Глупые мамы-3

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя, вспомни ситуацию в девушкой у которой умер ребенок от пневмонии какая волна народа с осуждением на нее обрушилась имхо нельзя отгородиться от этого и это весомо
а надо ли городится, давай отсюда
если изначально себя противопоставлять обществу, то такая реакция не замедлит последовать, независимо от того умер ли ребенок от пневмонии или просто геморрой обострился. Посмотри на реакцию людей на миленькую и мирную тему родов дома. Противопоставление идет и реакция. С обеих сторон.
Итого: как бы ты себя не поставил всегда найдется некая кучка народа, которая на тебя обрушится с осуждением. В зависимости от широты огласки.
Меня например провословные закидают арбузными корками, если я начну выпендриваться и нести свой свет в массы.

Ladydi

В волшебном кружении
с общественным или с порицанием от значимых для тебя людей?
скорее самых близких, хотя что они, поругают, но примут и будут себя тоже винить. Но честно говоря, что-то уже не чувствую страха такого.
У меня есть четкий запрос, чтобы муж мой полностью доверял мне в вопросах моего и детского здоровья, и родов соответственно...

Canella

Well-known member
у меня это страх на самом деле скрывал другой - не столько общественное порицание, сколько последующее вмешательство в частную жизнь. Но у меня вообще тема независимости идет всю сознательную жизнь. Сейчас смогла найти точку достаточно близкую к равновесной, хотя еще работать и работать над этим, а вот про близких - не мое.

Mahima

переименовалась:)
если изначально себя противопоставлять обществу, то такая реакция не замедлит последовать
а бравирование некоей репутацией - это не отгораживание? ИМХО, оно и есть.
Согласна с Ингой - нелегко быть парией. И реально безразлично это очень немногим, ИМХО.
А противопоставление само образуется вокруг - даже если изнутри себя человек гармоничен, ничего не доказывает, спокоен и т.п. Окружение само все дорисует, обгадит и затопчет. Только за инаковость - даже совершенно святого.

anty

New member
Только за инаковость - даже совершенно святого.
я так думала,глядя на ту девочку-маму
ну сущий божий одуванчик
как она могла попасть в такой переплет?? и для чего ей
и как ей вынести...

но как-то же выносит. и надеюсь что-то вынесет
но это очень-очень трудно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если кучка - 90 проц общества то что, ты можешь сказать что ты не боишься?7
если это не несет последствий вроде реального побивания камнями - нет. Т.е. именно МНЕНИЕ общества мне абсолютно безразлично пока меня не трогают физически.
не столько общественное порицание, сколько последующее вмешательство в частную жизнь.
вот да. А от вмешательства типа отбирания детей с этой ЮЮ как то очень стремно.
а бравирование некоей репутацией - это не отгораживание? ИМХО, оно и есть.
а что не отгораживание в таком случае? Если есть действие есть противодействие. И я собственно репутацию не рассматриваю как отгораживание. Это своеобразная подложка для практически любого поступка. Скажут ай, она ж известная крейзи и даже кости перемывать будет лениво ибо "и так все давно ясно"
Согласна с Ингой - нелегко быть парией. И реально безразлично это очень немногим, ИМХО.
парией нелегко. Но мы все в некотором роде парии, разве нет? Надо уметь от такого абстрагироваться. Тем более пока на остановке не бегут за тобой с авоськой гнилых помидо все париевости это исключительно в твоей голове.

А противопоставление само образуется вокруг - даже если изнутри себя человек гармоничен, ничего не доказывает, спокоен и т.п. Окружение само все дорисует, обгадит и затопчет. Только за инаковость - даже совершенно святого.
вот и я о чем.

anty

New member
если это не несет последствий вроде реального побивания камнями - нет.
я думаю это из области теоретических предположений. но может ты и правда так сможешь на практике. но опять же, для большинства людей ( и на этот раз я в большинстве) это нелегкий опыт.
Тем более пока на остановке не бегут за тобой с авоськой гнилых помидо все париевости это исключительно в твоей голове.
мне кажется что она даже физически должна была чувствовать напор ненависти и осуждения. таким неслабым он был.
ну мне опять же так видится. но это теория. на практике с легкой степенью внутреннего сопротивления на общественную волну мне удавалось справиться. о это ж легкая степень.
вот приедет Дарья в ВК - спрошу ее как ей удавалось справиться с нелегкой степенью...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне кажется что она даже физически должна была чувствовать напор ненависти и осуждения. таким неслабым он был. ну мне опять же так видится. но это теория. на практике с легкой степенью внутреннего сопротивления на общественную волну мне удавалось справиться. о это ж легкая степень.
у нее ИМХО как раз была ситуация с авоськой гнилых помидор.
я на самом деле думаю иначе, чем декларирую тут. Просто не получается найти нужные слова.

ну и картинго на мою больную тему))))
0_6943e_ae47e217_orig

Последнее редактирование:

Mahima

а что не отгораживание в таком случае? Если есть действие есть противодействие.
значит ты отвечаешь на какое-то действие? Ну когда репутацию свою используешь?
Не отгораживание - это неисполнение никаких спец. ролей для спец людей. ИМХО.
Но мы все в некотором роде парии, разве нет? Надо уметь от такого абстрагироваться. Тем более пока на остановке не бегут за тобой с авоськой гнилых помидо все париевости это исключительно в твоей голове.
в моей - пока что нет:) Тьфу-тьфу. Но я и не встречала особенного давления, и не сделала ничего экстра.
но опять же, для большинства людей ( и на этот раз я в большинстве) это нелегкий опыт.
да, я об этом же. Многим людям важен их круг. Ну вот важен. И другого у них нет. Или трудно в другой врасти. И тогда оцениваются плюсы и минусы - и выбор делается в сторону соответствовать. Потому что иное очень затратно может быть.

