетативный резонансный тест. Разработали его в Германии. Есть в "Сантане" на Некрасова. Там же могут и вылечить.
3. Анализ крови. Лаборатория Института Микробиологии. К.Цеткин, 4. Там делают такие анализы - больше нигде.
4. Электропунктурная диагностика.
http://semeistvo.by/forum/showthrea...F0%ED%E0%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0

Симптомы (со слов участников форума):
1. или ненасытность, или нет аппетита (это в самом начале, когда нет хронизации)
2. боли в животике, особенно в области пупка
3. скрежет зубами
4. ковыряние в носу
5. частые смены настроения, психи, раздражительность, нервозность, желание уединятся, не любит прикосновений, обидчивость
6. кашель - приступообразный, в начале ночной больше
7. частые мочеиспускания, но мочи каждый раз много, может быть беловатая, недержание как ночью так и днем
8. проблемы со стулом: то понос, то запор
9. проблемы со сном
10. зуд, раздражения в области промежности
11. держание рук (пальцев) во рту
12. подташнивание
13. аллергические проявления на коже
14. повышенное слюноотделение

Последнее редактирование:
Родная,
круто :)
п.7 это про п.9 нужно объединить.
еще говорят семена тыквы имеют глистогонный эффект.
и еще опять же ГОВОРЯТ есть связь между глистами и полнолунием, т.е. в полнолуние у них какая-то там активность и это время самое лучшее для гоняния.

Ека написал(а):
т.е. в полнолуние у них какая-то там активность

угу, глисты проходят обряд инициации )))) глисты-подростки лезут узреть полную луну, хто увидел молодец )))))))))))))))))) тут-то мы их и ждем на выходе.....

в симптомах я бы уточнила, что подташнивание - повышенный рвотный рефлекс, часто при виде еды.

угу, глисты проходят обряд инициации )))) глисты-подростки лезут узреть полную луну, хто увидел молодец )))))))))))))))))) тут-то мы их и ждем на выходе.....
:crazy: :rofl: :biggrin:

А я сама пошла взяла направление на анализы, про соскоб мне ниче не сказала медсестра, мы помылись как обычно и утром и вечером. А в кабинете где берут анализ тетка как узнала, так грит ну и чо приперлись тогда, смысла нет, оказывается перед соскобом нельзя ни вечером ни утром попу мыть ребенку. Вот и сдали анализы..кал сдавали утренний, но все равно нифига не обнаружили, хотя многие симптомы есть, и часто попу чешет малой. Вот и думаю - и травить зря не хочется и чо делать...

Девочки, у меня у племянницы были глисты. Так ей артишок давали. Вы бы видели что после того, как его начали давать вылазило. просто кошмар

Natatka,
как именно ей артишок давали? и что откуда начало вылазить? аскариды?

Артишок сиропчик.по пол чайной ложки во время еды.
Не знаю как правильно они называются. очень уж много их видов. Но сантиметров 20 был.

Девочки, а что делать если дома собака? Мы в год анализы сдавали - чисто. Но частенько наблюдаю картинку: дете идет с печенькой, собака крутится рядом, типо просто мимо проходила, ребенок протягивает собаке руку с печенькой, собака или откусывает кусок или все забирает. Я конечно псину строю, детям руки мою, но сколько раз за моей спиной чего пополам съели :( В общем что думаете на счет профилактики? Собаке и всем взрослым раз в полгода делаем профилактику. А что с детьми?

Klumba написал(а):
Но частенько наблюдаю картинку: дете идет с печенькой, собака крутится рядом, типо просто мимо проходила, ребенок протягивает собаке руку с печенькой, собака или откусывает кусок или все забирает. Я конечно псину строю, детям руки мою, но сколько раз за моей спиной чего пополам съели
:grin: вы не сможете контролировать каждый контакт детей с собакой, мы профилактимся всем собачье-детским-взрослым коллективом одновременно:victory:

Прочитала описание спигелии - как то стремно... там и сердце и глаза и невралгия в показаниях, и кстати, в описалове сказано, что при аскаридозе применяют, а не от всех и вся...
короче без врача я не решусь такое применять...
Папа наш уже протравился, а нам с малой на ГВ не знаю что делать, ведь если давать лекарство и себе и ей, то через молоко все равно пройдет, хоть и переработанное, а вдруг будет передоз... Детю б не навредить!
Эх... где б получить квалифицированную консультацию?
У 2-х педиаторов уже консультировалась, а толку ноль!
Один советовал пирантел, другой - альбендазол (я так понимаю, что это же немозол), а по поводу ГВ - сказали - травите ребенка, а сами потом, когда закончите ГВ. Есть ли в этом смысл? в сомнениях...

мама дорогая, 3-ю ночь заснуть не могу, бабуля вся на валидоле. На дня дите сел на горшок по маленькому, встала, а там - плавает такой розовый сантиметров на 20... бррр... погнала мужа в аптеку, вермокар ему дали, попили мы. А сегодня у врачихи были (по другому поводу, бронхит лечили). А тут ей как раз результат анализ крови из пальчика наш пришел недельной давности. И она, не зная, про нашего глиста, говорит - судя по анализу крови, у Вас глисты.
Когда 2 мес назад сдавали анализ крови при поступлении в садик (и кал, и соскоб) - ничего не было.
Я вот думаю - тут писали что если уже вылазит сам, то типа все кишит ими. Неужели максимум за 2 мес так расплодились???
Деть ни на что не жаловался никогда (в смысле на боль в животике), прием вермокара перенес незаметно, без побочных реакций....

Kamilla,
это аскарида может сама вылезти, вовсе не означает что их там оч много. Вот если острицы вываливаются - то дааааа....
кстати, мы тож лечим бронхит. Три дня назад ночью обнаружились острицы. Мне кажется, кашель из-за них может возникать....

я вот тоже склоняюсь к мысли, что паразитов у нас наверное не мого... так сказать захватили начало. Потому что симптомов наличия вообще никаких не замечено было - на боли в животе не жаловалась, аппетит как обычно, ничего не чесалось. После приема вермокара все приглядывалась к испражнениям - вроде ничего на первый взгляд больше не обнаружилось такого... Мот пронесет? хотя через 2 недели пропьем еще раз на всякий случай - не дай бог такое снова увидеть ((

Прочитала описание спигелии - как то стремно... там и сердце и глаза и невралгия в показаниях, и кстати, в описалове сказано, что при аскаридозе применяют, а не от всех и вся...
короче без врача я не решусь такое применять...

Поэтому не полезно читать описания гомеопатических препаратов! Сначала надо читать теорию.

Нууу я считаю, что это врачи должны читать "теорию"... А, так сказать, пациентам что толку читать, если за лечением все равно к врачу! Но только разве что любителям самолечения! Но я к таковым не отношусь...

Vikaby, а если не читать общую теорию, ни фига тогда читать такие подробности в описании препаратов?

Добавлю "масла" в огонь: от остриц может быть не только кашель, но и астма, приступы удушья. У моего брата в детстве вдруг начались приступы: задыхался пацан, а врачи ничего не могли обнаружить, лежал на обследовании ...А диагноз "поставила" пожилая медсестра, когда увидала желтый цвет его лица .

Назад
Сверху