Глупые мамы-3

cimona

New member
а Вы прикалываетесь или правда считаете, что абракадабра малоценная, хи-хи-хи, и без смысла?
я, конечно, прикалываюсь, но при этом считаю, что это не абракадабра, а народное творчество и причем с глубоким смыслом.


kliusha, все понятно, только поведение героев вызывает удивление, а тем более то,что данный штамп уж пора развить, а воз и ныне там(

через них как через стебли от корней передается сила мудрость рода,
ну, вы же понимаете, не только мудрость, а и все остальные качества, присущие уровню...
 

anty

New member
ну, вы же понимаете, не только мудрость, а и все остальные качества, присущие уровню...
я понимаю, что используя силу и мудрость рода мы можем формировать свое видение, придавать новые свойства. буквально к сказкам - смягчать жестокость свойственную тем векам...
я понимаю, что смеясь над чем-то мы по сути отказываемся от этого и перекрываем себе доступ :) и к плохому и к хорошему.
вот что я понимаю
 

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, все понятно, только поведение героев вызывает удивление, а тем более то,что данный штамп уж пора развить, а воз и ныне там(
что-то я сильно туплю из-за жары. Не поняла.
Ladydi, я уж лучше сама. Мерси за советы, но лучше бы вы тот самый сновидческий форум посоветовали, раз разбираетесь, чтоб мне не рыться на форумах среди сонников разных и их обывательского обсуждения. В общем-то, в этом и заключалась основная цель записи в дневнике -найти нужную инфу. (Не думаю, что мой дневник посещает куча народу, да и из тех большая часть не будет читать столько текста без картинок и еще часть отвалится после первого абзаца, поняв, что им тема не интересна :) ). Удалю, когда найду нужное.
 

алинкини

New member
Про сказки: пришлось мне однажды, при написании диплама Проппа почитать. Так я поняла, что ни хрена не понимаю в сказках.


cimona,вообще очень хотелось бы ваши "правильную версию" Курочки рябы послушать.
данный штамп уж пора развить
вот этот оборот, сори, не поняла

kliusha,вот задумалась про сны. Какой смысл ходить советоваться про сны с полетами к человеку, который во сне не летает? Вообще сны - это такое личное, что только ты можешь понять и применить.
 

Yolia_Sh

универсальная
алинкини,
Ladydi,
написала и пошла спать. И уже в постели подумала, что таки да, что мне на любом форуме сказать смогут? Но все же интересно было бы почитать . Иногда , читая других, свои какие-то мысли приходят, казалось бы никак не связанные.
Мне мои же сны стали понятнее когда я их описала и прочитала.
И что интересно,так это разность восприятия.

сны с полетами к человеку, который во сне не летает
Для меня они совсем не про это. . А , мне казалось, что я смогла рассказать.
 

Yolia_Sh

универсальная
алинкини, хм.
что-то тенденция на форуме намечается в последнее время
Скажешь слово -тут же находится какой нибудь мастер художественного вымысла и начинает походя остроумие оттачивать. Доказывать, что не баран неинтересно и бессмысленно.

для меня из разных категорий сны
Ага, это в детстве так, а не когда внезапно начинается и регулярно проявляется. Моих снов было только 6, и сходство их просматривается для меня очевидно. И вопрос был не в том, чтоб отличия искать.
Фантазия у вас богатая, но ничего вы не поняли.
Ну, а раз вы про другое, то ваш коммент не мне адресован.
Да мне не актуально уже. Всех благ!
 

Ladydi

В волшебном кружении
kliusha, можно хоть на пять форумов обратиться, сравнить ответы на вопросы, и выбрать что больше нравиться :) и при это не растрачивать остатки хорошего отношения на столь любимом форуме.
Я сама на форумы сновидческие не хожу, я книжки читаю по психологии и общаюсь с продвинутыми людьми.
 

Lacrimosa

New member
Никто, кроме самого себя, значение сна знать не может. Но разгадать его сложно. Помочь наводящими вопросами-предположениями может лишь 1) человек, который очень хорошо тебя знает, или 2) профессионал в этой области при личном контакте, или конкретной такой переписке, когда данных о себе дается много, хотя если человек вообще профессионал, а ты не такой уж неофит, тогда очень много не надо, достаточно важного, но для этого же нужно знать, что важное.
Имхо, чужие сны и чужой опыт в этом деле- ничто, а возможно даже, еще больше уводят от понимания.
 