Вишня, церковь не трогай:))) Хотя я с удивлением уже который месяц не вижу себя в ХиЦ:))) Хотя недавно мне жизнь опять подкинула статейку на тему - испытывает. И я так вся возбудилась на минутку выложить именно в ХиЦ:) И не выложила. Прогресс налицо:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
значит ты отвечаешь на какое-то действие? Ну когда репутацию свою используешь?
скорее использую как буфер что бы действия с той стороны не было. Т.е это такое вот единичное действие, растянутое во времени, которое гарантирует отсутствие действий/реакций другой стороны.

собственно вчера случилась ситуация когда представителю социума не понравились мои действия и высказано все это было с целью вывести на скандал. (нет, у меня там нету репутации) Закончилось все воплем души "как вы смеете молчать, хамка!".
так вот меня не пугает собственно реакция, от нее скорее смешно. А вот последствия неподчинения требованию, и ухода от скандала в будущем пока пугают.

Canella

Well-known member
Вишня-черешня, как точно про церковь (и про христианство в частности)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, почему?
ты получаешь действие единично, понимаешь что есть тенденция к повторению и это повторение учитываешь и стараешься не допустить

что касается отгораживания: скотный двор всегда был от дома отгорожен. В таком контексте я не вижу ничего крамольного. Каждый бережет свою зону комфорта как может. Кто-то ведет себя "как положено", а кто-то как хочется, но при этом запасаясь "подушкой безопасности" или заборчиком.

Mahima

а кто-то как хочется, но при этом запасаясь "подушкой безопасности" или заборчиком.
ну...ты создаешь искусственную себя - понятно, что для определенных людей. Не скажу, что я так не поступаю. Порой куда проще сказать - да, я дура, хамка и т.п.:) Народ это как-то устраивает:) Но хотелось бы без этого.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Порой куда проще сказать - да, я дура, хамка и т.п.
ты не поняла))) Я не говорб окружающим (уже!), что я дура и хамка. Я их просто не разубеждаю.
Просто я совсем недавно живу в сфере "ваши мысли обо мне это ваше отражение, наложенное на мой образ". Если по простому: каждый думает в меру своей воспитанности.
Мы и мысли окружающих о нас это суть два разных человека. Второй существует как бы отдельно. Мы можем ему соответствоватьт, можем не соответствовать, а можем по возможности существовать с ним в разных плоскостях. Я вот стараюсь что бы. Не знаю насколько это эффективно, но пока что мне нравится.

Mirr

миру-мир
Простите что встреваю, встретила как раз цитатку в тему)

Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мать Тереза

Олика

Шаг за шагом
Синельникова не очень люблю. И о причинах имею свое представление. В связи с эмоциями очень уверена. Но , наверное, это не единственный провоцирующий фактор.
ппкс Это не объясняет всего и никогда не объяснит, все глубже, гораздо глубже и понять это полностью и осмыслить нам едва ли дано, только лишь что-то лежащее на поверхности, в меру своей осознаннности в этот конкретный момент.

На счет своей самости и общества еще поняла для себя, что я действительно бываю очень разной, могу быть жестокой и грубой, бесцеремеонной и циничной, изливая потоки сарказма, бьющего в самую больную точку и в тот самый момент, когда я это с удивлением вижу как-бы со стороны, вдруг понимаю "это не мое", т.е. через меня этому человеку, но не от меня. А с некоторыми людьми просто волна благодати, понимания и принятия, иногда и без слов и опять понимаю, что через меня. Радует только то, что проводником плохих вестей и шоковой терапии становлюсь крайне редко, все больше солнечного света. А раньше было наоборот. Какой сам, то и проецируешь, мы все и орудие и цель. Но сказать, вот это я, а это не я, а то, что вы обо мне думаете - тоже сложно. Потому как мы сами как река, меняемся непрерывно и отследить это сложно. Порой бывает, что чье-то мнение, казавшееся полной глупостью, через время оказывается "точным диагнозом":)
Поэтому стараюсь жить по принципу "я пустой и меня не за что зацепить, мой слой мира чист и прозрачен".
И когда ты с чистым сердцем отдаешься жизненному потоку и вдруг оказываешься там, где не ожидал себя увидеть, в том, что вчера тебе казалось ограниченным учением для несчастных и слабых духом... вот тогда понимаешь, что твое сегодняшнее видение мира всего лишь маленький кусочек большой мозайки.

Последнее редактирование:

anty

New member
церковь не трогай
вчера была вполне себе интересная передача по ртр про Саи Баба
критиком выступал дяденька от христианства
возглавляет какую-то группу по изучению религий и сект. поразительную однобокость демонстрировал
и вообще показательная такая передачка была, мож кто еще смотрел?

Mahima

Я не говорб окружающим (уже!), что я дура и хамка. Я их просто не разубеждаю.
одно и то же, по-моему:))
Мы можем ему соответствоватьт, можем не соответствовать, а можем по возможности существовать с ним в разных плоскостях.
а я бы в идеале хотела пересекаться и оставаться собой:) параллельно - это вынужденная мера на мой взгляд.
и в тот самый момент, когда я это с удивлением вижу как-бы со стороны, вдруг понимаю "это не мое", т.е. через меня этому человеку, но не от меня.
от меня, точно от меня:) я-то проводник, но через мутное стекло свету полноценно не пройти.
возглавляет какую-то группу по изучению религий и сект. поразительную однобокость демонстрировал
Дворкин его зовут по-моему. Или как-то так. Его списко сект - поразительная иллюстрация его ограниченности.

Сверху