Изюминка

Active member
Ladydi, ой, а я тоже хотела спросить про сновидческие форумы

kliusha, мне нравится тут сонник http://www.myjane.ru/sonnik/loff/ и книга Врублевская Самоучитель по толкованию снов. Оба - психологический подход, и там, и там сонник хотелось бы поподробнее.

Про Курочку Рябу - читала такую интерперетацию, что золотое яйцо - символ смерти, и получить его означало её близость, а раз старикам удалось его разбить, значит, пока можно смерти не ждать.
 

алинкини

New member
Про Курочку Рябу - читала такую интерперетацию, что золотое яйцо - символ смерти, и получить его означало её близость, а раз старикам удалось его разбить, значит, пока можно смерти не ждать.
ну, а чего тогда плакали?
мне больше про Макошей нравится
 

Mahima

переименовалась:)
Из сказанного виден и смысл космической русской сказки, который простыми словами можно передать так: во власти Макоши находятся как рождение мира, так и его смерть; души русичей, присоединившиеся к звёздам, также находятся во власти Макоши и могут получить от неё себе новое воплощение – в виде простого яйца, то есть земной жизни.
мать моя...
Мне по простоте душевной казалось всегда, что смысл этой сказки намного проще....

А задорновские штучки с перевиранием слов из разных языков меня всегда коробят:))
 

алинкини

New member
Катерина, я так думаю, что сказки они многослойные. Для меня ценность именно в том, что я сама откопала, даже если это уровень 1. А кто его знает, о чем оно на самом деле было.

начинает походя остроумие оттачивать
ой, теперь понятно чем же я тут занимаюсь
 

maha_maha

New member
девочки, привет! заинтересовала тема народных сказок, в том смысле, что мое родное дитя 7 годов их на дух не переносит (именно народные). что же это такое?)))

мать моя...
Мне по простоте душевной казалось всегда, что смысл этой сказки намного проще....

:crazy:

А задорновские штучки с перевиранием слов из разных языков меня всегда коробят:))

аналогично
 

алинкини

New member
Я вот тут задумалась про курочку. Для меня эта сказка про "зачем людям то, с чем они обращаться не умеют".
Ну, это, так сказать, мой уровень. А какие еще "личные" версии у кого есть?
(про жизнь-смерть красиво, но мне пока не присваивается)
 

anty

New member
кому достаются Мазератти ( это машин пост в новом жж) http://community.livejournal.com/glupye_mamy/5479.html?view=43367#t43367

Эта тема когда началась на форуме. Потом уже в новом жж сообществе glupye_mamy продолжилась тут
а вот, что я думаю обо всех этих Мазератти

Писать буду исключительно свое ИМХО, предупреждаю об этом сразу).

Деньги, как и все остальные атрибуты «счастливой жизни» - здоровье от природы, красота, отсутствие особенных сердечных проблем, а вместо оных наличие постоянного прекрасного партнера, здоровой семьи и прекрасных детишек (тоже, разумеется, относится к проблемам с родителями) – все это суть отражение ПОТЕНЦИАЛА человека.




То есть если человек родился заморским принцем, в прекрасной семье, получил отличное образование, женился на царевне, народил кучу славных ребятишек и живет в удовольствии – НЕ В ЭТОМ смысл его жизни. И ему не «повезло», как может показаться. У него просто потенциал другой и задачи у этого потенциала другие. Уж точно не в неге и удовольствии жизнь прожить – хотя нередко так именно и живут.

Вот если, скажем, человек родился в стандартной советской семье. Мама учительница, папа инженер. Перестройка, все в кооперативы. Сначала голод, потом вроде какие-то копейки. Обучиться нашему человеку денег хватило. И вот он – счастливый офисный сотрудник. И зарплата у него 700 долларов аж! И жена беременная, с пособием на работе в 300 долларов. И снимают они квартирку за 350. Со здоровьем относительно повезло. Жена беременная поднадоела – вечно ноет, и уже изменил бы – да мораль не позволяет. Потом ребенок родился, по ночам спать не дает. Жена совсем как с цепи сорвалась – все время требует внимания, потом уже чтобы просто после работы с ребенком сидел. А ведь мечталось совсем о другом – свой дом, машины на всех, счастливый улыбающийся детенок или три, ухоженная жена с улыбкой и ужином встречающая по вечерам. И начинает такой человек (если конечно просто не находит отдушину в Свете из соседнего отдела) читать книжки типа трансерфинг. Или вот симорон. Или еще что-нибудь умное про силу ума))). Там учат все правильно визуализировать. Вот представил себе дом – и бац, через полгода, ну хорошо год – дом тебе. А еще в таких книжках говорится, что Вселенная полна всего и этого всего достаточно на всех. Надо просто правильно представить.

И если наш человек в школе хорошо учился и был прилежен – он начинает каждый день работать над визуализацией. Сначала нового телефона, известной марки сони-эрикссон. И – надо же! Ему его дарят на работе по поводу счастливого перехода 5 летнего рубежа в данной фирме. Счастье-то какое! Работает! Попутно, наш человек еще регулярно стал занимать выгодное место на парковке перед офисом, ибо полдороги твердит аффирмацию «сегодня я ставлю машину на хорошее удобное место».

Жена, тем временем, уже совсем в истерике, мужнин телефон ей никак не интересен, ей надо мусор выносить, на рынок ездить, с ребенком гулять и цветы еще требует дарить.. Тут вдруг бац, заболевает мама. Надо ею заниматься – ездить там каждый день. Или деньги на взятку врачу, чтобы операцию сделал известный специалист, а не рядовой врач из больницы. Человек начинает аффирмировать что-то типа «моя мама здорова». Но мама как-то по-прежнему подозрительно больна.

Ну и так далее – сценарии примерно похожи.. Человек в итоге, как правило, перестает визуализировать и начинает уже вести обычную жизнь обычного обывателя. Как правило, разводится, либо начинает пить, либо изменять – сценарии опять же известны.

Или вот другой сценарий. Человек живет с детства как сыр в масле, ну не принц заморский, но все у него так чудно складывается и получается. Когда он подрастает ему и визуализировать ничего особо не надо – только подумал про то, что хорошо бы в отпуск всей семье – тут же мужу дают внеочередной отпуск и премию к нему, за хорошо выполненную работу. И все поехали в 5 звезд – загорать и купаться. И все у него (в данном случае нее) – ладно и складно. И красавица, и поклонников полно – но ей при этом не нужен никто кроме любимого мужа. И на работе почет и уважение, и в общем даже работа интересная и график ненормированный. Дети – просто золото, в садиках и школах только хвалят. А потом, как водится, - бац и кто-то сильно заболел, или того хуже умер. Или мужа уволили, да еще как-то так уволили, что денег просто резко не стало. Всегда были – а тут не стало. Или дом сгорел, а страховку только завтра собирались оформлять. Ну и так далее. Пример, конечно, слишком буквальный, и чаще бывает попроще – но смысл ясен.

Итак, что же происходит?.

Я расскажу, как я это вижу.

Человек рождается с определенным потенциалом. На определенной ступени развития. Кто-то рождается с отличной памятью прошлых жизнью и прекрасным осознанием своего места в этой текущей жизни. Я вам даже скажу, что это не только Далай-лама или Сергий Радонежский (который, говаривают по постным дням отказывался от молока грудного). Это также и моя подруга например. Которую в младенчестве ее дядя боялся брать на руки – «у тебя, говорит, такой взгляд был взрослый, что непонятно было, что с тобой делать». И она в детстве имела ощущение, что ей 80 лет))) потом где-то в подростковом возрасте у нее это прошло, как-то она адаптировалась. Но в маленьком тельце 5 летнего ребенка ей было, как я поняла, не очень уютно 80летней бабушкой))

Большинство рождается в полном беспамятстве). В несознанке). И погнали… жить. Но и в неосознанном виде есть МАССА вариаций того самого потенциала.

Если с детства на пуховых перинах, да красивый, да здоровый – очевидно потенциал существенный. Если наш советский вариант – ясно, что похуже)). И опять же с массой вариантов.

В общем, у кого чайная ложка энергии, и он в детдоме и с кучей болезней, а у кого колодец практически, только что дном, ограниченный.

Так и с деньгами у них будет – у одного на чайную ложку, у другого на Мазератти пресловутый.

И однако же, в чем смысл жизни и того и другого?

В развитии, господа. Которое всегда в зоне дискомфорта. Добровольного или принудительного – это второй вопрос). Но всегда в дискомфорте.

Войти в последнюю комнату можно двумя способами: свободно или несвободно. Выбор за Вами. (С) Ж-П Сартр

Причем, поверьте мне, развиваться куда есть обоим. И с ложкой и с колодцем.

С колодцем, кстати, развиваться, гораздо сложнее – ибо надо все самому. С детства же пуховые перины.. С ложкой развиваться проще – ибо все очень сильно принудительно, и надо только делать.

Обычный человек находится где-то посередине. То есть у него немного пуховых перин, в виде любящих родителей, среднего достатка, но вот все детство бронхиты и мало радости – ибо надо больше сидеть дома, чем на улице гулять. Ну и оценки в школе так себе – ну и так далее.

Так вот ему надо свое здоровье брать и самому лепить. Тогда он эту задачу выполнит. То есть по утрам обливаться холодной водой условно говоря. Или плавать в бассейне. Или что-то еще делать – с ВЕРОЙ, что это возможно – излечиться. Причем, чем раньше человек начнет это делать – тем, имхо, лучше. То есть если есть какие-то с детства известные проблемы, лучше их не закидывать на потом, и не ждать пока киста перерастет в миому, а все-таки на уровне кисты заниматься. Причем не операцией конечно.

В идеале, я лично считаю, что человек может что угодно, природой заложенное, гармонизировать. То есть если что-то вырезали – тогда уже другая история начинается. Если все еще на месте, и лет не так много (скажем, до 30) –то имхо, возможно все.

Вот если вы что-то такое вылечите – к вашему стаканчику добавится еще один.

Дальше, не было с детства денег. А человек взял и что-то такое сделал и они появились. Заработал? Вряд ли. Только если поехал в Америку на полгода и заработал там 10ку и привез ее и вложил в дело и дело раскрутил. Просто заработал на работе – вряд ли.. Хотя.. про то, как добывать деньги особо не буду, не совсем моя стихия)). Я про стаканы)

Появились деньги – добавил еще стаканчик. Или кастрюльку – в данном случае размер тары условный))

И таким образом среднестатистический человек проходит свои «косяки», заложенные в его программу. И постепенно, до него доходит, что даже и не в них дело)). Не в здоровье, не в деньгах, не в мужьях-женах-детях. А в чем-то еще. Но вот про это что-то еще мы сейчас не будем)).

Проблемы людям даются неслучайно. А для того, чтобы люди развивались.

И если вспомнить про нашего прекрасного персонажа с молодой женой и маленьким ребенком – то ЛЮБИТЬ жену надо и ребенком заниматься. А не утешения себе любимому искать. Ребенок подрастет, жена выправится – у нее свои процессы. И потом, постепенно, будет та самая семья, о которой мечталось. Но проблемы надо преодолевать, и идти в этом преодолении до конца. До конца себя НАСТОЯЩЕГО. То есть не предавать себя, чтобы семью сохранить любыми средствами, когда и любви нет, и партнер не идет на контакт – и все равно влачить семейную жизнь, ради ребенка. А по-честному – я тебя люблю, с тобой жить хочу. Что МЫ можем вместе сделать, чтобы нам обоим было вместе хорошо?

Быть честным с собой надо, в общем. Предельно честным. И делать только то, что ХОЧЕШЬ. В идеале то, чего хочет сердце (душа). Но в начале, скорее всего, того чего хочет ум (эго). Хотеть и делать то, чего хочет эго – это тоже уроки. Через них человек может придти к сердцу.

А это уже ответ на вопрос «знать бы, что должен?». Что ХОЧЕШЬ, то и должен.

Уф, кажется, я написала, все, что пока есть. Будут вопросы – будут ответы)

ЗЫ. Перечитала. Так вот пресловутые вызуализации. Человек, визуализируя что-то – не добавляет стаканчик к предыдущему объему – он тот объем энергии, который ЕСТЬ расходует в конкретно заданном направлении – типа на материализацию конкретного блага. И соответственно откуда-то эта энергия оттекает, чтобы перетечь в русло сознательно направляемое. Вот ПОЭТОМУ визуализации, аффирмации могут быть губительны. Здесь лечим, там калечим. Надеюсь, я свою мысль понятно высказала.
 

maha_maha

New member
Я вот тут задумалась про курочку. Для меня эта сказка про "зачем людям то, с чем они обращаться не умеют".
Ну, это, так сказать, мой уровень. А какие еще "личные" версии у кого есть?
(про жизнь-смерть красиво, но мне пока не присваивается)

моя версия такая: это об том, что когда случается так, как ты хотел, это, бывает, совсем и не радует :crazy:
- когда в результате хвоста яйцо все ж разбилось
 
Сверху